Schöne, überschaubare Anlage. Alles sehr sauber und ordentlich. Zu unserer gebuchten Zeit war die Anlage nur zu 80% ausgelastet, d.h. man bekam immer einen freien Platz (am Starnd, am Pool, im Restaurant) ohne vorher zu reservieren. Überwiegend deutschsprachige Gäste. Alles sehr angenehm. Handyempfang (O2) war bei uns einwandfrei. In verschiedenen anderen Bewertungen wurde vo schlechtem oder gar keinem Empfang gesprochen. Dies können wir nicht bestätigen.
Wir hatten ein Familienzimmer gebucht und waren sehr zufrieden damit. Wenn man reinkam war dierekt rechts das Bad gegenüber Schrank und ein Stück weiter kamen dann zwei einzelne Betten (evtl. für die Kinder), danach eine Zwischentür und dann der Raum mit einem großen Doppelbett, TV und Minibar (kostet extra) und einem schönen großen Balkon mit traumhaftem Blick direkt auf dei Bucht.
Im Hauptrestaurant haben wir gefrühstückt und das Abendessen eingeommen. In der Bar am Pool konnte man Mittags einen kleinen Snack (Pizza, Burger, Spaghetti) bekommen. Später gab es dann noch Kuchen und diverses Gebäck. Leider gab es da mit dem Nachfüllen manchmal Probleme... Beim Frühstück gab es nichts zu bemängeln - halt wie überall. Das Abendessen war auch OK - man kann für jeden Geschmack etwas finden. Nur es wiederholt sich halt alles immer wieder mal und bei einigen Gerichten sind diese typischen Ägyptischen Gewürze dran. Aber wir sind ja auch nicht in Deutschland! Ansonsten hatten wir keinerlei Magen- oder Darmprobleme und haben wirklich alles gegessen. Auch Salat und frisches Obst - alles kein Problem. Nur eines sollte man beachten: Am Flughafen bekommt man für´s erste eine Flasche stilles Wasser. Viele benutzen diese Flaschen den ganzen Urlaub und füllen immer wieder nach um Getränke mit auf´s Zimmer zu nehmen. Davon sollte man aber keinen Gebrauch machen, da sich bei der Hitze sehr schnell Keime an den Plastikflaschen bilden und das kann dann auch schon mal zu Krankheiten führen, wenn man empfindlich ist. Es gibt in der ganzen Anlage genügend Gläser und Becher und diese kann man immer mit auf die Zimmer nehmen.
Das Personal war sehr freundlich und immer bemüht alles zur Zufriedenheit der Gäste zu erledigen. Man kann sich gut mit deutsch verständigen ist aber von Vorteil, wenn man auch ein paar Worte Englisch kann. Zimmer wurden täglich gereinigt. Meistens war das schon erledigt, als wir vom Frühstück zurückkamen. Jeden Tag gabs frische Handtücher und auch sonst wurde alles sehr ordentlich erledigt. Jeden Tag hatten wir aus Handtüchern geformt eine schöne Figur auf unserem Bett liegen. Wir hatten einmal eine Reköamation bezügl. der Toilettenspülung im Bad. Diese wurde innerhalb einer halben Stunde bearbeitet.
Das Hotel liegt direkt am Strand, allerdings kann man hier nicht ins Wasser gehen, da ein Riff vorgelagert ist. Ein paar Meter weiter befindet sich ein Steg, von dem man ins Wasser kann, allerdings nur zum Schnorcheln geeignet. Wer einen normalen Badeurlaub sucht ist hier fehl am Platz. Das Riff ist allerdings traumhaft - eine sagenhafte Unterwasserwelt! Einkaufsmöglichkeiten gibt es so gut wie gar keine in der näheren Umgebung. Nur außerhalb der Anlage über die Straße (etwas 10 Minuten zu Fuß) befinden sich ein paar Souvenirläden und eine Apotheke. Rentiert sich aber dort nur hin zugehen, wenn man in die Apotheke muß ansonsten nur überteuert. Wir haben einen Ausflug zu einem anderen Riff (Dolphin House) gemacht. Wenn man Glück hat, kann man dort direkt am Riff auf Delphine treffen und mit Ihnen schwimmen. Wir haben ca. 30-40 Stück gesehen an diesem Tag. War ein schönes Erlebnis. Ansonsten war es uns für andere Ausflüge einfach zu heiß.
Das Animationsteam bietet für die Kids (jeden Alters) verschiedene Angebote an. Alle sind super nett. Aufgrund des Riffs am Hotel gibt es keine weiteren Wassersportangebote aber es gibt wohl diverse Sport- und Fitnessangebote im Pool- und Fitnessbereich, welche wir aber nicht genutzt haben. Die Liegen am Strand und Pool sind kostenlos. Handtücher konnte man sich beim Handtuchservice holen und bei Bedarf gegen neue tauschen. Es war nicht nötig am Pool und StrandLiegen zu resevieren, da immer genügend freie Plätze zur Verfügung standen. Süßwasserduschen waren am Pool vorhanden. Also nur ein kurzer Weg vom Strand um sich abzuduschen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Claudia |