Das Hotel ist eine sehr gepflegte Familienanlage, wobei man immer eine ruhige Ecke findet. Es ist alles sehr übersichtlich mit kurzen Wegen. Die gesamte Anlage wird srichwörtlich von "früh bis spät" gepflegt. Das Angebot der All inklusiv Leistungen ist für die Größe des Hotels völlig ausreichend. Im Sommer sind im Hotel eigentlich nur Gäste aus dem deutschsprachigen Raum zu finden. Trotz der Rampen und ebenen Wege würde ich das Hotel, aufgrund der (noch) fehlenden Infrastruktur ausserhalb der Anlage, nicht unbedingt für Rollifahrer empfehlen. Vodafone im Zimmer und auf der Terasse unmöglich, in der Anlage ok. Wer bisher noch nicht da war, beeilt Euch - in ein paar Jahren wird es dort wegen der Bautätigkeit vielleicht nicht meht so schön sein.
Unser Zimmer (3117) mit Terasse und Meerblick war ausreichend groß und hatte genügend Ablageflächen. Das Gleiche gilt für das Bad. Mit der Hellhörigkeit hielt es sich in Grenzen. Man konnte nur die Gäste, welche sich etwas lauter auf den Gängen artikulierten, hören.
Das Hauptrestaurant hat einen Innenbereich- Nichtraucher-, wo es gerade abends, wenn es"Happi, happi- Essen ohne Mami und Papi" gibt, doch recht turbulent zugeht, da Kinder eben im Familienhotel lebhaft sind. Ausweichen kann man da einfach in den teilüberdachten, auch für die Raucher freundlichen, Aussenbereich. Dort findet man dann auch den "Grillmeister", welcher uns jeden Tag neu überraschte ( Lamm, Wachteln, Fisch, Krabben etc.). Ansonsten Salate, Fisch, Fleisch, Reis, Kartoffeln, Nudeln usw.- alles lecker, für den, der kein Schnitzel braucht. Für die Kinder gabs natürlich Pommes, Pizza, Hähnchennuggets etc. Auch bei den Getränken war für jeden etwas dabei: Bier, Softdrinks, 3 Sorten Wein (weiss, rose, rot). Achja, das Frühstück- wie zuhause- bloss mehr Auswahl an Brötchen, Marmelade, Cornflakes, Eiern, Rohkost, auch Käse und Wurst (frisch aufgeschnitten). Bitte auch an alle fleissigen Helfer hinter den "Kulissen" denken und auch ab und an die etwas versteckten Tipboxen füttern.
Das Personal ist vom Gärtner bis zum Hotelmanager wirklich top. Ich habe in Ägypten noch nie so viel unaufdringliche Freundlichkeit erlebt. Fast jeder spricht oder versteht wenigstens ein wenig deutsch und versucht bei Fragen zu helfen. Die Zimmereinigung klappt hervorrragend- bis spätestens 12: 00 Uhr war alles wieder tiptop. Die Kinderbetreuung haben wir nicht genutzt, aber alle Kinder waren augenscheinlich von ihren "Baddies" angetan.
Wie schon oft erwähnt, sollte man keinen Strandurlaub planen, was beim Katalogstudium aber auch schon klar sein dürfte. Es gibt eine "Badestelle" am Ende der Bucht, welche ich aber besonders am Nachmittag bei Ebbe nicht empfehlen würde. Ansonsten ist wirklich bloss Schnorcheln, Tauchen, Relaxen am Pool oder sportliche Betätigung mit den "Baddies" angesagt. Um erwas für sich allein zu sein, kann man die Strandliegen am Meer nutzen. Ausflüge haben wir, aufgrund der Temperaturen, nicht gemacht. Ein großer Pluspunkt ist der kurze Transfer vom Flughafen und man hat trotzdem keinen Fluglärm zu befürchten, was sich in den kommenden Jahren, wenn das Flugaufkommen aufgrund der regen Bautätigkeit zunimmt sicherlich ändert.
Wer sich hier sportlich etwas betätigen möchte, kann das mit Hilfe des Baadingo- Teams auf eine nette und nicht leistungssportorientierte Art machen. Es gibt Aquagymnastik, Tischtennis, Beachvolleyball, Boccia, Nordic Walking u. a.m.. Jogger können auf den Wegen innerhalb der Anlage ihrer Leidenschaft frönen. Ansonsten halt wirklich Tauchen und Schnorcheln. An den 3 Pools (Familien-, Relax und überdachtem Kinderpool) sind immer freie Liegen zu haben, obwohl es immer noch die berüchtigten Frühaufsteher gibt. Wer vom Strand kommt, kann die vorhandenen Duschen (Ganzkörper, Füsse) nutzen. An den Poolausgägen liegen rutschfeste Matten, ansonsten kann es in den nassen Poolbereichen schon recht unangenehm glatt werden. Die Poolbereiche werden täglich gereingt und 2mal in der Woche werden alle Liegen beiseite gestellt und dann wird mit ca. 15 Leuten gereinigt. Die Poolbar ist ausreichend und bietet über Mittag kleine Gerichte an, welche auch in Strandkleidung genossen werden können. Ansonsten kann man auch ins Hauptrestaurant gehen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2008 |
Vorname: | Iris |