Ein überschaubares Hotel. Wir hatten ein großes Zimmer mit Meerblick, dessen Zustand absolut in Ordnung war. Die Animation hielt sich angenehm in Grenzen, wenn auch die Musik am Pool für unseren Geschmack oft zu laut war. Es gibt jedoch die Alternative in kleinen, ruhigen Buchten am Meer zu liegen. Wer Schnorcheln oder Tauchen will, ist hier richtig. Das Hausriff ist wirklich wunderschön. Das Wasser war im Mai angenehm warm. Empfehlenswertes Hotel!
Unser Zimmer war sehr groß mit ausreichend Stauraum. Safe, Kühlschrank, TV, Wasserkocher - alles funktionierte. Die Klimaanlage war sehr gut einzustellen und zu regulieren. Man hörte sie fast gar nicht,
Man konnte drinnen oder draußen essen. Wir saßen immer draußen, weil es auch bei starkem Wind relativ geschützt ist. Es gab morgens, mittags und abends Büffet mit einer wirklich reichhaltigen Auswahl. Wir hätten uns noch etwas mehr landestypische Speisen gewünscht.. An der Poolbar gab es Pizza, Suppe etc. und nachmittags Kuchen, Eis und Obst. Wir fanden immer etwas, das uns sehr gut schmeckte.
Superservice von extrem freundlichem Personal. Viele sprechen sehr gut Deutsch. Die Zimmerreinigung war vorbildlich.
Die Fahrt vom Flughafen in Marsa Alam zum Hotel dauert höchstens 10 Minuten. Man hört aber im Hotel keinen Fluglärm.. Andere Restaurants waren für uns nicht interessant, da wir 'all inclusive' hatten und mit dem Essen im Samaya sehr zufrieden waren. Es gibt in dieser Bucht eigentlich nur Hotels und ein paar Läden, die wir nie besucht haben. Leider hatten wir 3 Tage Sturm und der Wind blies voll in die Hotelanlage.
Der Pool ist groß und sauber. Leider gibt es auch hier die notorischen Liegenbeleger. Die Liegestühle sind in gutem Zustand. An den Strandabschnitten gibt es geflochtene Schutzschirme gegen den Wind. Und die sind auch nötig.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2014 |
Vorname: | Gerhard Hans-Otto |