Wir waren jetzt zum zweiten mal im Samaya Resort und waren auch diesmal rundum zufrieden. Wir sind angekommen und fühlten uns wieder wie zuhause. Das Hotel versucht immer noch besser zu werden. Was man auch zu jeder Tageszeit zu spüren bekommen hatt. Da die Anlage doch zu Überschauen ist, ist es gerade mit Kinder sehr angenehm. Das Samaya ist ein sehr schöne Anlage für Leute die einfach nur ihren Urlaub genießen wollen, und abends noch gemütlich einen Drink zusich nehmen möchten. Gerade mit kind sehr angenehm, weil alles sehr übersichtlich ist. Die Nationalitäten der Gäste,überwiegend Deutsch. Die einzelnen Russen störten nicht. Mit Kinder empfehlen wir auf jeden fall die benötigten Süssigkeiten, usw. von zuhause mit zu nehmen, da dieses im kiosk doch sehr Teuer ist. Auch eine Hausapotheke ist ratsam, da die Medikamente in der Apaotheke sehr! Teuer sind.(wir haben nicht gebraucht)
Wir hatten in diesem Jahr ein Familien Zimmer Direkt am Strand. Was auch sehr schön war, nur in der Zeit wo der Wind so stark war und das Meer sehr laut, mussten wir nachts schon die Balkontür zu machen. Das Zimmer sonst war auch sher sauber und in einem sehr guten zustand.
Die Qualität der Speisen und Getränke sind sehr gut. Egal ob Mittags an der Poolbar(wer gerne Pizza mag...kann man nur empfehlen)oder abends im Restaurant. Alles frisch und nett angerichtet. Leider hätten die Speisen etwas wärmer sein können. Auch das Fleisch was direkt auf den Teller gelegt wurde oder von Grill war leider immer"sehr" durch. Schade!!Was sehr angenehm war, ob wohl es ja eine AI. Anlage ist, die Getränke brauchten wir fast nie selber holen. Es wurden immer sofort alle hebel in bewegung gesetzt und ruck zuck hatten wir unsere Getränke.
Der Service des Samaya``s ist einfach"klasse".Egal ob Zimmer-Boys oder die Jungs von der Gastronomie. Alle bemühen sich sehr. Es wird immer nach gefragt ob alles in ordnung sei. Zum teil sogar übereifrig. Sobald man das Besteck aus der Hand legt kommt sofort einer und nimmt den Teller weg(obwohl man nur mal "luft"holen möchte.)
Leider ist dieLage des Hotels nicht so toll. Wir sind aber im diesem Jahr im Marsa Alam gelandet(letztes Jahr Hurghada, der Tranfers..ein graus mit kind)was ganz entspannt war. Leider ist ausserhalb der Anlage nicht viel zu entdecken, was aber den vorteil hatt ,die Urlaubskasse leidet nicht so. Unternommen haben wir nur die Wüsten-Safari, die jedoch sehr viel spass bereitet. Es war auch mal wieder nett durch die Nachbar- Anlagen zu "Steifen"um anschließend doch wieder sagen zu können gut das wir wieder das Samaya gebucht haben
Wir waren in diesem jahr von der Animation nicht so begeistert. Bei einigen Baddis hatte man schon das gefühl das sie "nur"ihren Job machen. Angfangen von"Guten tag sagen"bis zum organisieren eines Tagespunktes. D.h. wenn Wasserball gespielt werden soll dann "spricht mann doch die Gäste an Oder? Ausser bei Ativitäten die den Buddis persönlich viel spass bereiten, wie z. b. Vollyball. Sei denen aber gegönnt. In der 2. woche wurde es denn schon besser(die Teamleitung hatt gewechselt).Da wir Läufer sind haben wir auch jeden morgen unsere runden auf der Laufstrecke gedreht. Ideal zum Trainieren. Tennis ging in diesem jahr nicht so oft, wegen dem Wind. Aber ein Beton Platz ist auch nicht klasse.
Dauer: | 2 Wochen im März 2009 |
Vorname: | Sandra |