Sabine (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Einer der besten Urlaube

Wie von meinen Vorschreibern schon beschrieben: die Familienzimmer sind riesig, hell, freundlich eingerichtet, sehr sauber, die Matratzen sind gut, es gibt für "Frostbeulen" sogar Wolldecken, die sauber sind. Auch die Kopfkissen haben eine gute Qualität. Die Lage des Hotels ist am Rande der Coraya bay und damit auch ruhig gelegen. Wer aber über die Lage meckert, hat sich schlecht informiert, denn es steht überall beschrieben, dass rundherum Wüste ist und das Gebiet bisher kaum erschlossen wurde. Der Flughafen ist sehr nah, dennoch hört man keine Flugzeuge. Wir waren in der Hauptsaison dort und es waren hauptsächlich Deutsche,Franzosen und Östereicher dort. Alles in allem ein sehr gemischtes Publikum, hauptsächlich aber Familien! Medikamente gegen Durchfall eignen sich neben Pentofuryl auch Immodium akut, aber wer ein bißchen aufpaßt und nicht die kalten Getränke in sich hineinstürzt, kann ohne Durchfall einen super tollen Urlaub genießen!

• Hier können wir uns nur den Vorrednern anschließen, einfach super und ansonsten siehe oben.

• Gut
  • Hier findet sich für jeden etwas und wer hier meckert, da frage ich mich, was es bei denen zu Hause gibt. Gewürze gibt es reichlich, auch Soßen und wer es nicht schafft sein Essen damit zu würzen, ist selbst schuld. Für Kinder gibt es Abends noch das Monstermahl. Für Diabetiker gibt es auch eine extra Essensecke. Aufgefallen ist uns die Sauberkeit im Restaurant, alles wurde sofort gereinigt und jeder Koch arbeitete mit Einweghandschuhen, die ständig gewechselt wurden. Die Salate wurden immer frisch zubereitet und auch das Obst. Wenn Bananen braun wurden, sind sie sofort vom Bufett entfernt worden.

• Wir haben nur gute Erfahrungen mit dem Personal gemacht, egal in welchem Bereich, auch ohne Trinkgeld. Es wurde auch niemand aufdringlich, obwohl wir 2 Frauen mit Kind waren. Anfangs funktionierte die Klimaanlage nicht, sie wurde sogar noch in der Nacht repariert!!!

• Der Strand ist schön, aber man kann von dort nicht direkt ins Meer um die Korallen zu schützen. Wer sich darüber beschwert, meckert wahrscheinlich in den nächsten Jahren, dass das Riff kaputt ist (wenn es überhaupt solange noch hält). Einkaufsmöglichkeiten gibt es kaum, Apotheke, Supermarkt sind da und ansonsten einige Touristenläden. Wir können den T-shirtladen gegenüber des Lamayas empfehlen: sehr nett und Preis/Leistung stimmen(T-shirt bestickt 5,-€, Jacke 25,-€) Zu den Ausflügen können wir sagen: Luxor lohnt sich, aber nur OHNE Kinder, da die Temperaturen über 50 °C im Juli liegen und die Fahrt sehr anstrengend ist. Sehr zu empfehlen ist die Blaue Fahrt: Man sieht viel, Preis/Leistung stimmt, das Essen ist lecker und man fährt nicht weit mit dem Bus.

• Gut

Die Animation war dezent und wer nicht wollte, brauchte nicht mitzumachen. Es war für jeden etwas dabei, von Bogenschießen, Aquafitness, Basteln, etc. Im Pool wurde 4x pro Tag die Wasserqualität kontrolliert und auf Sauberkeit geachtet. Einziger Nachteil am Pool, die Fliesen rundherum sind "sauglatt", fast jeder rutscht einmal aus! Vielleicht könnte man hier mit Gummimatten Abhilfe schaffen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Sabine