Ruhige eher kleine Hotelanlage in der man sich bestens erholen kann. Wir waren bereits zum 2. mal im Samaya und würden wieder hinfahren. Es ist eine sehr schöne Hotelanlage und das Personal ist freundlich und hilfsbereit. Das Hotel hat hauptsächlich deutschsprachige Gäste vor allem Familien mit Kindern. Unbedingt beachten das man den Flughafen Marsa Alam anfliegt. Viele Reiseveranstalter bieten das Hotel an mit Flug nach Hurghada und dann ist der Transfer ca. 3 h nach Marsa Alam.
Wir hatten ein Familienzimmer Meersicht. Diese Zimmer sind sehr geräumig mit grossem Badezimmer und Balkon und haben einen abgetrennten Bereich als Kinderzimmer. Es gibt einen TV, Minibar, Wasserkocher zum Tee und Kaffe zubereiten. Die Ausstattung ist zweckmässig.
Im Hauptrestaurant ist das Essen sehr reichhaltig und es gibt europäische und arabische Gerichte und ebenfalls ein Kinderbuffet. Es gibt immer Salate, Früchte, diverse warme und kalte Speisen. In der Poolbar bekommt man kleinere Gerichte wie z.Bsp. Hamburger, Hot Dog, Pizza (Fastfood). Es wird überall auf Sauberkeit geachtet. Für die Getränke stehen verschiedene Stationen bereit wo man sich zu jeder Zeit selber bedienen kann.
Das Personal ist immer sehr freundlich und hilfsbereit. Man kann sich mit deutsch und englisch bestens verständigen. Die Zimmer sind sauber und wir wurden täglich mit einer aus Handtücher gefertigten mit Blüten verzierten Figur überrascht. Wenn es im Zimmer irgend ein Problem gab, wurde es sofort vom Personal behoben.
Super Lage da nur ca. 10 min. Fahrt vom Flughafen Marsa Alam bis ins Hotel. Den Strand und den Schnorchelsteg erreicht man mit einem kurzen Spaziergang. Ist auch mit Kindern kein Problem. Einkaufsmöglichkeiten gib es nicht viele aber das brauchen wir auch nicht im Urlaub. Ausflüge haben wir keine gemacht.
Wir hatten auch dieses mal wieder ein super Animations-Team. Herzlichen Dank an Basti, Mido, Roberto, Melanie, Denise. Die Animation ist nie aufdringlich. Unser Sohn war sehr häufig im Kinderclub und fand es ganz toll. Die Kinde konnten sogar häufig mit den Guides zum Abendessen gehen. Am Abend gibt es die Family-Disco und anschliessend gibt es oft noch Unterhaltung wie Bingo, Tanzshow, Livemusik etc. Am Pool gibt es immer genügend Liegestühle und Sonnenschutzdächer. Das Riff ist einmalig zum schnorcheln. Man sieht die verschiedensten Fische, Korallen, Muscheln etc. Ab und zu hat es Quallen die jedoch harmlos sind.
Dauer: | 2 Wochen im April 2012 |
Vorname: | Petra |