Olaf (46-50)
Verreist als Familie • August 2012 • 1 Woche • Strand
Besser als erwartet

Gut

Das Hotel liegt etwas oberhalb der Bucht direkt neben dem Lamaya. Es ist etwas kleiner, übersichtlicher und ruhiger als das Lamaya (dort waren wir bereits einmal). Sauberkeit war sehr gut! Wir sind inzischen das 8. Mal in Ägypten gewesen und waren positiv überrascht: inzwischen sind selbst die Silikonfugen in den Badezimmern auf deutschem Niveau. Wasserkocher mit täglich aufgefülltem Vorrat an Tee und Kaffee auf den Zimmern hatten wir auch noch nicht. Ob das Hotel ausgebucht war lässt sich nicht einschätzen, es war so, dass wir immer und überall Platz gefunden haben. Einmal mussten wir abends im Restaurant essen, weil draußen kein Platz mehr war, aber das hat uns nicht gestört. Wer den Urlaub zum Tauchen oder Schnorcheln nutzen will, ist hier genau richtig.

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer mit Meerblick (traumhaft!!!). Die Größe ist vollkommen ausreichend (2 Schlafbereiche hintereinander, durch eine Wand getrennt). Nur die Klimaanlage ist wahrscheinlich noch aus dem letzten Jahrhundert, nur auf Minimaleinstellung hat sie ihren Dienst erfüllt.

• Gut
  • Auch der gastronomische Teil konnte uns überzeugen: morgens frisch zubereitete Eier aller Art, Wurst und Käse frisch vom Stück geschnitten, verschiedene Brotsorten (auch dunkles) und sogar ein Kaffeeautomat, der genießbaren Kaffee produzierte. Mittags kann man sich zwischen Pizza und Fastfood auf der Poolterasse oder Buffet im Restaurant entscheiden. Abends gab es Buffet, das etwas kleiner und überschaubarer als in den Vorjahren war. Es wurde jeden Tag gegrillt. Wir haben jeden Tag etwas gefunden, mit dem wir zufrieden waren.

• Auch der Service war lobenswert, vor allem nicht so aufdringlich wie wir es den Vorjahren schon erlebt haben.

• Gut
  • Wer in Ägypten Urlaub macht, sollte wissen dass man dort für Shoppingtouren und Strandspaziergängen am falschen Ort ist. Für uns als Wasserratten und Schnorchler war es ideal. Entfernung zum direkten Strand war etwa 150m, aber dafür liegt der Steg zum Tauchen und Schnorcheln direkt vor der Haustür. Die Bucht zu beschnorcheln lohnt sich wirklich, obwohl wir auf Grund des teilweise starken Windes/Wellenganges teilwiese Pech mit der Sicht hatten. Wir konnten etliche Fische, Muränen, Rochen, Schildkröte(n) und sogar Delfine sehen. Wir sind direkt nach Marsa Alam geflogen, hatten deshalb nur ca. 10 Min. Transferzeit, aber etliche Gäste, die von Hurgada gekommen sind, haben die Anreise auch überlebt. Obwohl einige Flugzeuge in Sichtnähe über das Hotel fligen, kann man nicht wirklich von Fluglärm sprechen.

Die Animatio ist der einzige Kritikpunkt, den wir haben. Außer Beach-Volleyball haben wir nichts genutzt. Viel mehr gab es tagsüber aber auch nicht. Wir haben von anderen Gästen gehört, dass die anderen Angebote auch nicht der Hit waren. Die Abendunterhaltung beschränkte sich dann auf eher laienhafte Gesangsvorstel4lungen und Bingoabende. Nach 3 Tagen haben wir uns dann mit anderen Gästen selbst unterhalten. Ging auch sehr gut. Unsere Tochter hat versucht die Teensprogramme zu nutzen, war aber auch sehr unzufrieden.

Dauer:1 Woche im August 2012
    Vorname:Olaf