Frank (36-40)
Verreist als Familie • März 2009 • 2 Wochen • Strand
Gemütlicher Badeurlaub in angenehmer Hotelanlage

Die Anlage liegt an der dem Meer zugewandten Seite, ca. 10 Meter über dem Meer. Die meisten Zimmer haben zumindest Meerblick. Die zweistöckigen Bauten sind in einem guten Zustand. Die Architektur ist ansprechend und entspricht der landesüblichen Bauweise. Es gibt ein Haupt- und ein Poolrestaurant. Die Gebäude sind ringförmig um die Poolanlage angeordnet. Der Pool hat ein großes Becken (Tiefe 1, 5 m), ein kleineres Becken (Tiefe 1, 5m) und ein Kinderbecken (Tiefe 0, 3m und 0, 5m). Aufgrund der Lage ist das Hotel am ehsten dem Wind ausgesetzt. Dafür hat man eine unverbaute Sicht auf das Meer. Insgesamt ist die Anlage sehr sauber. Animation ist unaufdringlich, Kinderclub ist perfekt organisiert und insgesamt ist das Personal wie immer sehr kinderfreundlich. Das ganze Hotel ist auf Familien ausgerichtet. Handy ist erreichbar. Beste Reisezeit ist in der Nebensaison. Zur Hauptsaison kann es doch sehr beengt zugehen. Im März muss man immer noch mit starkem und kaltem Wind rechnen. Wir hatten zwar zwischen 24 udn 29°C, aber die gefühlte Temperatur war teilweise deutlich niedriger. Wassertemperatur bei 22°C. Das Preis/Leistungsverhältnis und die ganze Anlage ist wirklich gut und empfehlenswert für eine Familie. Wenn ich ohne Kinder verreise, würde ich immer das Schwesterhotel Coraya wählen. (gleiche Bucht)

• Gut
  • Zimmer sind in einem guten Zustand. Sauber, Klimanalage, Terasse oder Balkon. Minibar leider nur gegen Gebühr. Kühlschrank kann aber so genutzt werden. Die Zimmer sind nicht hellhörig. Zustellbetten werden sehr variabel und unkompliziert zur Verfügung gestellt. Deutscher Stromanschluss nur im Badezimmer, ansonsten Adapter. Täglich frische Handtücher wenn erwünscht. Familienzimmer haben eine Trenntür. Kinderzimmer ist damit dann das Durchgangszimmer. Größe der Zimmer ist ausreichend.

• Gut
  • Wir hatten "all incl" gebucht. Es gibt zwei Restaurants. Das Hauptrestaurant hat zusätzlich einen Terassenbereich mit einer Grillstation. Hier wurde das Frühstück, Mittagessen und Abendessen als Buffet serviert. Insgesamt war das Essen abwechslungsreich (neben den üblichen Standards gab es immer eine arabische und eine andere Themenecke). Das Mittagsbuffet war allerdings deutlich reduziert im Vergleich zum Abendbuffet. Also eher ein Ausschnitt aus dem Abendprogramm) Ist aber aus unserer Sicht völlig in Ordnung. Die Qualität der Speisen war für ein 4 Sterne Hotel sehr gut. Das Poolrestaurant konnte mit der Qualität nicht ganz mithalten. Serviert wurde hier das "Langschläferfrühstück", Snacks und Kaffee + Kuchen. Das Frühstück stellt eine kleine Notration für diejenigen dar, die es bis 10: 30 nicht geschafft haben und bis zum Mittagessen ab 12: 00 nicht warten können. Aus unserer Sicht völlig in Ordnung. Snacks gibt es von 12: 00 bis 17: 00. Pizza und Pasta sind ok, die Sandwiches können wir nicht empfehlen. Service ist ähnlich wie im Hauptrestaurant. Enthaltene Getränke im all incl sind ok. Es gibt lokale alkoholische Getränke, die aus unserer Sicht nur teilweise empfehlenswert sind. Einfach ausprobieren. Nicht alkoholische Getränke: Das übliche Programm.

• Der Service ist außergewöhnlich gut. Stets aufmerksames und hilfsbereites Personal. Fast alle sprechen deutsch und englisch. Wechsel des Zimmers war ohne Probleme möglich. (Wir wollten lieber nicht im Erdgeschoss wohnen). Reparatur der Terassentür war innerhalb 1 Std ab Meldung erledigt. Zimmerreinigung war gut. Zusätzlich in Anspruch genommene Leistungen: Kinderbetreuung: Hervorragend! Kinder sind gerne hingegangen, interessantes Programm für Kinder, Personal sehr qualifiziert. Arzt: macht kompetenten Eindruck (Ohrprobleme).

• In der näheren Umgebung des Hotels gibt es nicht viel. Direkt außerhalb des Hotels ein kleines Einkaufszentrum mit Apotheke. Flughafen Marsa Alam und Port Galib ca 10 km entfernt. in der Bucht existieren noch vier weitere Hotels, die sich aber nicht störend auswirken. Wie oben bereits erwähnt liegt das Hotel direkt auf der Klippe. Es gibt einen direkten Zugang zu einem kleinen Strand unter der Klippe, ein Zugang ins Wasser gibt es da nicht. Der Badestrand ist ca 400m entfernt in der Bucht. Dort gibt es dann auch die Tauchbasis.

Es werden verschiedene Aktivitäten angeboten. Angefangen bei Pool-Sport über Volleyball, Fitnessraum, Bogenschießen bis zu Kicker, Tischtennis und Kinderspielplatz/Betreuung. Am Strand und am Pool stehen Liegen, Sonnenschirme und Handtücher bereit. Auf der Anlage gibt es jetzt auch Wasserrutschen, die aber Eintritt kosten. Internet ist möglich in der Lobby. Mit eigenem Computer kostenlos. Animation gibt es, aber sehr unaufdringlich. Es wird angekündigt aber niemand wird "belästigt". Entweder man kommt zum Treffpunkt oder halt nicht. Wir haben den Part nie als störend empfunden. Im Vergleich dazu hätten wir uns im Schwesterhotel Lamaya nicht wohl gefühlt.

Dauer:2 Wochen im März 2009
    Vorname:Frank