Für uns eines der besten Hotels in Ägypten (waren heuer schon 4 Mal in diesem Land).Der fallende Trend in den Bewertungen ist uns unverständlich. Das Hotel liegt nur 15 Minuten vom Flughafen MarsaAlam entfernt und ist angenehm klein und überschaubar mit einem gepflegten Garten.Alle Wege zum Restaurant,Pool,Meer sind sehr kurz.Das Hotel war zu etwa 70% ausgebucht,Gästestruktur Deutsche,Holländer,Schweizer,wenig Österreicher und fast keine Russen (wie meist in Iberotels und sehr angenehm) Wer nicht viel Action braucht ,eher die Ruhe liebt,ein fantastisches unbeschädigtes Riff mit artenreicher Tierwelt sehen will und wem Wind nichts ausmacht (der geht in MarsaAlam immer),ist hier bestens aufgehoben. Wir kommen sicher wieder!!
177 sehr schöne Zimmer in 2-3 geschossigen Gebäuden,auf Wunsch bekamen wird,obwohl nicht so gebucht,ein ebenerdiges Familienzimmer mit schöner Terrasse (ohne Aufzahlung).Da die Bar im Haupthaus nur wenige Schritte entfernt war,konnten wir die Zeit bis zum Abendessen mit einigen Drinks sehr gemütlich auf der Terrasse verbringen.Das Zimmer sehr groß,die Ausstattung ziemlich neu und sehr gut,auch das Badezimmer sehr geräumig, auch die Sauberkeit überdurchschnittlich.
Es gibt ein Hauptrestaurant und ein Poolrestaurant (dies mit einfachen,aber sehr guten Speisen in ausreichender Auswahl-sehr guter Cappucino!) sowie 2 Bars.Die Qualität,Auswahl und Schmackhaftigkeit der Speisen ist wirklich hervorragend,wir haben oft in 5 Sterne-Häusern nicht so gut gegessen!Küchenstil international,immer aber auch landestypische Speisen,beim Nachspeisenbuffet immer auch Eis.Getränke werden serviert.Abends konnte man noch sehr gemütlich in der großen Lobby sitzen,an der Bar herrschte hier-auch sehr angenehm-Selbstbedienung ohne Wartezeit.
Das Personal ist überaus freundlich und bemüht,beim Niedersetzen werden ohne Aufforderung sofort die gewohnten Getränke serviert.Besonders bemüht war Adel,den wir durch seine nette Art sehr ins Herz geschlossen haben.Die Fremdsprachenkenntnisse sind mit etwas Deutsch und Englich ausreichend und man kann sich mit jedermann leicht verständigen.Beschwerden gab es sowieso keine.Wie überall schadet ein kleines Trinkgeld nicht!
Zum Strand sind es ca 100 m, dort dann ein 200 m langer Steg,von dem aus man ins tiefe Wasser zum Schwimmen und Schnorcheln gelangt (fantastische Unterwasserwelt!!).Vom Strand direkt kann man nicht ins Wasser (geschützes Riff).Im übrigen ist die Katalogangabe "Steg beim Nachbarhotel Lamaya" eigentlich unrichtig,da der Weg vom Samaya kürzer ist.Geht man die Strandpromenade entlang,kann man nach etwa 500 m direkt ins Wasser,das dann allerdings je nach Gezeiten nur 50-80 cm tief ist,man muß daher zum Schwimmen ziemlich weit hineingehen.
Es gibt 2 Pools (Relax und Activity),an denen es auch ohne morgendliche Reservierung stets ausreichend Liegen vorhanden sind.Wie üblich war die im Rahmen der Animation am Hauptpool laufende Musik störend,lief auch nach dem Animationsprogramm weiter-mit wiederholten Bitten kann man aber stets eine Verminderung der Lautstärke erreichen.Die Animateure kommen aus Deutschland,Schweiz,Holland und sind trotz ihrer Bemühungen nicht besonders gut.Beim Nachbarhotel Lamaya gibt es eine große Tauchbasis,sonst kein Sportangebot(markierte Laufstrecke für Jogger). Shows und Kinderdisco etwas außerhalb der Anlage sind nicht wirklich zu empfehlen.In der Nähe gibt es einen großen Aquapark,der für Hotelgäste frei zugänglich ist und der sehr schön sein soll.Einkaufsmöglichkeiten in mehreren Ladenzeilen ganz in der Nähe,die Verkäufer wie überall lästig,aber nicht sehr aufdringlich und leicht zu behandeln.
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Peter |