Das kleinste Hotel im Madinat Coraya und damit auch das ruhigste und entspannteste. Die Altersstruktur der (meist deutschen) Gäste liegt über 50. Viele nutzen das Hotel scheinbar zum "überwintern". Wir hatten im vorigen Jahr das Sol y Mar Solaya besucht und waren dort auch sehr zufrieden. Im Samaya ist alles etwas kleiner,ruhiger und gesetzter. Ich würde es auch dem Lamaya (Nachbarhotel) vorziehen. Möglichst direkt nach Marsa Alam fliegen. So entgeht man dem dreistündigem Transfer vom Hurghada-Airport. Im Winter wehr am Roten Meer ein ziemlich kühler Wind. Braun wird man zwar trotzdem, aber für eine Abkühlung im Pool ist es schon fast zu kühl. Im Samaya gibt es aureichend Windschutz, so dass man die Sonne dennoch geniessen kann. Am Abend ist ein ausreichend dicker Pullover allerdings Pflicht.
Groß, sauber und gut "in Schuss". Tägliche Reinigung mit den üblichen Handtuchfiguren. Wir hatten einen schönen Balkon mit seitlichem Meerblick. Nix zu meckern!
Interessant ist hier m.E. hier nur das Preis-Leistungs Verhältnis welches in Ordnung ist. Mann sollte hier keine Wunder erwarten, dennoch waren wir zufrieden. Die freien alkoholischen Getränke allerdings (Wein, Bier, Cocktails etc.) sind fast ungeniessbar, aber Alkohol all-inclusive muss eh nicht sein.
Das direkt im Hotel Samaya angestellte Personal ist sehr freundlich, professionell und zurückhaltend. Auch das Management ist stets ansprechbar und Probleme werden schnell im Sinne der Gäste gelöst. Ärgerlich sind die Mitarbeiter des Wellness-Clubs im Lamaya Hotel (nebenan), die einigermaßen "aggressiv" auf Kundensuche gehen und dabei auch auf offensichtlich nicht interessierte Gäste keine Rücksicht nehmen.
Das Madinat Coraya ist etwas für ruhesuchende Sonnenanbeter und Schnorchler/Taucher. Wer Party und Action sucht ist hier falsch. Ausflüge haben wir nicht unternommen, nach Luxor fährt man ca. 5 Stunden.
Das Beste am (deutschen) Animationsteam war, dass es schnell erkannt hat wer animiert werden möchte und wer nicht. Wer Ruhe will bekommt diese. Ansonsten versuchten wir stets der Animation zu entgehen und können somit auch keine Wertung abgeben. Die Pools sind klasse (zum Teil beheizt).
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2012 |
Vorname: | Thomas |