Silke (36-40)
Verreist als Familie • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Der perfekte Familienurlaub

Gut

Es war unser 1.Ägyptenurlaub, aber mit Sicherheit nicht der letzte. Wir haben 2 Superwochen hier verbracht und können das Samaya nur weiter empfehlen. Die Gäste kamen überwiegend aus Deutschland sowie Österreich.

• Zimmer entsprechen der Ausstattung eines Vier Sterne Hotels und sind angenehm individuell zu klimatisieren. Wir hatten einen Superblick auf das Meer. Der Balkon eignete sich gut zum Sachen trocknen. Wir konnten mehrere deutsche Programme empfangen und so auch Olympia gut verfolgen.

• Das Personal im Restaurant und auch in der Lobby und an der Poolbar war immer sehr nett und zuvorkommend. Wenn eine größere Gruppe zusammen essen wollte, wurden problemlos Tische und Stühle zusammengeschoben. Die Kellner merkten sich die persönlichen Vorlieben und spätestens am 3. Morgen wussten sie , ob man zum Frühstück Tee oder Kaffee wollte und servierten prompt. Das Essen war abwechslungsreich und eine gute Mischung aus internationaler und arabischer Küche. Jeden Abend wurde frisch gegrillt und auch an der Pasta-Station bekam man sein Essen ganz nach Wunsch vor den Augen zubereitet. Hervorzuheben sind die leckeren Pizzen an der Poolbar sowie der Cappuccino. An der Cocktailbar in der Lobby gab es immer leckere Cocktails sowhl mit als auch ohne Alkohol. Auf der Terasse konnte man diese wunderbar genießen.

• Hier gibt die volle Sonnenanzahl für den perfekten Service. Schon der Check-In verlief angenehm mit einem kühlen Getränk in der Hand ganz in Ruhe in der Lobby. Wir konnten unsere Zimmer sofort beziehen und auch die Koffer wurden in kürzester Zeit gebracht. Unser Zimmerboy Waled erfreute uns jeden Tag mit tollen Handtuchkreationen auf den Betten und auch der Wunsch nach einer 2. Decke wurde sofort erfüllt. Unser Zimmer war immer tip top gereinigt. Sehr gut hat uns auch der Manager-Cocktail am Ende des Urlaubs gefallen. Hier nahm sich das Management Zeit, sich bei den Gästen nach der Zufriedenheit und evtl. Wünschen für die Zukunft zu erkundigen.

• Gut
  • Für die Lage mussten wir eine Sonne abziehen, weil außer den insgesamt 4 Hotels in der Coraya-Bucht rundum nichts weiter los ist. Es gibt ein paar kleine Geschäfte in den Hotels und einen paar kleine Läden mit Apotheke außerhalb der Anlage. Der Transfer vom Flughafen Marsa Alam ist bei der Hitze angenehm kurz. Vom Fluglärm bekommt man nicht viel mit, da die Einflugschneise parallel zum Strand verläuft. Ein großes Plus für die Lage der Coraya-Bucht, denn hier ist es windstill und somit kann man jederzeit im Meer baden. Wie in anderen Bewertungen mehrfach erwähnt, ist der Badestrand ca. 10 min Fußmarsch entfernt und der Steg für Taucher und Schnorchler befindet sich im Nachbarhotel. Das hat uns aber nicht gestört.

Wir sind fast jeden Morgen gegen 07. 00 Uhr zum Schnorcheln gegangen. Da war die Sicht am besten und wir haben die meisten Fische gesehen. Doch auch wer später aufstand, hat immer noch eine Liege bekommen. Reservieren war nicht nötig. Sonnenschutz ist für jede Liege ausreichend vorhanden und der Kinderpool ist überdacht. Die Animation war nicht aufdringlich aber sehr freundlich.

Dauer:2 Wochen im August 2008
    Vorname:Silke