Eva (56-60)
Verreist als Paar • November 2014 • 2 Wochen • Strand
Ein Spitzenhotel zum Wohlfühlen und erholen

Das Samaya ist ein gut geführtes und sauberes Hotel, wie ich es in Ägypten noch nicht erlebt habe. Wir haben uns dort sehr wohl gefühlt. Die gesamte Crew in diesem Hotel ist einsame Spitze. Die Kellner (Hamdi, Alaa, Hamda und wie sie alle heißen sind nicht nur nett, nein sie sind mit Freude bei der Arbeit und Ihnen ist nichts zuviel.Habe ich selten so erlebt.Deshalb sicher auch die Wiederholungstäter, die schon 3 oder mehrmals dort waren.Das Animationsteam ist mit genauso einer Freude bei der Arbeit das es Spaß macht bei Ihren Aktivitäten mitzumachen.Besonders vorzuheben ist eigentlich auch der Kummerkasten die Gästebetreuerin Clarissa die sich immer nach dem Befinden oder irgentwelchen Beanstandungen erkundigt und bemüht ist diese dann schnellst möglich abzustellen. Wir hatten die Anfrage nach einer zweiten Decke die dann Postwendent auf unserem Zimmer war. Oder die Tatsache das die Wassergymnastik im großen Pool für kleine Leute(ich bin 156cm groß) der Pool 150 tief schwierig ist. Nach einiger Zeit durfte der Ruhepool dann für diese Aktivität von uns genutzt werden. Also nochmal vielen Dank Clarissa und bleib wie du bist.Auch die Zimmerjungs sind einsame Spitze, wir hatten auf Anfrage immer genügent Kaffee auf dem Zimmer(bin eine Kaffeetante) Schön war auch der Ausblick vom Balkon auf den Sonnenaufgang morgens um fünf nach sechs natürlich mit Kaffee. Die Hotelanlage hat uns sehr gut gefallen aber ein kleines Manko muß ich erwähnen. Es gibt leider keinen schönen Strandabschnitt direkt am Hotel von dem man ins Meer kann. Es sind schon einige Meter zurückzu legen bis man in der Bucht von einem Steg ins Meer zum Schnorcheln kommt. Hatten uns das etwas schöner vorgestellt. Aber da wir schon viel geschnorchelt sind (Malediven) haben wir diesmal darauf verzichtet und uns am Pool erholt.

• Die Zimmer sind Riesig, wir hatten ein Familienzimmer eigentlich zu groß für zwei aber der Preis war weniger wie Doppelzimmer. Möbel schon in die Jahre gekommen aber alles Sauber und gepflegt.Auch das Bad hat Platz für alles Ablagen großzügig. Wasserkocher und Fernseh befinden sich auch im Zimmer mit 2 deutschen Sendern 1-2 Programm.

• Das Essen ist einfach klasse. Haben noch nie so gut gegessen und waren schon fast überall. Eine große Auswahl alles schmeckt hervorragend. Selbst das Rindfleisch ist immer zart und schmackhaft. Haben viele Hotels probleme Rind ist sonst immer zäh. Hier ein ausgezeichnetes Essen. Kartoffeln, Reis Pommes Nudeln für jeden etwas. Vom Steak bis hin zur gebratenen Ente einfach gut.

• Wie ich schon oben angegeben habe. Man fühlt sich bei der Ankunft schon herzlich willkommen wie in einer großen Familie. Fast alle sprechen Deutsch einige englisch man ist nicht gezwungen sich mit Händen oder Füßen zu verständigen. Für ein geringes entgeld hat man w-lan, bei Ankunft aber erstmal ein Freikontingent.

• Sehr schlecht
  • Man sollte jedoch darauf achten auf welchem Flughafen man landet. Wir hatten das Pech in Hurghada zu landen und wurden dann mit dem Bus über 3 Stunden zu Hotel gebracht. Leider hat es weder in den Unterlagen gestanden noch sind wir vom Reisebüro darauf hingewiesen worden. Der Flughafen Marsa Alam liegt nur 10 Minuten entfernt. Also Achtung bei der Buchung.

Wie schon gesagt großzügige Poollandschaft für dieses kleine feine Hotel. Animation nicht zu nervent. Kinderbetreuung und Kinderpool einfach super. Liegen genug ohne kampf. Schattenspender auch genug. außer vielleicht Windschutz etwas wenig bei uns war eisiger Wind vom Meer da fehlten doch einige.

Dauer:2 Wochen im November 2014
    Vorname:Eva