Es ist eine kleine, überschaubare, sehr saubere Anlage. Alles sauber. Die Grünanlage dürfte sich noch im Aufbau befinden. Ist aber auch schwer, in dieser Region ein üppiges Grün zu zaubern. Poolanlage könnte etwas liebevoller gestaltet sein. Das Hausriff ist eine Augenweide!! Das Hotel besteht hauptsächlich aus deutschen und österreichischen Gästen. - Vorsicht vor Liegenreservierer!!!!! Es waren hauptsächlich Familien vor Ort. VERDAUUNGSPROBLEME hatten wir keine - wir haben täglich zur Vorbeugung 1-2 Tabletten Tannacomp eingenommen und zusätzlich auf Salat und Eis verzichtet. Empfehlung: Tabletten schon im Vorfeld organsieren, kommt billiger - Tannacomp ist sehr gut zur Vorbeugung; wenn es ernst wird, dann hilft Antinal sehr gut (aus eigener, früherer Erfahrung). Im FLUGZEUG bekamen wir das Visa-Formular in arabischer Schrift (war auch nett, weil nicht entzifferbar), weil das für "Ausländer" gerade aus war - daher mussten wir am Flughafen alles nochmals aufüllen; zusätzlich zum Formular über den Gesundheitszustand - bei 4 Personen ist man da schon beschäftigt.
Unser Familienzimmer war groß genug. Es gibt viele Ablagemöglichkeiten und Platz für alle Koffer. Die Beleuchtung im Zimmer ist sehr duster. Im Bad ist es schon eine Herausfordung, Kontaktlinsen einzusetzen bzw sich zu rasieren. Es ist viel zu wenig Licht. Das Bad an sich ist jedoch sehr groß. In den dunklen Schränken mit der schlechten Beleuchtung Etwas zu suchen bedarf schon einiger Geduld.
Das Essen schmeckte sehr gut - auch das ägyptische Essen sollte man probieren. Die Abwechslung ist ein bisschen eingeschränkt - es gibt immer Rind, Huhn, Fisch, Pasta und Salat - jedesmal aber anders zubereitet. Wirkt nach einer Woche schon ein bisschen eintönig. Das Kuchenbuffet ist ein Hammer!! Das Abräumen bzw Aufdecken für neue Gäste klappt nicht unbedingt reibungslos. Aber darüber kann man hinweg sehen. Das Essen an der Poolbar hat uns überhaupt nicht geschmeckt - geschmacklose Pizza und zerkochte Nudeln. Da gingen wir dann einfach ins Restaurant. Somit war dieses Problem für uns gelöst.
Das Personl ist sehr freundlich, hilfsbereit und kinderfreundlich! Wir wollten am Abreisetag noch gerne bis 15:00 Uhr das Zimmer haben, was jedoch nur mit einem Aufpreis von EUR 40,00 möglich gewesen wäre. Wir durften jedoch unsere Umziehsachen auf der Terasse lassen. Da sahen wir dann auch, dass um 14:30 Uhr das Zimmer noch immer nicht aufgeräumt war. Das fanden wir dann nicht so nett, weil wir da noch ohne Weiteres drinnbleiben konnten ohne Umstände zu machen (zum Duschen und Umziehen). - Daher für das Service ein Gut.
Das Hotel liegt auf einer Anhöhe direkt am Hausriff mit Steg. Hinter dem Hotel gibt es nichts. Transfer zum Flughafen Marsa Alam in wenigen Minuten - Fluglärm war nur manches Mal zu hören und nicht störend. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotel - Schnorchelsets, Postkarten, Sonnencremes, Souvenirs, Krimskrams. Eher bescheiden. Außerhalb des Hotels gibt es auch eine kleinen Einkaufspassage. Ebenfalls bescheiden. Es gibt in dieser Bucht eben nur Hotels und einen Wasserpark mit Rutschen. Kein Ort zum Bummeln. Ausflügen machten wir aufgrund der kurzen Aufenthaltsdauer keine. Es gab aber reichlich Angebote.
Pool machte einen einladenden Eindruck - wir lieben jedoch das Meer und den Strand - darum fahren wir ja auch hin. Unser Jüngster jedoch blieb lieber beim Pool und bei den Animateuren, die alle samt sehr nett waren. Qualität des STRANDES haben wir mit gut bewertet, das aber nur, weil die Ablagen bei den Sonnenschirmen schon abgerostet waren und tlw nicht ersetzt wurden, sodass man keine "sandfreie" Ablage hatte. Der Strand an sich ist gepflegt und sauber. Strandservice gibt es leider keinen; auch keinen Sammelplatz für mitgebrachte Becher. Der Ausblick vom Steg, der über das HAUSRIFF führt, ist schon ein Erlebnis - und erst das Riff - tolle Fische, Rochen, Schildkröte,...!!! Wer über einen Sandstrand ins Wasser möchte muss halt ein Stückchen gehen. Ist aber unserer Meinung nach kein Aufwand. Event Verpflegung mitnehmen, weil es keine Strandbars oder ähnliches gibt.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Vorname: | Gabriele |