Sascha (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Perfekter Service und Aufenthalt

Wir empfanden die Hotelanlage als (fast) perfekt. Da wir uns im Vorfeld schlau gemacht hatten, wußten wir, was uns in etwa erwartet (kleines Hotel, keine Disco, Familien mit Kindern, überwiegend Deutsche / Österreicher, kein direkter Zugang zum Meer, usw). Einzig der Punkt, das man nirgendwo die Möglichkeit hatte, eine Shisha zu rauchen, kostet die 0, 5 Pkt abzug. Immerhin sind wir in Egypt... :-) Trinkgelder werden natürlich gerne entgegen genommen, es gibt verschiedene Tipp-Boxen, die dann brav gefüttert werden. Internetzugang ist kein Problem, direkt schräg hinter der Rezeption steht ein Rechner. Getränke bei AI haben wir in vollen Zügen genossen. Dazu gehörten alle Anitalkoholischen Getränke wie Mirinda, 7up, Pepsi/Light, Mineralwasser, Säfte, Kaffee, Tee, Espresso usw. Alkoholisches gab es Bier, Wein (Rot/Weiss), Ouzo, Brandy, Wodka, Gin, Rum und div. Cocktails. Hausbar war vorhanden, haben wir aber nicht genutzt. Wasserflasche an der Lobbybar (1. 5 Liter) kam 15t was umgerechnet 2. 5 euro entsprachen. Zimmer haben wir am Abreisetag verlängert - 20 Euro. Auch völlig OK. Hotelanlage immer super gepflegt, sauber und sehr gut in schuss. Wir haben die Zeit vor den Pfingstferien auch sehr genossen, als wir ankamen war das Hotel zu 25% Ausgebucht. Herrlich :-) Zimmer - 3113 - Erdgeschoss mit Blick aufs Meer. Das Meeresrauschen abens und morgens ist der Wahnsinn. Save kann kostenlos genutzt werden, die Zimmer besitzen genug Stauraum für die Klamotten, Roomservice war einwandfrei! Kinderanimation wird super gelebt, mit Sicherheit ein Grund, warum diese Anlage so beliebt ist. Eine Quadtour in die Geröllwüste ist sicherlich eine aktion Wert. Das ganze kostet 25 Euro pro Stunde als Single und 30 Euro pro Stunde mit Sozius und wird im Lamaya (Wellnessbereich) gebucht. Die Rechnung wird auf die Zimmernummer gebucht, so das auch hier kein Bargeld nötig ist. Wir waren 5 Männer und waren plötzlich alle irgendwie wieder 12 Jahre alt. Super Sache! Findet mit Guide statt und meist wird auch ein kleines "Beduinendorf" angefahren, wo man eine kurze Pause macht (wird aber zu der Stunde Fahrtzeit angerechnet, also keine Angst) und einen Tee trinken kann. Ist ganz ok, immerhin gibt es auch eine Toilette mitten in der Wüste, auf der ganz groß " W C " draufsteht :-) Eine Bootstour zum Schnorchel und/oder Tauchen sollte man sicherlich auch mal gemacht haben, wir sind "Mubarak" angefahren...Sehr schön zum Schnorcheln und die Unterwasserlandschaft beim Tauchen ist wirklich sehenswert. Wir werden nächstes Jahr wiederkommen. Same time, same place - when possible.

• Wir haben zu zweit ein Familienzimmer bekommen. Ich denke, es gibt vielleicht gar keine kleineren. Super! Erdgeschoss - gut, vielleicht nicht jedermanns Sache - aber nach hinten Richtung Volleyballfeld und vor allem Richtung offenem Meer gelegen ein Traum. Sauber, funktionell, keine Beanstandungen festgestellt. Handtuchwechsel (wenn benötigt) täglich. Bad in guten Zustand, Wasser ist heiß und die Brause hat richtig Druck. TV ist auch vorhanden mit 4 oder 5 deutschen Programmen. Ebenfalls sehr lobenswert. 220Volt haben wir nur fürs Handyakku benötigt (auf diesem Wege - mit O2 / Vodafone war der Empfang eher schlecht, aber ging).

