Jörg (36-40)
Verreist als Familie • Januar 2010 • 2 Wochen • Strand
Bester Urlaub bislang

Gut

Wie schon oft von anderen Gästen erwähnt, ist die Anlage Samaya eine kleine und überschaubare Anlage. Diese besteht aus einen Main-Bereich, indem Lobby mit Lobbybar,Theater, Reception und Restaurant untergebracht sind und zwei Wohnkomplexe. Dazwischen befindet sich der großzügig angelegte Poolbereich mit 3 beheizten Pools ( Aktiv-, Ruhe-, Kinderpool). Die Sauberkeit der Anlage kann uneingeschränkt mit 5 Sterne bewertet werden. Weder die Toiletten im Poolbereich noch die Gartenanlage waren im Ansatz dreckig. Die Gästestruktur war im Januar gemischt. Wobei die meisten Gäste aus Rentner, danach Familien und als letzte Gruppe Paare anzufinden waren. Die dominierende Nationalität im Januar waren die Deutschen im Hotel Samaya. Bitte betretet nicht die Korallen am Riff. Zerstört nicht die tolle Unterwasserwelt. Denkt bitte immer daran, das die Korallen das Wohnzimmer der Fische sind. Vielen Dank.

• Wir hatten ein Familienzimmer mit direkten Meerblick ( Zi.-Nr.: 3335 ) im 2. Stock. Super Ausblick aufs Meer. Die größe war mehr als ausreichend. Das Zimmer besteht aus einen Bad mit Dusche und zwei per Abtrennung trennbare Räume. Der eine Raum ist der schlafbereich der Eltern und der andere Raum der Bereich indem zwei Kinder schlafen können. Alle im Zimmer befindlichen Ausstattungen sind in einen sehr guten Zustand, hier zählen Möbel, Klimaanlage,TV, Steckdosen, Fön, Safe. Auch der Sicherungskasten machte einen sehr guten Eindruck. Der Gesamteindruck ist mit Zimmern in Hotels in Deutschland bei gleicher Sternezahl zu vergleichen.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant im Mainbereich indem man Frühstücken, Mittag- und Abendessen kann und eine Poolbar an der von Mittag bis 17.00 Uhr sich mit Snacks ( Pizza, Hot Dogs, Bürger, Spagetti, Eis usw. ) versorgen kann. Softdrinks, Bier, Kaffee und Tee wurden hier auch serviert, bzw. konnte man sich selber zapfen. Im Hauptrestaurant konnte man dann die komplette vielfalt des AL komplett ausschöpfen. Die dort angebotenen Speisen waren sehr schmackhaft. Die Qualität der angebotenen Speisen würde ich mit deutschen Standard vergleichen wir empfanden die Hygiene und Sauberkeit im Restaurant und an der Poolbar als sehr gut. Auch nicht zu vergessen, ist Koch am Grill im Aussenbereich, hier gab es jeden Tag eine neue Spezialität vom Grill. Einen kleinen Punktabzug gibt es aber von uns, da nach unsere Meinung doch nach 14 Tagen das Essen vom Thema sich wiederholte, hier wären mehr unterschiedliche Themenabende schön gewesen. Ist man später aufgestanden konnte man in der Poolbar ab 10:30 Uhr ein kleines Frühstück einnehmen, was unserer Meinung nach etwas dürftig ausfiel (belegte Brötchen mit Käse oder Wurst, Joghurt, Obstsalat und Gebäck). Schön wäre da etwas Marmelade und Honig gewesen, sowie Müsli und frisches Obst (Äpfel, Bananen, Orangen).

• Der Service war in jeder hinsicht hervorragend. Ich weiß gar nicht, wie oft wir vom Managment, Reinigungspersonal, Reception, Gästebetreuerin und Servicepersonal von der Lobbybar, Restaurant und Poolbar angesprochen wurden sind, ob wir zufrieden mit der Serviceleistung sind. An dieser Stelle kann ich nur sagen, das der Service im Hotel stimmt und mehr als 5 Sterne verdient hat. Dickes Lob an dieser Stelle an das Personal.

• Die Lage entspricht den Beschreibungen in den Katalogen der Reiseveranstalter. Man hat zwar unmittelbar vor dem Hotel das Meer, das man aber Aufgrund des Schutzes der Korallen nicht betreten werden darf, was auch Sinn macht, da man die Korallen und die damit verbundene Tierwelt auch für weitere Generationen erhalten möchte. Leider halten sich nicht alle Gäste daran, Schade!!! Es besteht aber die Möglichkeit das Meer per Steg zu betreten und wenn man das Meer mit Kinder betreten möchte, konnte man das auch tun, indem man ca. 600 m am Ufer entlang spazierte und dann an einen Bereich gelangte, andem der Einstieg vom Strand zum Meer erlaubt war. Ansonsten kann ich auch nur das wiederholen, was schon einige Gäste zuvor geschrieben haben: - 10 min. Transfer vom Flughafen zum Hotel, Belästigung durch Fluglärm gab es in den 14 tagen Aufenthalt keine, da das Hotel nicht in der Lande- bzw. Startflugschneisse sich befindet. Die komplette Anlage Coroya-Bucht besteht aus insgesamt 5 Hotels, wobei das Samaya das kleinste und das familierste davon ist. Nach dem Komplex kommen noch vereinzelte Hotelanlagen und ansonsten nur Wüste. Was auch super ist, ist der Aquapark, dieser ist für Gäste kostenlos und hier haben Kinder sowie auch Eltern viel Spaß. Es gibt auch Einkaufsmöglichkeiten im kompletten Resort, diese haben wir aber bis auf Karten kaufen nicht genutzt.

Das Freizeitangebot war sehr gut und wurde von uns ausgiebig genutzt. Wenn man wollte, dazu gehörten wir, konnte man sich von Morgens bis Abends animieren lassen. So war Bogenschiessen, Boccia, Tischtennis, Wasserball, Beachsoccer, Volleyball, Power-walking, Aqua-gym usw. im Programm. In der Kinderanimation wurde auch jeden Tag ein neues Motto geboten, so war den einen Tag Märchentag den anderen Piratentag usw. Unsere Tochter hatte viel Spass im Club und natürlich auch in der Familiedisco ( Kinderdisco ). Die Shows am Abend waren auch super am besten fanden wir ( ich ) die Comedy-Show:-)). Hier nochmal einen dicken Lob an die Buddis Michi, Mimi, Jenny, Nadja , Freddy und Simon, Ihr seid super und habt uns sehr viel Freude geschenkt.

Dauer:2 Wochen im Januar 2010
    Vorname:Jörg