Monika (31-35)
Verreist als Freunde • Mai 2010 • 1 Woche • Strand
Eine Woche Erholung pur

Das Hotel liegt mitten in der Wüste direkt am Roten Meer, Es gibt also drumherum nicht viel zu sehen, das sollte man wissen, denn wer hier Action sucht wird sie hier nicht finden!!:-)Ein perfektes Hotel für Ruhesuchende und Familien mit kleinen Kindern. Alle Wege zum Strand und zu den Restaurants dauern nur wenige Gehminuten. Alles liegt schön zentral. Wir fanden die Reisezeit ende April anfang Mai echt super,es war noch nicht zu heiss und mit ca 29 Grad angenehm.Der Wind war zeitweise recht frisch. Handyerreichbarkeit war gut.

• Die Zimmer waren geräumig und hatten alle Balkon oder Terasse. Klimaanlage war vorhanden, wurde von uns aber kaum genutzt. Eine Minibar die kostenpflichtig war.Es gab einen Wasserkocher auf dem Zimmer und Tee konnte man sich immer nachholen.

• Das Essen und die Auswahl der Speisen war immer reichhaltig und schmeckte echt lecker. Wer da nichts findet , dem kann ich auch nicht helfen!! Obst gabs immer reichlich, eine Diabetikerecke und speziell eine Kinderecke wurde angeboten. Auch Landestypische Sachen wie z.b Linsengerichte und Sesampasten gabs .:-) Es wurde alles in Buffetform gereicht und war deshalb auch nicht so heiss wie wirs hier kennen. Mittags konnte man einen Imbiss an der Beachbar nehmen oder im Hauptrestaurant essen gehen.

• Der Service war sehr aufmerksam und kleine Mängel oder Wünsche wurden umgehend erfüllt, bzw behoben. Wir wollten am zweiten Tag das Zimmer tauschen weil das erste zum Pool rausging und uns zu laut war, dieser Wunsch wurde inherhalb von einer Stunde erfüllt, super!!!Danke nochmal für den schönen Meerblick!! Die Kellner vom Hauptrestaurant und Beachbar waren immer aufmerksam und beim Frühstück gabs ständig volle Kaffeetassen:-) ...Sie waren immer zu kleinen Scherzen aufgelegt aber stets sehr dezent und zurückhaltend, war sehr angenehm., das haben wir schon anders erlebt. Vielen Dank auch nochmal an unsere Gästebetreuerin Ina, sie hat uns sehr nett empfangen und am Abreisetag aufgepasst das wir in den richtigen Bus steigen;-) Tui hat die ganze Reise gut organisiert und der Ablauf war von anfang bis ende reibungslos.

• Gut
  • Das Hotel ist in eine schöne Gartenanlage intigriert und liegt in einer Bucht mit weiteren Hotels zusammen. Das Samaya ist das kleinste der Hotels, und liegt auf einer kleinen Anhöhe. Der Weg zum Steg des anderen Hotels ist sehr kurz, ca dreissig Meter über eine kleine Kuppe. Der Strandabschnitt am Samaya ist zum schwimmen gesperrt, weil die Korallen bis zum Ufer reichen. Es ist mit Hinweisschildern gekennzeichnet, aber diese werden leider noch von vielen Urlaubern ignoriert .Die Angestellten des Hotels passen gut auf und weisen die Urlauber ständig darauf hin nicht ins Wasser zu gehen!!, schade das sie es teilweise nicht begreifen!!

• Gut

Die Animation haben wir nicht genutzt, war aber immer unaufdringlich und dezent.Für Kids gabs eine gute Betreung durch das Tuiteam, mit Kinderdisco und anderen schönen Ideen. Am Strand hat man davon nichts mitbekommen , da war Ruhe angesagt:-) Wir waren jeden Tag schnorcheln am Hausriff was echt noch sehr schön erhalten ist. Morgens ist die beste Zeit um ins Wasser zu gehen, da ist die Sicht am besten . Die Strömung sollte man nicht unterschätzen, sie kann einen schon mal rausziehen. Die Fischfielfalt ist echt gross(Riesenbaraccuda, Schildkröte, Falter,Drücker,Feilen,Anemonen,Papageienfische, und und ..) Der Steg geht in die Bucht , man konnte also bei jedem Wetter und Wind schnorcheln, keine Flagge!! Es gibt einen Inetrnetplatz, der gut funktionierte, eine Stunde 3,50 Euro. Shops gibts einige drumherum und direkt am Hotel.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2010