- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Samaya Resort ist durchaus weiter zu empfehlen. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Würden auch durchaus wieder hin fliegen. Strand als solches gibt es nur bedingt, da es ein Green Star Hotel ist und der Zugang zum Meer wegen der Korallen über einen Steg erfolgt (tolles Riff ++) Lediglich an einer Stelle am Ende der Bucht geht es durch flaches Wasser (Sand) in die Bucht. Wir hatten im März ein wenig Pech mit dem Wetter da wir ab dem 11.03.14, infolge eines Tiefs, zuerst nur ca. 21-23 Grad hatten die sich im starken Wind sehr kühl anfühlten. Dieser Wind blies anständig in die Anlage. Schnorcheln ist durch den Steg/Lage der Bucht nahezu immer möglich. Wirklich schönes Riff. Gäste:.....sehr gemischt, sehr harmonisch......perfekt zum entspannen. Essen: .....sehr vielseitig, wer da nichts findet, ist selbst Schuld....getrost eine 5.6 von 6.0 Punkten. Geben sich wirklich viel Mühe. Animation:....Zumba und Co....passt. Umgebung: Es lohnt sich mal in den nahen Hafen Port Ghalip zu fahren. Wir sind dort mit einem Glasboot am Riff vorbei gefahren.......war schön. Flughafen: ca. 5-10 Minuten entfernt, man hört fast nichts vom Fluglärm.....wirklich fast nichts. In Summe ein sehr gutes Hotel (5 Sterne Ägypten / 4 Sterne Deutschland) und hierfür passt es wirklich sehr gut. Schnorcheln: Wasser hatte 23 Grad, viele mit Neopren Anzug unterwegs ging aber auch problemlos ohne. Tauchen: Tauchbasis nur ein Katzensprung vom Steg/Meer entfernt....machen einen guten Eindruck, sprich es wird alles geboten....Sprache Englisch/Deutsch kein Problem......bieten Schnuppertauchen gratis am Pool an. Einkaufen: gibt im Nachbarhotel einen kleinen Souk aus ca. 20-30 Geschäften. Von Souveniers, Parfüm, Kleidung, Medikamente ist alles wichtige zu bekommen. Shows: Haben leider ausser der Kinderdisco keine gesehen, somit kann nicht dazu gesagt werden. Aqua-Rutschenpark: kann gratis mit benutzt werden......wurde nur in unserer zweiten Woche geschlossen wegen einer Reparatur. Hat 8 Rutschen für Erwachsene / Kinder und am Kinderpool auch 5-6 Rutschen für die Kleinen. Kinderbecken im Samaya war zweigeteilt: 30/50cm tief mit 2 Rutschen, gefiel den Kleinen sehr gut. Lediglich die erste Woche war der Boiler defekt was das Wasser etwas kühler werden ließ. Aber hier sind wir einfach ins Lamaya, 50m weiter, ausgewichen. Alles easy. Das wars.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut