Marc-André (41-45)
Verreist als Familie • Januar 2026 • Strand
Samaya - das perfekte Hotel am Roten Meer

Das perfekte Hotel in Ägypten! Nach einigen Aufenthalten am Roten Meer haben wir mit dem Tui Blue Samaya ein herausragendes und für uns wirklich perfektes Hotel gefunden. Hier stimmt einfach alles: Lage, Ausstattung, Verpflegung, Service. Ein Ort zum Entspannen, Wohlfühlen und sich verwöhnen lassen. Das Samaya ist nicht zu groß und hat wunderbar ruhig gelegene Zimmer zum Meer hin. Hier wird man nicht durch laute Animation gestört - wie in vielen anderen großen Anlagen. Die Coraya Bucht besticht durch tolle Schnorchel und Bademöglichkeiten im Meer und auf der Gesamtanlage der Coraya-Hotels gibt es einen tollen Rutschenpark für die Kinder. Wir wurden gleich zu Beginn ehrlich und herzlich willkommen geheißen und auch unsere Zimmerwünsche erfüllt. Die Verpflegung ist außergewöhnlich gut (um nicht zu sagen "zu gut" für ein AIl-Inclusive-Hotel) - da blieben keine Wünsche offen. Einen besonderen Dank geht an Mahmoud Khamis, dem Rezeptionsmanager, seinem Team und an alle anderen Mitarbeiter die diesen Aufenthalt perfekt gemacht haben und alle Wünsche erfüllt haben. Ein professionelles, aufmerksames und nicht aufdringliches Team!

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Wir hatten ein Family Deluxe Sea View room im Erdgeschoss. Das Zimmer besteht aus einem Flur, Badezimmer, einem Kinder-Bett-Bereich, dem Schlafbereich und einer wunderbaren Terrasse nahezu direkt am Meer. Das Zimmer war ausreichend groß für vier Personen und hat viel Stauraum geboten. Die Sauberkeit und die Betten waren excellent. Das Bad modern und in tollem Zustand. Über die Terrasse konnten wir direkt an den Strand, was unsere Kinder vor allem am Morgen und Abend geliebt haben. Durch die direkte Lage am Meer hört man hier nur die Brandung und wird durch nichts gestört (kein Verkehrslärm oder Musik, wie es im Solaya oder Lamaya ein Problem sein kann).

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Lange Hose

Ein Grund zum Samaya zu kommen ist auch das tolle Essen! Zu allen Mahlzeiten ist die Auswahl schier riesig, von extrem hoher Qualität, frisch und in den letzten drei Jahren stets immer noch besser geworden. Es gibt eine große Auswahl an internationalen warmen und kalten Gerichten und vor allem auch viele lokale Gerichte. Jeweils mehrere Live-Kochstationen, sowohl im Innen als auch Außenbereich. Besonders loben möchte ich: - Frühstück: Mehrere frisch gepresste Säfte und eine reichhaltige Auswahl von frischen Früchten. - Mittag- und Abendessen: Wunderbares frisches Salatbuffet; richtig gut schmeckende lokale Gerichte und Seafood. Abwechslungsreich - jeden Tag gibt es was anderes. - Nachtischbuffet: Die lokalen Nachspeisen muss man einfach alle ausprobieren. Einfach toll. Einmal pro Aufenthalt kann man ein 4-Gänge Menü an der Sabbabar bekommen: Tolles Ambiente am Pool/Strand, toller Service und noch besseres Essen. Meine Seafood-Variation war der Hammer. Kaffee: Wenn man noch vor einigen Jahren Urlaub mit Nescafe-Pulver verbunden hat, bekommt man im Samaya mittlerweile immer frisch gemahlenen Kaffee vom Barista, sogar mit Latte-Art... Cocktails und Hauswein waren von guter Qualität.

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Zimmer
  • Rezeption
  • Bar, Disco & Restaurant

Das Personal war jederzeit freundlich, hilfsbereit und vor allem nicht aufdringlich.

Familien

• Entspannen
  • Aquapark/Wasserrutschen

Wassertemperatur

• warm

Im Samaya gibt es zwei große Pools zum Schwimmen und ein Kleinkinderbecken. Die Pools im Samaya waren fürs Schwimmen gut beheizt (Februar). Die Wassertemperatur beim Rutschenpark war aber nochmal deutlich höher, da musste man aber sofort wieder raus (Verbesserungsvorschlag: Wassertemperatur am Rutschenpark etwas geringer einstellen, dafür einen Samaya-Pool etwas wärmer zum planschen und dümpeln machen). Leider gab es natürlich das Problem, dass die besten Liegen bereits früh am Morgen von einige Deutschen reserviert wurden (und dann den Tag über nicht benutzt). Machte aber nichts, denn die zweite Reihe war auch gut, und unten am Strand gab es auch immer noch ein freies Plätzchen.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Sandburgen bauen
  • Entspannen
  • Schnorcheln
  • Strandspaziergang

Direkt am Samaya gibt es einen kleinen, ruhigen Strandbereich mit einigen Liegen. Durch das Riff kann und darf man hier allerdings nicht ins Wasser gehen. Die weitläufige Coraya Bucht bietet viele Möglichkeiten: Einen langen, flachen Strandeinstieg mit feinem Sand, und einen Steg zum direkten Einstieg in das Hausriff (am besten gleich zur anderen Seite der Bucht schwimmen, dort ist es ruhiger, besserer Lichteinfall und mehr intakte Korallen).

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel

Sport

Beliebte Sportarten

• Tauchen
  • Schwimmen
  • Tennis

Verkehrsanbindung

Mit dem Taxi sind es ca. 5 bis 10 Minuten zum Flughafen Marsa Alam. Das ist super einfach und viel unkomplizierter als die Transfers der Reiseveranstalter.

Mehr Bilder(6)
    Vorname:Marc-André