• Durch einige Rezensionen hier waren wir doch relativ gespannt auf die Gastronomie, da dort desöfteren bemängelt wurde, das es immer das gleiche gibt, schlecht zubereitet ist o.ä. Können wir nun überhaupt nicht behaupten, das Essen - egal ob an Poolbar oder im Restaurant - war stets sehr lecker, egal welche Mahlzeit. Frühstück ist reichlich, mit Rührei, Pfannkuchen, frisch abgeschnittener Wurst / Käse, Milchreiss usw. Abends wird immer draussen gegrillt, drinnen wird etwas "Live" zubereitet und auch die Kinderecke ist nicht zu verachten. Wir haben uns nicht an die Regeln gehalten und alles gegessen, wonach uns war, natürlich auch viel Salat mit entsprechenden Dressings, Fleisch, Fisch, Orientalisches, Obst mit Quark, Eis.... es gab nicht einen Tag, der uns durch die "Rache des Pharaos" verloren ging, da nichts dergleichen aufgetreten ist. Alles wird mit Flaschenwasser zubereitet, die Speisen, die Eiswürfel... Gut, es wird sicher von Mensch zu Mensch unterschiedlich sein, der eine kann, der andere nicht.... Wir auf jeden Fall hatten die 14 Tage keine Magen-/Darm Probleme und waren vollstens mit der Beköstigung zufrieden. Vorsicht bei der Salatauswahl. Die kleinen (nicht die großen) grünen Dinger, die aussehen wie harmlose Peperonis: Die Dinger haben´s echt in Sich! :-)

• Selten besseres erlebt. Super freundlich vom Zimmer- bis zum Toilettenboy. Ganz zu schweigen von Kellnern wie Hassan (Pool Bar) oder Sahid und Mohsen (Lobby Bar) und noch so einige andere Kandidaten :-) Was haben wir einen Spass gehabt. Auch hier ist es so, wie schon so oft: Behandel die Menschen mit Respekt und freundlichkeit und Du wirst behandelt wie ein Fürst. Auch ohne Trinkgeld, das ist in diesem Hotel einfach selbstverständlich.

• Gut
  • Ich verstehe nicht, warum die Lage des Hotels immer so "schlecht" weg kommt. Hat im Vorfeld auch nur einer mal geguckt, wie das ganze über Google Earth ausschaut?! Hallo? Was wird hier bitte erwartet? Natürlich liegt das Hotel an einer schönen Bucht und natürlich ist dahinter Geröllwüste. Das ist Marsa Alam. Nicht die Lüneburger Heide. Also um es kurz zu machen: Wir hatten leider nur die Möglichkeit, über Hurghada anzureisen, aber auch die 2Std 35Min (Hin) und 2Std 45Min (Zurück) Transfer sind erträglich. Nächstes Jahr werden wir auf jeden Fall Marsa Alam anfliegen, 10 Min Transfer zum Airport sind einfach purer Luxus. Kein Fluglärm trotz der Anbindung.

• Gut

Wie bereits des öfteren Beschrieben, die Animation ist gerade für die Kindern perfekt. Ansonsten kam die Animation zu Anfang (das heißt in unserem Fall ab dem 07. Mai 09) doch etwas schwer in schwung. Nach mehreren Aufforderungen wurde dann doch endlich mal ein Wasserballteam zusammen gebracht, aber auch die Baddies bekamen Verstärkung und wurden dann doch wesentlich aufgeweckter und kreativer :-) Der Fitnessraum (der nicht nur aus einem Laufband und einem Fahrrad besteht, wie hier schon berichtet wurde) ist angenehm kühl und macht einen modernen Eindruck. Hanteln und ein Zirkelgerät inkl. Ausdauergeräte runden das Angebot ab. Die Tauchbasis... Ja, ich habe dort meinen AAD gemacht und bin etwas Hin- und Hergerissen. Jeder kennt sicher die meist gemütliche, familiäre Stimmung in den kleinen (oder auch größeren)Tauchbasen und weiß diese zu schätzen. Das läuft beiden Coraya Divers etwas anders: Ein ständiges Gewusel von Leuten und Guides, Briefings, Schulungen, Abfertigung von Tagestouren.... Auf der Basis ist die Hölle los :-) Im Gegenzug: Die Organisation dort ist wirklich mehr als bemerkenswert und bedarf meines erachtens einer endlosen Gedult und Ausdauer und vor allem Erfahrung und administrativer Ordnung vom Feinsten. In den 14 Tagen ist dort nichts, aber auch nichts schief gegangen. Von der Bootstour über den Night Dive und dem Try Dive am Pool (meine Freundin) bis zum Check Out waren die Mitarbeiter absolut kompetent, bemüht, freundlich. Gut, der Staff kostet seinen Preis, die Tauchbasis ist sicher nicht die günstigste, aber es fehlt dort auch an größeren alternativen. Einzig die Coraya Reef Divers als nächste Tauchbasis sind in unmittelbarer Nähe. Günstiger, aber auch nicht so komfortabel wie ich gehört habe (war dort selbst nicht tauchen). Aber, es steht jedem frei, das auszutesten ;-)

Mehr Bilder(10)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2009