- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
-Die Hotelanlage hat eine überschauliche Größe - verglichen mit den benachbarten Hotels. -Die Sauberkeit der Anlage läßt zu wünschen übrig. Der Manager begeht die Anlage zwar täglich, aber Zigarettenschachteln, Taschentücher, Kippen und ähnlicher Dreck bleiben dennoch tagelang in den Grünanlagen liegen. -Wir hatten All-inclusive gebucht, was Frühstücks-, Mittags- und Abendbuffet beinhaltete. -Die Gäste waren vor Neujahr überwiegend deutschsprachig und danach kamen auch viele Russen dazu.
Die Familien-Zimmer sind ca. 45qm (Hotelangabe) groß. Es gibt einen Balkon, Safe, Minibar, TV, Klimaanlage, Wasserkocher, Dusche. Minibar wird nur unregelmäßig aufgefüllt. Die Zimmer machen einen ordentlichen, gepflegten Eindruck. Die eingestellten Fernsehsender beinhalten leider keinen der Cartoonkanäle, die es im arabischen Raum gibt. Das ist schade, da man die Kinder während des Duschens in den kleinen Zimmern schwer beschäftigen kann - und wir gehören nicht zu den Eltern, die ihre Kinder vor dem Fernseher parken. Negativ sei zu bemerken, dass das "Kinderzimmer" leider keinen separaten Zugang hat. Der Gang vom Hauptschlafzimmer zum Bad/Ausgang führt unweigerlich durch das Kinderzimmer.
Das Samaya hat ein Hauptrestaurant und eine Strandbar, in der man zwischen den Mahlzeiten noch Snacks (Pizza, Burger) zu sich nehmen kann. Die erste Hälfte des Urlaubs konnten wir uns über die Küche nicht beschweren. Vor allem die "arabische Ecke" des Buffets war für ein Pauschalhotel sehr gut bestückt und das Essen war auch wirklich lecker. Neujahr wechselten die Köche und danach war es bestenfalls noch eintönig. Das arabische Essen war nicht mehr gut und vor allem nicht mehr umfangreich. Das "europäische" Essen furchtbar. Unsere Kinder sind mit Salmonellen aus dem Urlaub zurück gekommen und während unseres Aufenthaltes klagten viele Urlauber über Durchfall. Es gab sogar das Gerücht, dass das benachbarte Sol y Mar fast komplett unter Durchfall litt. Noch Fragen?
Das Personal ist sehr nett und wird noch netter, wenn man ein paar Brocken arabisch spricht. Das ganze Servicepersonal spricht ausreichend Englisch und ein bißchen Deutsch. Die Zimmerreinigung ist durchschnittlich. Manchmal sollte man darauf hinweisen, dass unter den Betten gefegt wird. In drei Wochen wurden nur einmal die Laken gewechselt. Kinderbetreuung ist sehr nett und gut. Die Kinder sollten aber mind. vier Jahre alt sein, sonst läuft es darauf hinaus, dass man doch dabei ist. 2jährige werden nur in Beisein eines Elternteils betreut. Abends um 20.00 Uhr gibt es die obligatorische Mini-Disco. Für unseren Geschmack etwas spät und mit einer halben Stunde auch zu lang. Beschwerden (und die gab's genug) wurden stoisch entgegen genommen. Geholfen hat es nichts.
- Es gibt zwar einen Sandstrand beim Hotel, nur kann man wegen des geschützten Korallenriffs dort nicht baden. Der nächste Badestrand ist ca. 500m vom Hotel entfernt. Es gibt einen Steg, der über das Riff ins Meer führt. Das Wasser ist zu Stoßzeiten dort allerdings voll mit Schnorchlern. - Um günstig einkaufen zu können, muß man das Resort verlassen, um in der gegenüberliegenden "Ladenpassage" einkaufen zu können. Dort kann man auch, wenn man die teuren TUI-Ausflugmöglichkeiten vermeiden will, ein Taxi abgreifen. Der nächste Ort ist ca. 10km (15,- Euro hin- und zurück) entfernt. Er heißt Port Ghalib, ist aber eine Luxusstadt ohne Flair. Die nächste größere Stadt ist El Quesir (ca. 75km entfernt - 30,- Euro hin und zurück). Loht sich als Familie nicht, da sehr dreckig und ohne Möglichkeiten die Kinder zu bespaßen. Ohne Kinder ganz nett. Man kann in den örtlichen Schischa-Bars Kontakt zu den Bewohnern knüpfen.
Wir nutzen die angebotenen Freizeitaktivitäten nicht, daher keine Angabe. Zu den Pools - es gibt einen Kleinkindpool und zwei Pools für Erwachsene/Jugendliche. Alle ok.
Dauer: | 3 Wochen im Dezember 2010 |
Vorname: | Johannes |