Schon bei der Ankunft hatten wir sofort das Gefühl, hier gut aufgehoben zu sein. Das "Samaya" ist ca. 2 Jahre alt und relativ klein und gemütlich (ca. 150 Zimmer). Die Zimmer sind meist familientauglich (4 Betten) und topsauber. Das Bad war das schönste, was ich bisher in Ägypten gesehen habe. Wir hatten Meerblick. Die Wege zum Haupthaus und zum Pool sind kurz. Die Außenanlagen gleichen einem botanischen Garten, an den Pflanzen sind Schilder mit deren Namen. Die Anlage wirkt äußerst gepflegt, ständig sind Gärtner bei der Arbeit. Klasse! Das "Samaya" kann ich wärmstens an Erholungssuchende oder Honeymooner weiterempfehlen. Mein Eplus-Handy hat immer bestens funktioniert, habe aber nur SMS geschickt/empfangen. Zu empfehlen ist die Tour zum Dolphinhouse (schnorcheln zwischen den Delphinen). Ende Juni war das Wasser im Pool und im Meer 31° warm, die Luft hatte etwa 40°. Nichts wie hin!!!
Die Zimmer gaben keinen Anlaß zur Klage, sehr sauber und nett eingerichtet. Die riesige Dusche war durch eine Glaswand vom Waschbecken getrennt, das sah sehr feudal aus. Die Aircondition war leistungsstark und leise. TV mit RTL, RTL2, Super-RTL und VOX. Na ja..... Nummern-Safe war im Zimmer vorhanden. Die Handtücher und das Betttuch wurden täglich gewechselt.
AI heißt hier incl. Cocktails, gutem Kaffee und Cappucino, Eis, Softdrinks und lokalem Alkohol. Den ganzen Tag gab es an der Pool-Bar Suppe, Pizza und Salate, alles hat sehr lecker geschmeckt. Das Essen im Speisesaal war landesüblich, meist Hühnchenfleisch, viel Fisch, immer vielfältig und wohlschmeckend. Man hatte die Wahl zwischen klimatisiertem Speisesaal und sehr schön gestalteter Außenterrasse. Wir bekamen einen Gutschein für ein Restaurant im Nachbarhotel, welchen wir aber nicht genutzt haben. Ägyptentypisch wurde benutztes Geschirr immer umgehend, aber nicht übereilig abgeräumt.
Das Personal ist durchweg superfreundlich, sehr aufmerksam, immer englisch- und teilweise etwas deutschsprachig. Die Zimmer werden bestens gereinigt und mit den üblichen Handtuchfiguren dekoriert. Etwas Bakschisch für den Zimmerboy schadet nix..... Den Umgang mit Beschwerden kann ich nicht beurteilen, da es absolut keinen Anlaß für Beschwerden gab. Am letzten Abend gab es einen Drink mit dem Manager, der sich persönlich nach der Zufriedenheit seiner Gäste erkundigte. Der Gast wird in diesem Hotel sehr ernst genommen.
Das "Samaya" liegt zusammen mit 3 anderen Hotels an einer Badebucht. An einer Seite Meer, an drei Seiten Sand. Das Hausriff ist klasse, es gibt große Schildkröten, Muränen, Adlerrochen uvm. Der Einstieg ins Meer ist bequem über eine Leiter möglich. Leider wird viel Dreck (Plastiktüten etc.) angespült, der dann in der Badebucht durchschnorchelt werden muß. Aber da kann niemand was dafür :o( ..... Für Erholungssuchende ist alles top, wer Remmidemmi will, ist hier falsch. Der Flughafen Marsa Alam ist ca. 5 km entfernt, aber nicht zu hören. Wir hatten 3 Std. Bustransfer ab Hurghada, der einzige kleine Haken an dieser (preislich aber supergünstigen) Reise.
Super-Animation für Kids, die waren den ganzen Tag beschäftigt. Ansonsten gabs einige sportliche Aktivitäten wie Wasserball, Bogenschießen, div. Aerobics, Strandwalking uvm. Die Animation war nie aufdringlich. Ausreichend Liegen (im Schatten) an den 3 Pools und am Strand. Die Pools war sehr sauber und es gab einige Duschen ringsum. Übrigens herrschte ständig eine sehr relaxte und freundliche Atmosphäre, die sehr zur Erholung beitrug. Die Pools der Nachbarhotels konnten mitbenutzt werden, war aber nicht erforderlich.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2007 |