- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Hi. Wir waren nun zum zweiten mal im Samaya. Das letzte mal ist aber schon 5 Jahre her. Alle unsere Bedenken, das Hotel könnte abgewohnt sein, oder der Service hätte sich verschlechtert, haben sich zum Glück nicht erfüllt. Der Service hat sich sogar noch verbessert. Das Personal (ein etwas überheblicher Begriff), die Angestellten waren super nett, sehr hilfsbereit und bemüht uns alle Wünsche zu erfüllen. An der Strandbar, oder im Restaurant immer war jemand zur Stelle um das Geschirr abzuräumen, oder eine Bestellung aufzunehmen. Das geschieht sehr schnell, vielleicht eine Spur zu hektisch. Aber immer freundlich und mit einem kleinen Spaß verbunden. Ich bin sehr kritisch, was falsche Höflichkeit betrifft. Aber keine Spur davon! Ist wie bei uns, der eine kann mehr aus sich rausgehen als der andere. Wenn Ihr die typische schleimige Höflichkeit sehen wollt, müsst Ihr die Läden am benachbarten Lamaya besuchen. Zum Hotel selbst, fällt uns auch nichts negatives ein. Abgelebt,oder verschlissen (wie in div. Bewertungen zu lesen) ist eigentlich nichts. Die Matratzen sind straff und fühlen sich neu an. Die Kissen und Decken werden scheinbar immer ausgetauscht/gewaschen, wenn neue Urlauber einziehen. Verbesserungen und Änderungen zu unserem ersten Besuch: Es gibt nun jeden Tag frische, kostenlose Wasserflaschen auf dem Zimmer. Jeden Abend gibt es zum Sonnenuntergang ein Sundowner Cocktail mit, oder ohne Alkohol. Zum Glück hat auch der Strand und das Riff nicht gelitten. Zumindest war beim Schnorcheln nichts zu sehen. TIPP: Am besten abends gegen 17:00Uhr am Tauschersteg schnorcheln. Das Wasser ist hier klarer und es gibt mehr Fische zu sehen. Alles in allem gibt es nix zu meckern, zumindest nicht über das Hotel, die Anlage, den Service, oder die Angestellten. Aber zu den Gästen fällt mir einiges ein! Ihr lieben deutschen Mitbürger: Könntet Ihr Euer Verhalten im Urlaub etwas ändern. Handtücher auf der Liege? Der running gag schlechthin, wenn es um deutsche Urlauber geht. Aber aggressiv werden, wenn die Handtücher von den Angestellten entfernt werden? Diebstahl unterstellen! Nach dem Motto: "Mein Telefon war im Handtuch!" Das geht gar nicht! Wir machen Urlaub in einem mehrheitlich von Moslems bewohnten Land. Das die alkoholischen Getränke vielleicht nicht so schmecken wie zu hause, müsste klar sein. Zum saufen müsst Ihr an den Ballermann! Zu der Bademode der Damen: Bitte zieht im Urlaub nur die Sachen an, die Ihr auch zu hause im Schwimmbad tragen würdet! Bikinis sehen nicht an jedem Körper gut aus! Eine Bitte an die Herren die jetzt lachen! Verbrennt endlich eure alten Muskelshirts von Aldi und Kik. Die waren neu schon nicht schön anzusehen. @Ehefrauen: Achtet Ihr im Urlaub nicht auf eure Männer? Die Kleiderordnung im Restaurant bitte zum Abendessen um lange Hosen! Was ist daran falsch zu verstehen. Wir Deutschen wollen immer alle Welt verbessern und pochen auf Vorschriften! Sind aber nicht im Stande unsere haarigen Beine zu verhüllen. An beide Geschlechter: Bitte zieht euch zur Nahrungsaufnahme doch bitte ein Shirt oder Hemd an. Man muss sich nicht mit nassen Badeklamotten an den Tisch setzen, während der Kellner in langer, schwarzer Hose und perfekt sitzendem, sauberem Hemd den Tisch abräumt. Die Überschrift könnte also auch lauten: Sehr schönes Hotel, wenn einige Gäste sich besser benehmen könnten!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut