Erik (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1 Woche • Strand
Es hat sich gelohnt

Gut

Etwas kleinere Hotelanlage, grenzt an das größere IBO Lamaya an. Wir hatten All Inklusive - in solch heisssen Ländern Pflicht - und waren angenehm überrascht über die Ruhe und die angenehmen Gäste. 70% Deutsche, Schweitzer,Östereicher,Italiener und ein paar Russen. Es ging sehr gesittet zu und eine himmlische Ruhe. Wer trubel und laute Musik möchte ist hier fehl am Platz! Die Gäste waren in der Regel älter als 30. Die kleinen Kinder wurden gut betreut. Wir würden dieses Hotel jederzeit wieder buchen. Nach meiner Einschätzung ist die beste Reisezeit im April/Mai und im September/Oktober.

• Ausreichend grosse Zimmer mit Doppelbett, Badezimmer mit begehbarer Dusche, Fernseher mit den wichtigsten Deutschen Programmen, Minibar (kostenpflichtig), Wasserkocher mit diversen Teesorten, Safe und Telefon. Alles bestens. Wir hatten eine grosse Terrasse mit direktem Strandzugang. Die Zimmereinigung klappte auch ohne Trinkgeld. Trotzdem haben wir Trinkgeld gegeben und wurden mit tollen Handtuchskulpturen belohnt. Das einzig negative war das etwas schummrige Licht im Bad.

• Gut
  • Morgens und Abends haben wir im Hauptrestaurant gegessen , Mittags in der Strandbar. Auch vom Essen waren wir angenehm überrascht - wir sind bislang etwa ein dutzend mal in Ägypten gewesen, aber so ein gutes Essen hatten wir selten. Heiss und mit Geschmack! Fast noch schöner als das Essen war die Beschaffung des selben - kein Gedränge und geschubse wie in anderen Hotels. Mag natürlich auch an den Gästen liegen.

• Sehr freundliches Personal und sehr aufmerksam. An der Rezeption ist ständig ein gut Deutsch sprechender Mitarbeiter, zum einchecken wurden wir auf ein beqemes Sofa gebeten, bekamen einen Cocktail und dann wurden die Zimmerschlüssel überreicht. Sehr angenehm. Leider wurde meine Frau im Urlaub krank so dass ich den Hotelarzt in Anspruch nehmen musste. Grosses Lob an Dr. Peter Shohdy - kompetent, angenehm und freundlich. Diesem Arzt kann man sich anvertrauen - nochmals Danke!

• Der Strand liegt direkt vor der (Haustür), das Meer ist jedoch nur an bestimmten Stellen zu betreten, da direkt am Ufer die Korallen wachsen. Trotz Verbotsschildern gibt es jedoch immer ein paar unbelehrbare die über die Korallen laufen. Im Hotel gibt es ein paar Läden mit Touristenbedarf, wer shoppen möchte muss sich ein Taxi zum nächsten Ort nehmen.

• Gut

Die Animation war nicht aufdringlich, 2 mal täglich wurde dezent auf die Angebote hingewiesen. Es gibt im Lobbybereich einen Internetzugang der auch gut nutzbar war. Am Strand und am Pool befinden sich ALU-Liegen mit Stoffbespannung auf denen es sich angenehm relaxen lässt - nicht die üblichen Hartplastikliegen. Trotz Reservierungsverbotes gab es wie immer ein paar unbelehrbare. Wir sind frühaufsteher aber auch Mittags waren genügend freie Plätze vorhanden.

Dauer:1 Woche im Mai 2010
    Vorname:Erik