Monika (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2013 • 2 Wochen • Strand
Geheimtipp für alle die Erholung suchen. Mega Top!

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Es war ein perfekter Urlaub für uns! Absolut nichts zu bemängeln. Das Hotel ist klein, übersichtlich und gemütlich. Sehr viele TUI- Auszeichnung und die absolut verdient! Das Hotel ist klein und fein. Wir haben darin nur Vorteile gesehen. Tipp: Um 18h bringt jemand von der Bar sogar Getränke am den Aussichtspunkt von wo aus man dem Sonnenuntergang sehen kann. Nicht verpassen! Die Getränke sind nur für die Hoteleigenen Gäste. Da gucken die anderen ganz schön neidisch. Unser Hotel war vielleicht das kleinste aber damit punktet es. Die Lage am Steg, der schöne Strand, der Blick... Mit kleinen Kindern sehr empfehlenswert da es übersichtlich ist und viele Plätze überschattet sind.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

Zimmer ebenfalls Super! Wir hatten den Überblick über die gesamt Anlage und wenn einer im Zimmer war, könnte man sich stets sehen und mit Händen kommunizieren wenn was war. Unser Kleiner Stand morgens schon an der Terrassentür uns wollte raus- was auch kein Problem war! Man hatte genug Abstand von der Terrasse und dem vorbei führendem Weg. Sauber, für uns 3 ausreichend vom Platz her.

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

Super! Das Essen qualitativ Super, frisch. Es wird jedem Mittag und Abend gegrillt. Ich hatte nach wenigen Tagen keinerlei Bedenken trotz Schwangerschaft zu schlemmen. Beim Frühstück wird Käse und Wurst, bei Bedarf frische aufgeschnitten. Habe ich noch nie erlebt!

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Wir sind nicht nur mit einem kleinen Kind gereist sondern das weitere war bereits unterwegs. Ich muss zugeben dass man sich schon Gedanken gemacht hat wie es ist schwanger nach Ägypten zu fliegen, da man bei Durchfall o.ä. nichts einnehmen darf. Aber hier muss man sich wirklich keine Gedanken machen. Ich habe sogar extra mehr Wasserflaschen auf das Zimmer bekommen und man hat auch nach meinem Wohlbefinden gefragt wenn man sich begegnet ist. Zum Abschied gab es einen Umtrunk mit der "Chefetage" am Meer. Es würde sich bedankt und man könnte sich auch gleich von Bekanntschaften verabschieden.

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

Das Hotel liegt sehr nahe am Flughafen von Marsa Alam. Der kurze Transfer hat uns besonders gut gefallen. Man hört dennoch wirklich kaum Flugzeuge. Auch die Abwicklung am Flughafen ging sehr schnell im Vergleich zu Hurghada. Besonders mit kleinen Kindern ist das hilfreich. Es liegen mehrere Hotels beieinander die den gesamten Komplex bilden. Souvenirgeschäfte gibt es reichlich, auch eine Disko. Wer allerdings außerhalb was sucht, muss wohl mit dem Taxi losziehen. Wir fanden das Angebot absolut ausreichend. Die gesamte Anlage inkl. Essbereich ist zum Meer hin geöffnet- d.h man hat immer Meerblick und stets einen leichten Wind. Bei über 40grad ist das Super. Rutschen gibt es keine in der Anlage, nur zwei kleine am Babypool. Somit auch kein troubel im Wasser. Dafür gibt es den großen Aquapark- der für groß und klein viel bietet.

• Freizeitangebot

Das Animationsteam war sehr freundlich und garnicht aufdringlich. Wer wollte hat das Angebot mitbekommen und nutzen können. Nur der Pooltanz um 10h hat jeder mitbekommen. Aber der war so Super dass man sich schon auf ihn gefreut hat und zugesehen hat. Zum Sportangebot können wir nicht viel sagen, da wir nur beim Volleyball mitgemacht haben. Für Kinder ist die Animation Super. Die minidisco mit abschließendem Gute-Nacht- Lied war Super. Und unser 1 1/2 jähriger hat sich schon drauf gefreut. Für Kinder wird im familiären Ambiente viel geboten. Super ist auch, dass der Babypool überdacht ist, den Spielplatz kann man jederzeit nutzen und die Wasserqualität wird penibel geprüft. Jedes Blättchen wird sofort entfernt. Der Strand ist am Hotel zu nutzen und auch sehr gemütlich, da nicht zu groß. Zugang zum Wasser hat man jedoch nur über dem Steg, der sich an unserem Hotel befindet. Wir haben also den kürzesten Weg! Möchte man direkt ins Wasser, kann man über die Mitte der Bucht. Sehr lange flach abfallend. Der Zugang in der nicht ist wenige Fußminuten entfernt, dafür ist die Unterwasserwelt geschützt und sehenswert. Haben mit unserem Kleinen vom Steg aus sämtliche Fische, Moränen und eine Schildkröte gesehen. Schnorcheln lohnt sich! Abendanimation findet aufgrund der geringen Hotelgrösse hauptsächlich im Hotel nebenan statt. Das fanden wir Super, da es nicht laut war bei uns. Wir haben aus der kleinen Hotelgrösse nur Vorteile gezogen. Wir haben durch die Zusammenlegung der Abendanimation auch die anderen Animateure kennen gelernt und sorry- aber Stil und Benehmen hatten unsere allemal! Die einheitliche Kleidung war immer sauber und das Team harmonisierte Super.

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools