- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Absolut empfehlenswert ! Zimmer: Als „Großfamilie“ hatten wir zwei Zimmer mit Meerblick, ein normales und ein Familyzimmer zum Pool hin, beide direkt gegenüber – perfekt. Leute mit Babyphone sollten allerdings auf Restaurant und Lobbynähe achten, da sonst die Reichweite nicht „reicht“. Anlage: Am Pool sind (im Gegensatz zu einigen Nachbarhotels) ausreichend Sonnendächer über den Liegen. Samaya ist kompakt genug, um sich wieder über den Weg zu laufen und groß genug, um sich aus dem Weg zu gehen. Ideale Größe finden wir. Wer es etwas größer mag, sollte das Lamaya nehmen, welches auch dichter zum Tauchcenter ist. Die zwei Pools sind sehr warm (29-31 Grad), man kann den ganzen Tag darin verbringen. Die Aufsicht ist gut und nicht zu aufdringlich/streng (anders als in so manch italienischen „Revieren“) – sehr angenehm. Allerdings sind die Fliesen sehr glatt, Gummischuhe mit gutem Profil (neue Crogs) sind angeraten, obwohl ständig gewischt wird. Die Liegen und eigentlich all restliches „equipment“ sind qualitativ hochwertig, es gibt nichts zu bemängeln. Während unseres Aufenthalts wurden alle Liegen komplett ausgetauscht. In 7 min Nähe ist ein durchaus ansprechender Rutschenpark mit Rutschen für 2J-Erwachsene. Mit genügend Schatten und Getränke und guter Aufsicht. Und auch Popcorn und Getränke sind inklusive. Lage: Buchstäblich nur 5 min Flughafentransfer. 7 min zu Fuß zum Tauchcenter. Allerdings auch 10 min zu Fuß zum Strand und dem Strandseitigen Einstieg ins Meer. ( Es gibt eine Korallenschultzzone). Meist geht man aber ohnehin über den Steg direkt ins Wasser. Klima im August: In den Sommermonaten weht meist ein mäßiger Wind, sehr angenehm, so lässt es sich aushalten, trotz der meist 40 Grad Lufttemparatur. Verpflegung: Das Essen ist sehr abwechselungsreich und reichhaltig, da sollte für jeden Geschmack etwas dabei sein. Auch am Strand findet man mittlerweile Kiosks vom Hotel mit freien Snacks und Getränken – klasse. Service: grandios! Jeden Abend Insektenkontrolle, Blätter Aufsammeln und Reinigung der Gehwege vom Sand. Personal : nicht ein einziger „Ausfall“ in 14 Tagen ! Außergewöhnlich freundlich und aufmerksam sowie super kinderfreundlich, wie schon vor 10 Jahren, als wir das letzte Mal hier waren – jederzeit mit einem Späßchen auf den Lippen – dabei aber unaufdringlich. Am Abreisetag late checkout für 20 – fair. Ambinete: Das Hotel ist fest in deutscher Urlauberhand, viele Familien mit Kindern bis zu 14J. Für reine Teenieurlaube mit Disco usw eher ungeeignet, obwohl es schon Disco und Veranstaltungen für Minis, Maxies und Teenies gibt. Die Handtücher liegen in den ersten beiden Zirkeln um den Pool herum mitunter schon um 6h, teilweise früher! (Tribut an die deutschen Urlauber). Halb so schlimm, man berechnet einfach den Sonnenlauf und stellt sich eine Liege in den Schatten dazu, wenn er um 10 oder 12h kommt. Die meisten Liegen sind ohnehin reserviert aber kaum „besetzt“ ;-) Zimmer immer perfekt, Internet: Internetcoverage, nun ja, nicht so toll, eigentlich schlecht, aber völlig ausreichend, man ist ja im Urlaub (140MB voucher pro Zimmer, nutzbar für 2 devices). Allerdings: wer aus welchen Gründen auch immer verlässlichen Internetzugang benötigt, kann hier kaum in Ruhe Urlaub machen. Für uns (gelegentliche email checks mit Aussetzern) hat´s gereicht. Tauchschule: mit super Hausriff! Tauchschule ist gut, wenn auch der Besitzer ab November wechselt. 80 Instructors parallel und noch kein Nachfolger. Das Hausriff ist traumhaft. Eigentlich gibt es kaum Gründe, zu viele Halbtagesausflüge zu unternehmen. Wir tauchten und (!) schnorchelten mit Delfinen, Mantas, Schildkröten und (morgens) Moränen. Halb-Tagesausflug zu Schildkröten und Seekuh sehr gut und glücklich, da wir wirklich Seekühe sahen. Die Kosten (Boot, Early morning, Guide, etc. zuschläge sind üblich, wenn auch nicht sonderlich transparent). Sehr schön ist, dass es genügend 15l Flaschen gibt, so dass man nicht auf 12l beschränkt ist. Flaschen und Blei sowie an- und Ausziehservice steht am Jetty/Steg bereit. Einzig: Die Animation war wirklich schlecht. Aber: Trotz der bescheidenen Animation kommen wir gerne wieder, denn wir sind nicht wegen der TUI Best Family Animation hier. (andere Gäste hingegen wohl schon). Animation... unerfahren, uninspiriert, teilweise inkompetent - berichteten selbst Eltern, die des öfteren hier sind und ihre Kinder im Kids Club hatten. Aber dies hängt ja eher am Animationspersonal und Veranstalter (TUI) und nicht am Hotel selbst. Kinder kamen oft gelangweilt und demotiviert zurück. Meine Erfahrung beschränkt sich auf das Fussballspiel und das war ... katastrophal organisiert und verletzungsträchtig. Grätschen auf Betonboden, Bedrängen der Torwarte und Freistoßschützen aus weniger als 2 m und das bei gemischten Mannschaften mit Kindern zwischen 6 Jahren bis zu 14 Jahren in einer Mannschaft und einem völlig überforderten Leiter/Schiedsrichter. Mehrere Eltern mussten einschreiten, um einigermaßen altersgerechte Mannschaften zu bilden. Das ganze ist wichtig weniger aufgrund der sportlichen Fairness sondern vielmehr aufgrund des enormen Verletzungsrisikos auf Betonboden und mit fussball-ernsten Spielern. (Mehrere Eltern berichteten von Verletzungen).
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut