Kleines, max. drei-Stöckiges Hotel mit drei schönen Pools und Meerblick. Alles sehr sauber, sowohl im Zimmer als auch die Anlage (ich bin einmal um 6.45 raus, da haben gerade ca. 20 Personen die Pools sauber gemacht). Wir haben AI gebucht. Gäste weitestgehend deutsche. Sehr viele Familien (TUI Family Hotel). Tw. geht ein ordentliche und frischer Nordwind, d.h. etwas warmes sollte man auf jeden Fall mitnehmen für den Abend. Wir waren sechs Jahre zuvor im Coraya Beach. Dort ist der Service perfekt, man muss sich wirklich um nichts kümmern und der Buchtbereich ist sehr schön, windgeschützt mit langem Strand, von dem man direkt schnorcheln kann und die Kinder auch ins Meer gehen können. Hat allerdings einen Nachteil, wir waren einmal drüben. Es hat so gut wie keine Kinder!
Wir hatten ein Familienzimmer. Nach dem Eingang kommt das Bad, danach Durchgang durch ein weiteres Zimmer mit zwei Einzelbetten für die Kinder und anschl. ein großes Zimmer mit Doppelbett. Das Bett war klasse, haben sehr gut geschlafen. Klimaanlage vorhanden, haben wir aber nicht gebraucht.Minibar, Kaffekocher, Safe, Telefon, TV vorhanden (inkl.fünf deutsche Sender). Zustand sehr sauber. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht. Sehr schöne Aussicht vom Balkon. Direkt davor ein Volleyball-Feld, war aber ok, nicht besonders laut. Kinder haben genug Platz, wenn sie mal im Zimmer spielen wollen.
Ein Restaurant mit sehr guter Aufteilung und sehr schön. Abendessen und Frühstück auch auf der großen Terasse möglich. Beim Frühstück sieht man das Meer. Das Essen ist super und sehr abwechslungsreich. Außer Buffet wird jeden Abend auf der Terasse gegrillt (Fleisch, Gemüse, Fisch). Getränke in AI alles was man braucht, d.h. Bier, Wein, Cocktails, Säfte etc. Küchenstil europäisch, orientalisch.
Personal ist freundlich und spricht deutsch bzw. englisch und auch italienisch. Zimmerreinigung super. Kinderbetreuung möglich. Getränke muss man sich manchmal selbst holen bwz. zapfen, da das Personal tw. zu lange braucht bzw. zu viel zu tun hat.
Zum Strand eine Minute vom Zimmer, allerdings kein Badestrand, da sofort am Wasser Korallen anfangen. Zwei Minuten zur Coraya Bay bzw. zum Schnorchel- und Tauch-Jetty. Zum Flughafen Marsa Alam 5 Min. mit dem PKW. Direkt an der Bay Ausleihe von Quads möglich (riesen Spaß durch die Wüste zu fahren).
Animation ganztägig am Pool aber nicht aufdringlich. Kinderclub vorhanden inkl. Spielplatz nahe an den Pools. Eine Disco ist 5 Gehminuten entfernt im Hotel Lamaya. Sonnenliegen ausreichend vorhanden. An allen Pools ist eine klasse Beschattung vorhanden (fest verbaute schön aussehende natürliche Überdachungen). Duschen vorhanden, desweiteren kleine Becken zum Abspühlen der Füße, wirklich praktisch.
Dauer: | 1 Woche im März 2012 |
Vorname: | Luzian |