Das Hotel Samaya ist ein sehr schoenes, im arabischen Style erbautes Hotel, das sehr sehr gepflegt wird und auch so erscheint. Die Anlage verfuegt lediglich ueber 2 Gebaeude-komplexe und ist daher sehr ueberschaubar. Die Angestellten sind alle extrem freundlich, hilfsbereit und vor allem kinderlieb, was uns als Familie natuerlich sehr beeindruckt hat. Wir sind kurz nach den Winterferien hier eingetroffen und haben zunaechst einige Kinder angetroffen, die nach und nach jedoch weniger wurden. Das nachrueckende "Frisch-fleisch" war ein gemischtes Publikum aus jung und alt, sowie von Deutschen, ueber Spanier, Polen, Russen und auch Bayuvaren. In unserer gebuchten Reise war All Inclusive mit eingeschlossen. Handzerreichbarkeit, 3G, VOdafone Egypt, Windig im Januar, aber angenehme 25grad, pool 29, Kinderpool 32grad, meer 20grad LSF30 reicht fuer kinder DICKE!
Die Zimmer, wie schon gesagt, verfuegen ueber 2zimmer, durch eine kleine tuer von einander trennbar Ausstattung mit klima, Minibar, Tv, Foen, Safe, Telefon, Terasse/Balkon, Kaffe2go, etc! Zustand: Wie am ersten Tag! Sauberkeit: SEHR SAUBER!
Das restaurant bietet eine reiche auswahl an heimischen und internationalen speisen, ist sehr sauber, und entspricht hohen europaeischen standards! Preise gab es fuer uns nicht, da ja AI gebucht!\ Trinkgelder werden nicht an einen kellner gegeben, sondern in eine trinkgeldbox, so dass jeder was vmo "Kuchen"abbekommt.
Das Personal spricht deutsch, english und teilweise auch russisch. Es sind alle, ausnahmslos sehr sehr kinderfreundlich, gerade zu kinder verrueckt in diesem Hotel. Die Kellner scherzen mit den kleinen unaufhoerlich, so das die Eltern in ruhe essen koennen, die Animation mit eingeschlossen! Die Zimmer sind sehr sauber und fuer familien wie gemacht. das schlafzimmer ist vom Kinderschlafsimmer durch eine kleine tuere abgetrennt, die bei bedarf geschlossen werden kann. die kinderbetreuung vor ort wird von deutschen TUI-mitarbeitern durchgefuehrt. Kurz um: nichts zu bemaengeln!
Die Anlage ist auf einer kleinen Anhoehe errichtet und liegt oberhalb des vorgelagerten Riffes. Der Strand ist binnen weniger meter vom Zimmer aus zu erreichen, obwohl das Hotel selbst keinen direkten Strandzugang hat. Dies liegt daran, das man wie ueberall in Aegypten bemueht ist, die Riffe des Roten Meeres zu schuetzen! Der dem Hotel direkt angrenzende Strandabschnitt ist zwar betretbar, ins Wasser kann man hier jedoch nicht. Dies finden wir sehr gut!! Nur wenige Schritte entfernt, keine 50Meter neben dem Hotel, befindet sich der Strand der Bucht, inkl. Tauchbasis und Steg ins Meer, welcher zum schnorcheln einlaedt. einmal die Taucherbrille aufgesetzt und schon weiss man, warum die Riffe geschuetzt werde, ein traumhaft schoenes Riff mit glas klarem Wasser ist vorzufinden. In der Naehe des Hotels befindet sich eine kleine Shopping-Area, ca 5min zu Fuss. Ausfluege haben wir keine gemacht, da wir mit einem gerade mal 1,5 Jahre alten Kind hier sind. Luxor und die alten Tempelanlagen sind jedenfalls binnen ca. 3-4stuendiger Busfahrt zu erreichen, grob geschaetzt
der Pool bzw die pools sind alle beheizt! der Kinderpool ist in zwei tiefensonen unterteilt, im Schwimmerpool findet animation wie wassergzxmnastic sowie wasserball, etc statt. Mehrmals taeglich wird die temperatur, sowie ph und chlorgehalt gemessen!
Dauer: | 1 Woche im Januar 2012 |
Vorname: | Stephan |