Eines vorweg: Wir waren vor drei Jahren schon mal in diesem Hotel und können es immer noch empfehlen. Beim zweiten mal ist man allerdings kritischer und geneigt, Vergleiche anzustellen - diese fallen nicht immer positiv aus. Vor allem das Riff ist in den letzten drei Jahren schon soweit abgestorben, dass wir erschrocken waren. Bei der Einreise Visum am Bankschalter des Flughafens kaufen spart pro Nase 6 € Einkalkulieren, dass auch mal "schlechtes" Wetter sein kann.
Wir kannten die großzügigen Zimmer ja schon, da gibt es nichts dran zu meckern, alles da was man braucht und gut gepflegt und sauber.
Es gibt ausreichend und nett angerichtete Buffets, alles ist gut beschriftet und man findet für jeden Tag was Leckeres. Aber auch wir hatten wie andere Gäste hier schon mehrfach geschrieben haben, den Eindruck, dass es nach ein paar Tagen langweilig wird, weil immer wieder genau das selbe (nur anders oder gar nicht gewürzt) angeboten wird. Auch an den sogenanten Thementagen (italienisch, chinesisch, arabisch) scmeckt es eigentlich wie immer. Die Getränkeauswahl ist wie in jedem All-In Hotel, zusätzlich gibt es jeden Tag eine Flasche Wasser pro Nase aufs Zimmer. Die Getränke im Kühlschrank muss man bezahlen, das hätte man sich sparen können, wer kauft schon 0815-Getränke und Chips, wenn er am Tresen auch die gleichen Getränke bekommt. Nette Idee dagegen fanden wir, dass der Koch ab und zu mit einem Tablett Obst über den Strand wandert und den Badegästen anbietet.
Hier ist wirklich alles in Ordnung gewesen, alle sind sehr freundlich und um den Gast bemüht. Auch ohne ständiges Trinkgeldgeben. Alles war sauber und ansprechend, auch wenn das Hotel nicht mehr neu ist, wird alles gut gepflegt und man wird öfter mal gefragt, ob man noch Wünsche hat. Verständigungsprobleme gibt es kaum. Besonders um die Kinder wird sich vorbildlich gekümmert, wir wussten unsere Enkel (2 und 5 Jahre) hier gut aufgehoben. Die Gartenanlage allerdings wird zwar ständig gepflegt, aber im Vergleich zu unserem ersten Aufenthalt hier sieht es nicht mehr so bunt und farbenfroh aus, viele der schönen Blumen sind nicht mehr da und Unkraut macht sich breit. Da haben wir in anderen Hotels schöneres gesehen.
Es ist sehr günstig, dass man ganz schnell vom Flughafen Marsa Alam im Hotel ist - für dieses Hotel niemals Flughafen Hurghada buchen! Durch die Größe der Bucht Coraya und die vielen Hotels im Komplex kann man auch mal einen "längeren" Spaziergang machen, ohne gleich in der Wüste zu stehen Für Ausflüge ist die Lage nicht zu empfehlen, es ist einfach zu weit. Dieses Hotel ist zum Baden, schnorcheln und relaxen besser als für größere Unternehmungen.
Das Animationsteam ist immer um seine Gäste bemüht - und das ohne aufdringlich zu sein. Es wird viel angeboten und man kann mitmachen oder es bleiben lassen. Vollkommen ok. Absolut Spitze ist die Kinderbetreuung! Unsere zwei waren begeistert und die anderen Kinder auch. Wir selbst sind leider nicht auf unsere Kosten gekommen. Wir sind als Schnorchler hierher gekommen und das war diesmal leider ein Reinfall. Keiner kann was für das Wetter, aber wir hatten so was von Pech, das haben wir noch nicht erlebt. Ein Orkan hat alle Aktivitäten für 4 Tage lahm gelegt, Steg gesperrt, Badeverbot und danach war die See so aufgewühlt, dass alle Korallen total versandet waren. Schade.
Dauer: | 1 Woche im März 2010 |
Vorname: | Eveline |