Kleine ruhige Anlage, gut in Ordnung gehalten. All in Verpflegung war gut. Gäste überwiegend deutsche Familien. Wer einen ruhigen Badeurlaub mit Familie verbringen möchte, ist in dieser Anlage super aufgehoben. Wir haben uns trotz Haupsaison und enormen Temperaturen wunderbar erholt. Unsere Kinder waren nach drei Wochen traurig, dass sie abreisen mussten. Wenn man aber abends mal gerne weggeht oder in die Disco möchte, sollte sich besser ein anderes Hotel suchen. Wir wissen auch nicht, ob wir mit Kindern im Teenageralter hier hin fahren würden, für unsere zwei wird dieses Hotel aber die nächsten zwei, drei Jahre bestimmt die Wunschadresse bleiben.
Die Zimmer waren ausreichend groß, allerdings hatte der Schrank für ein Familienzimmer echt zu wenig Ablagefächer. Der Schlafraum der Kinder war zwar nur ein Durchgangszimmer aber das war für uns jetzt kein Problem. Das Bad und vor allem die Dusche war schön groß, man hatte genug Abstellfläche. Schön war, das man immer löslichen Kaffee, Wasser und Wasserkocher auf dem Zimmer hatte, so dass wir fast jeden morgen erstmal einen Kaffee auf dem Balkon geniessen konnten. Wir hatten ein Zimmer mit herrlichem Blick über die Bucht.
Obwohl es in der Anlage nur ein Restaurant gab, musste man am Buffett nie anstehen, vielleicht mal morgens einen Augenblick bei den frischen Omelettes. Morgens gab es eben frische Omelettes, Waffeln und Pancakes. Dazu Brot, Salat, Obst Joghurt, frischen Aufschnitt - der immer frisch abgeschnitten wurde-, Milchreis, Müsli, Rührei usw. Abends wurde immer frisch gegrillt, es gab jeden abend frische Nudeln und eine life cooking Platte und immer eine Auswahl an Geflügel, Fisch, Rind und Beilagen. Wir haben immer etwas gefunden, was uns geschmeckt hat und es war immer heiß und wurde wirklich bis zur letzten Minute neu aufgefüllt. Mittags fanden wir die Snacks an der Poolbar absolut ausreichend.
Das Personal im Servicebereich war immer sehr, sehr freundlich und die hatten echt ein enormes Arbeitspensum. Sicherlich hat es schon mal etwas gedauert, eh die leeren Teller abgeräumt wurden und Gläser waren auch des öfteren Mangelware aber das sind in unseren Augen Kleinigkeiten über die wir gerne weg schauen. An der Rezeption wurde gutes bis sehr gutes deutsch gesprochen, die Gästebreteuerin war eine Östrereicherin und im Servicebereich kam man mit einem Kauderwelsch aus deutsch und englisch prima zurecht. Der Arzt sprach nur englisch, bei Schwierigkeiten konnte man aber die Gästebetreuerin hinzuziehen. Die Zimmerreinigung hinterließ täglich einen netten Handtuchgruß und war allemal ok.
Der Strand mit Korallenriff direkt vor der Nase, allerdings musste man ein paar Schritte gehen, eh man dann auch ins Wasser gehen konnte. Aber da Urlaub ist, machte uns das nichts. Für Schnorchler ein Paradies, für Shopping-Freunde ein Alptraum. Wir fanden das zwar eher gut aber manch einer geht gerne shoppen, für den ist das nichts. Abends gab es eben auch keine Möglichkeiten feiern zu gehen. Ausflüge werden viele angeboten, man ist schnell in einer alten Ägyptischen Stadt oder auch in einem modernen Touristikort, wir haben beides nicht gemacht, soll aber wohl ganz gut sein. Ansonsten gibt es eben die üblichen Wasser- und Bootausflüge und die Touren nach Luxor bzw. den Flug nach Kairo.
Zur Animation können wir eigentlich nichts sagen, außer dass sie eher dezent im Hintergrund war und die Kinderclubs - sie waren nach Alter gestaffelt - immer gut besucht waren, nur unsere Kinder hatten keine Lust. Abends konnte man auf der Lobbyterasse sitzen aber da die Plätze dort eher begrenzt waren, wurde in unserer zweiten Woche auch die Poolbar abens wieder geöffnet. Zudem gab es fast täglich eine Show im Amphietheater, wovon wir ehrlich gesagt nicht eine gesehen haben. Die Pools waren leider etwas zu warm, so dass man nicht erfrischt wurde. Allerdings haben das wohl mehrere Gäste bemängelt, woraufhin in unserer letzten Woche die Pools nach und nach runtergekühlt wurden. Wenn man einen Platz im Schatten haben wollte, konnte man den durchaus auch noch um acht halb neun finden ... und das trotz 100%iger Auslastung.
Dauer: | 3 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Petra |