2 Dreigeschossige Blöcke gut in Schuss, sehr sauber, guter Zimmer&Gastro-Service. Gu überschaubar. Wer mehr Rummel sucht geht in's befreundete Nachbarhotel Lamaya. Zu unserer Zeit i. W. Landsleute, ein paar unauffällige Russen, Franzosen. Sehr familienfreundlich mit Kinderclub. Entspannte Atmosphäre zum Relaxen und Sporttreiben. Gutes ägyptisches Niveau Lamaya ähnlich gut gelegen, aber größer, Dann auch Solaya. In der Bucht noch zwei weitere, hinter den Strand-Hotels gelegene kleine Hotelanlagen. Wer geht da hin ? Nördlich und südlich der Bucht ein Holiday Inn, ein Reef Hotel und ein gerade fertig werdendes Sheraton, die man sich am Strand erlaufen kann. Dort gibt es keinerlei Strand. Alles geht über Stege vor das Riff. Dort ist richtig bewegte See. Würde ich als Bade- und Schnorchelfreund nicht so gerne gehen.
Sind Suiten Standard ? Ich galube Ja ! Also: 2 Betten mit Ausblick und 2 im Übergangsraum-ideal für Mama-Papa und 2 Kinder. Wir hatten eine Suite mit Meerblick. Wer mit offenem Fenster direkt am Meer schlafen will: Ohrstöpsel nicht vergessen - wegen der Brandung. Bad, Zimmer sehr sauber. Fernsehkanäle ausreichend. Jetzt kenne ich auch mal S-RTL und RTL2: die senden tatsächlich nicht nur Trash.
Landestypisch: reichliche Auswahl preiswerter Rohmaterialien ( all-Inclusive !) und die Küchenkunst ägyptischer All-Inclusive-Köche bieten international gängiges in Buffetform mit z. T. längerer Verweildauer. Gegrillte Meeresfrüchte sind z. B. winzig kleine Krabben, aus denen fast gar nichts zu holen ist. Daher nicht wirklich gut, aber immer ohne Bauchweh. Getränke auf einfachem Basis-Niveau.
Nette Leute, freundliche Einweisung von der Rezeption. Reklamationen wurden umgehend bearbeitet. Hatte meinen Arabischkurs vom Lieblings-Kellner mit jedem Tag ein paar Worte mehr. Sogar am Riff gibt es einen Bademeister, der verhindern soll, daß die Neugierigen keine Korallen wegtrampeln.
Kein Meer-Bade-Hotel, Entweder Pool oder 300m zum Strand oder auf dem langen Steg über das Hausriff zum Schnorcheln. Transfer Flughafen Marsa Alam gut (10 min.), Hurghada (2, 5h). Drumherum Wüste auf >100 km. Ortschaft und Einkaufen gibt's nicht. Wer Seekühe (Dugongs) und Schildköten sehen will, fährt nach Abu Dabab zum Schnorcheln. Ansonsten Quads, Kairo, Luxor usw.-Ausflüge. Das sollte man aber besser in eine Rundreise oder Kombi-Reise packen als vom Hotel aus 3-4-h nachts losfahren und spät erschöpft wieder zurückzukehren.
Schnorcheln ist hier A&O. Delphine, Haie, Rochen und die übliche Aquariumsbevölkerung. ( Keiner größer, als daß man ihn nicht eher selber beißen könnte als umgekehrt). Tauchbasis. Gutes Sportprogramm, Fitness, Yoga, Wasserball-&gym, Volleyball, Dart, Kicker, etc. Etwas spärlicher ausgestattes Gym. Zu unserer Zeit gute Sporttherapeuten und engagiertes Kinderteam (Kinderclub). Animation motiviert aber nicht aufdringlich. Ausreichend Platz für die Sonnen- und Schattenfraktion. Gute Liegen. Entertainment im Lamaya abends mit mehr Besuchern, das ist ja auch größer.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2008 |
Vorname: | Thomas |