Andy (31-35)
Verreist als Familie • Januar 2014 • 1 Woche • Strand
Immer, immer wieder! Hier ist alles Top!

Gut

Vorab sei gesagt, wer hier etwas auszusetzen hat, der hat vorher sehr intensiv gesucht. Wer einen 5* Sterne - Luxusurlaub möchte, darf keinen 4*-Sterne - Cluburlaub buchen. Die Anlage ist in einem guten bis sehr guten Zustand. Die Anlage ist super familiär und die Betreuung vor Ort ist Top ( Dank an Carina!). Das Animateur-Team ist klasse und alle, wirklich alle Mitarbeiter vor Ort sind stets freundlich, gut gelaunt und hilfsbereit. Unsere beiden Jungs haben sich über das zur Verfügung stehende WLan gefreut (auch wenn man sich immer wieder mal erneut "einloggen" musste). Vor Ort waren noch einige Familien mit schulpflichtigen Kindern anzutreffen, ansonsten Familien mit kleinen Kindern, Paare von Anfang 20 bis ins Rentenalter, alles vorhanden und zu 98% deutschsprachige Gäste. Schön ist auch der Aqauapark, der den Gästen aus vier Hotels zur Verfügung steht (aber überhaupt nicht überfüllt war). Der kurze Fußweg sorgt dann auch für eine lustige Abwechslung. Von Unruhen keine Spur. Wir hatten zu keinem Zeitpunkt eine ungutes Gefühl und konnten unseren Urlaub in vollen Zügen genießen. Jederzeit wieder!!! Wir hatten einen Tag "schlechtes" Wetter. Wind und Wolke und nur ca. 21° . Da die Pools beheizt waren, konnten wir trotzdem Baden und nachmittags kam die Sonne auch schon stellenweise wieder durch. Ansonsten hatten wir angenehme Temperaturen um die 25°. Wir haben den Tagesausflug nach Luxor (Tal der Könige sowie verschiedene Tempelanlage, Bootsfahrt auf dem Nil, etc.) gebucht und haben dieses, trotz der knapp 20 Stunden die wir auf den Beinen waren, nicht bereut. Absolut empfehlenswert!!!

• Gut
  • Die Familienzimmer waren ausreichend groß und sauber. Das Badezimmer war auch schön groß und hatte nur minimale Verschleißerscheinungen (die nur bei genauerem Hinsehen aufgefallen sind und überhaupt nicht gestört haben) und war ebenfalls sehr, sehr sauber gereinigt. Die Klimaanlage haben wir nicht genutzt. Wir haben bei offenen Fenster geschlafen. Unser Zimmer lag im 1.Stock. Wir konnten jeden Abend mit Meeresrauschen einschlafen ... ( schöööön....). Den Fernseher haben wir 1 Woche lang nicht eingeschaltet, deshalb wissen wir nicht, welche Kanäle vorhanden waren.

• Gut
  • Das Essen war wirklich gut und auch gut gemischt. Man hat immer etwas Leckeres und auch immer frisch Zubereitetes gefunden... Morgens, Mittags, Abends... Schön war auch, dass immer etwas landestypisches angeboten wurde... Sehr gut waren auch die Beef Steak Sandwiches in der Poolbar, mhhhhh... Die Kellner waren "auf Zack" und immer sehr freundlich, auch ohne, das Trinkgeld erwartet wurde. Wir haben immer wieder Trinkgeld gegeben, welches auch sehr, sehr gerne angenommen wurde (und wirklich von jedem Kollegen auch in die kollektive "Tipbox" getan wurde).

• Die gesamte Anlage ist sehr sauber und man sieht immer jemanden, der für die Sauberkeit sorgt. Die Zimmer sind ebenfalls gut gereinigt. Deutsch versteht hier fast jeder ganz gut und die meisten sprechen auch Deutsch für den "Urlaubsgebrauch". An der Rezeption spricht jeder sehr gut Deutsch. Wir waren super positiv überrascht, was die Erledigung von z.B. einem defekten Duschkopf und einer kaputten Birne im Badezimmer anging. Wir kamen noch nicht einmal dazu mitzuteilen, dass ein "Defekt" vorliegt, denn bevor wir es bemerkt hatten und weitergeben konnten, hatte das wohl unser "Putzmann" schon mitgeteilt. So standen beide Male die Mitarbeiter des Hotels mit den Ersatzteilen vor der Tür und haben den Austausch vorgenommen!!! EINFACH TOP, DAS HABEN WIR SO NOCH NICHT ERLEBT!!!

• Gut
  • Die Transferzeit vom und zum Flughafen hat ca. 10 Min. gedauert, allerdings hat man im Hotel die Nähe des Flughafens überhaupt nicht mitbekommen. Der nächste Ort ist nicht fußläufig zu erreichen, da aber die verschiedenen Hotels in der Coraya -Bucht fast ein eigenes kleines Dorf darstellen, gibt es vor Ort in vielen kleinen Geschäften alles was das Herz begehrt und die Preise sind für "Hotelshops" wirklich in Ordnung. Verschiedene Ausflüge werden angeboten. Dort ist für jeden etwas dabei. Wer allerdings nur "Halligalli" sucht, der ist hier allerdings fehl am Platz. Tauchen und Schnorcheln ist hier sehr gut... Das Samya liegt am Ende der Bucht und man braucht ca. Min. bis zu dem Steg um zu schnorcheln und tauchen und zu dem direkten Zugang über den Strand in das Meer läuft man ca. - Min. an der schönen "Strandpromenade" entlang. Direkt am Hotelstrand findet man Liegen und Schirme vor, darf dort allerdings nicht in das Meer (uns hat das in keinster Weise gestört...)

Die Animateure waren klasse, "animierenden", aber nicht aufdringlich. Unsere Jungs ( 12 und 13 Jahre alt) sind das erste Mal überhaupt zu einer Animation freiwillig gegangen und haben auch immer wieder mitgemacht... Die Sonnenschirme und Windschutze wurden bei Bedarf auch ständig ausgebessert und repariert. Der Poolbereich ist gepflegt und sauber. Liegen sind, aufgrund der leider zu geringen Gästeanzahl, ausreichend vorhanden. Man hatte ständig und immer die Möglichkeit "bespaßt" zu werden oder sich aktiv zu beteiligen... Alles bestens...

Dauer:1 Woche im Januar 2014
    Vorname:Andy