- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Sehr gepflegte, weitläufige Hotelanlage nur ca. zehn Busminuten vom Flughafen Marsa Alam. Die Aufnahme am Flughafen war unproblematisch und Transfer hin und zurück einwandfrei. Die Anlage ist angrenzend an drei andere Hotelanlagen, die allerdings nicht stören. All Inclusive ist wirklich "alles inklusive". Keine versteckten Kosten für die "normalen" Sachen, wie anderswo manchmal anzutreffen (z. B. dass bestimmte Sachen nur zu bestimmten Zeiten "inclusive" sind). Gästebetreuung sehr gut und die Freundlichkeit und "Lockerheit" der Angestellten ist jederzeit gegeben. Viele Kinder, die dort auch sehr viel dürfen und (offensichtlich) ständig gut betreut werden. Die Zimmer sind groß und nicht abgewohnt. Die Klimaanlage arbeitete einwandfrei und leise. Die Roomboys waren sehr fleißig und somit alles immer sauber. Das Badezimmer war ebenfalls völlig okay (Warmwasser und Wasserdruck). Den Fernseher (der auch deutsche Programme empfangen kann) hab ich nicht benutzt. Mein Zimmer war zum Meer hin am Rand des Hotels zum "Niemandsland" und damit sehr ruhig. Wie es zum Pool hin aussieht mag ich nicht beurteilen. Keine (!) Mücken in der ganzen Woche meines Aufenthalts. Das Haupt-Restaurant hat einen Innen- und einen Außen-Bereich. Die Kleiderordnung (lange Hose für Herren, Knie und Schultern bedecken) existiert zwar, wird aber nicht durchgesetzt. Solange man es nicht übertreibt und in Badekleidung essen will ist das also kein Problem. Die Speisen waren fast immer sehr gut. Manchmal gab es bei den Nachspeisen-Häppchen einen leicht "ranzigen" Nachgeschmack und selten war das Essen nicht heiß genug für meinen Geschmack. Das Buffet war ansprechend und die Auswahl sehr gut. Durch den Hotel-Chef wurde bei der Info-Veranstaltung (unbedingt teilnehmen) gesagt, dass man - bis auf Leitungswasser - alles bedenkenlos konsumieren kann. In meinem Fall hat das gestimmt. Ich habe sowohl Eier, als auch Salate und Milchprodukte zu mir genommen, ohne Probleme zu bekommen. Der Animation bin ich aus dem Weg gegangen, hatte aber den Eindruck, dass die Animateure engagiert bei der Sache waren. Die Gäste waren überwiegend aus Deutschland oder Österreich. Vereinzelt hat man auch italienisch, russisch, englisch und niederländisch gehört. Vom Alter her sehr gemischt, Zielgruppe sind junge Famlien mit Kindern, aber auch Senioren, jüngere Paare oder Singles können sich durchaus wohl fühlen. Für Abenteuerurlauber ist es aber eher nichts - ist halt eine Pauschalurlauber-Anlage. Die Tauchbasis in der Nähe des Hotels (ca. 400 m) ist gut organisiert und die Tauchplätze sind mit phantastischen Riffs gesegnet. Für reine Schnorchler ist das Hausriff nicht sehr gut zugänglich und teilweise "überlaufen". Zum Schutz des Riffs ist eine Schnur gespannt und eine Art Bademeister überwacht die Einhaltung des Abstands. Das Spa ist nicht schlecht und es gibt auch ein bisschen Einkaufsmöglichkeiten. Fazit: Ich finde das Preis-/Leistungsverhältnis war sehr gut und würde das Hotel - vor allem für Taucher und Familien mit Kindern - sehr empfehlen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut