Jan (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Nicht perfekt, aber trotzdem empfehlenswert

kleine, sehr überschaubare Hotelanlage - Sauberkeit war in Ordnung - das Publikum zu 90 % deutschsprachig - 4 Sterne gerechtfertigt Das Samaya ist für Familien in Marsa Alam die beste Wahl, das Lamaya hat momentan sehr mit dem übelriechenden Mobiliar der Zimmer zu kämfen, das Sol y Mar ist fest in italienischer Hand und das Iberotel Coraya am anderen Ende der Bucht ist zwar das schönste und eleganteste Hotel der gesamten Bucht, aber eher für Alleinreisende oder Paare geeignet. Während unseres Aufenthaltes war es fast die gesamte Zeit sehr windig, was zum Schnorcheln nicht ideal war, allerdings war die Hitze dadurch sehr viel angenehmer zu ertragen.

• Die Zimmer waren geräumig und der Kategorie entsprechend ausreichend komfortabel.

• Für 4 Sterne war's ok, die 5 Sterne Landeskategorie darf man sowieso nicht ernst nehmen. Auswahl der Speisen war in Ordnung, dass das Essen immer kalt sein soll, können wir nicht bestätigen. Wir haben auch mittags das Hauptrestaurant bevorzugt, da dort die Auswahl einfach größer ist. Allerdings wäre es für die Kinder schöner gewesen, wenn es z.B. Pommes und Eis im Restaurant täglich und nicht nur 2-3 mal pro Woche gegeben hätte.

• Gut
  • Personal war bis auf ganz wenige Ausnahmen sehr freundlich und zuvorkommend - englisch wurde überall verstanden, aber auch Deutschkenntnisse waren vorhanden. Die Zimmerreinigung war gut, Fussbodenreinigung hätte besser sein können. Der Baadingoo Club war ok, aber leider zu unserer Zeit personell etwas unterbesetzt. Außerdem wäre es schön, wenn die Kinder auch im Clubbereich etwas zu trinken bekämen. Den Arzt haben wir einmal in Anspruch genommen und können nicht Negatives berichten. Denkt bitte an eine Auslandskrankenversicherung !

• am Ende der Coraya-Bucht, etwas erhöht - Bademöglichkeiten über den nahe gelegenen Steg oder alternativ ca. 500 Meter entfernter Badeabschnitt (flachabfallend)

Die Sportmöglichkeiten sind doch sehr begrenzt, außer Wasser- und Volleyball und ein bisschen "Poolgymnastik" wurde nicht viel geboten, dafür war die Musikbeschallung am Hauptpool umso lauter, was uns teilweise genervt hat, aber das ist nun mal Geschmacksache. Bogenschießen war während unseres Aufenthaltes, aus welchen Gründen auch immer, nicht möglich. Das war wirklich schade, weil unser Sohn sich sehr darauf gefreut hatte.

Dauer:2 Wochen im Mai 2010
    Vorname:Jan