PRO: 1. Das Hotel ist klein, d.h. keine überfülltes Restaurant, Gedrängel um Liegen etc. 2. Anlage ist gepflegt und sauber. 3. All inclusive ist in Ägypten von Vorteil. Bei höheren Temperaturen sollte man ausreichend Flüssigkeit zu sich nehmen. CONTRA: 1. Zur Hauptsaison Ägyptens ist es für uns absolut unverständlich, dass rund um die Uhr Garten und Reperaturarbeiten durchgeführt werden. Hier ist absolut nicht möglich Ruhe zu finden- weder am Pool der ständig partiell gesperrt war noch am Strand (Bau eines zusätzlichen Steges) In diesem Ausmaß haben wir das noch nie erlebt. Die Gäste, deren Bekannschaft wir im Hotel gemacht haben. teilen unsere Meinung vollkommen. 2. Der Service im Restaurant hat stark nachgelassen. Getränke kamen entweder sofort oder gar nicht oder nach 45 Minuten....unabhängig vom Trinkgeld. Das Hotel wird vorwiegend von deutschen Touristen besucht. Gegen Ende des Urlaubs kamen noch sehr viele russische Familien dazu. Altersdurchschnitt war sehr gemischt. Als Alleinereisender ist dieses Hotel nicht zu empfehlen, da vorwiegend Paare und Familien repräsentiert sind. Telefonkosten sind sehr hoch, lieber das Internet nutzen - 3,50 für 30 Minuten. ACHTUNG: Um Durchfall zu vermeiden eiskalte Getränke bei heißem Wetter meiden. Lieber einen Moment warten, dass diese nicht mehr ganz so kühl sind. Das Hotel gehörte mal zu den 99 besten Hotels der Welt. Davon ist hier absolut nichts mehr zu spüren. Das Hotel wird immer schlechter und es gibt wesentlich bessere in Ägypten. Für einen Badeurlaub ohne Bedenken wegen der Hygiene sehr zu empfehlen, jedoch sollte man wissen dass die Qualität im Moment sehr stark abnimmt.
PRO: 1. Größe war absolut in Ordnung 2. Alles notwendige war vorhanden, wie Schrank, Safe, Klimaanlage, kleine Minibar etc. KONTRA: ABSOLUTES NO-GO: Balkontüren waren fast alle von außen zu öffnen. Im Erdgeschoss ist das alles andere als beruhigend! Die Zimmer sind in einem annehmbaren Zustand, aber sehr abgewohnt.
PRO: Ein Hauptrestaurant mit Essen in Buffet-form. Das Essen war stets gut. Um Abwechslung bemühte man sich sehr. Die erste Woche waren wir wie immer vorsichtig mit gewaschenem Salat etc. wegen dem Leitungswasser. Aber hier braucht man keine Bedenken zu haben. Alles bekömmlich und eine Mischung aus landestypischen Speisen und europäischen Gerichten. Kleines Buffet, da kleines Hotel. Die Köche waren sehr nett und die Desserts richtig lecker. Leider gabs an einem Tag fast nur Fischgerichte...
PRO: 1. Beach Bar: sehr gut, schnell und freundlich 2. Lobby Bar: sehr gut, auch hier schnell und freundlich und immer zum Scherzen gelaunt. 3. Es wird stets alles gesäubert, abgeräumt etc. 4. Zimmer stets sauber. 5. Rezeption war sehr freundlich und hat uns sehr schnell geholfen. CONTRA: 1. Restaurant: wenn man mal eine Getränkebestellung aufgeben durfte war es reine Glückssache. Meistens hat man nach langer Wartezeit etwas bekommen. 2. Drei mal hat unser Room Boy uns keine Handtücher gebracht. Also die alten Handtücher mitgenommen und die neuen vergessen. Rezeption spricht sehr gut deutsch, ansonsten kann man sich mit den Kellnern und Köchen sehr gut auf englisch unterhalten.
PRO: 1. Der Strand war gut zu erreichen. Einstieg über einen Steg. 2. Flughafen in unmittelbarer Nähe ohne Lärmbelästigung. 3. Notwendige Geschäfte wie Apotheke oder Kiosk/kleiner Lebensmittelmarkt in unmittelbarer Nähe. 4. Sehr empfehlenswert ist der Schnorchelausflug "blaue Fahrt". Wunderschöne Riffe, klares Wasser, Schildkröten und ein Meer an farbigen Fischen und Korallen! CONTRA: 1. Riff ist nicht mehr so schön und intakt. 2. Wir hatten einen starken Wellengang mit schwarzer Flagge, sodass wir oft nicht ins Meer konnten. 3. Ständiger Lärm und Abgase durch die Baumaßnahmen am Steg. Arbeiten dauern vermutlich noch einige Zeit an. Auch hier keine Ruhe... 4. Auf keinen Fall El Quesir am Abend buchen, denn da sind keine Touristen mehr unterwegs.
Am Pool wurde ständig gearbeitet. Sehr nervend, da jeden Tag von morgens bis abends. Dadurch wareb oft einige Liegen gesperrt -- Platzproblem am Pool- Pool gepflegt und sauber.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |
Vorname: | Anne |