Jennifer (19-25)
Verreist als Paar • Januar 2011 • 1 Woche • Strand
Super Hotel, klasse Personal

Das Hotel ist von der Größe im Gegensatz zu anderen ägyptischen Hotels sehr überschaubar mit knapp 160 Zimmern. . Während unserem Aufenthalt in der Nebensaison waren hauptsächlich deutsche Gäste vertreten. Rentner und Familien. Einige wenige Franzosen und Russen, welche man aber kaum bemerkt hat. Überall auf dem gesamten Gelände wurde penibelst auf Sauberkeit geachtet. Als wir im Januar dort waren, war es sehr windig. Kaum kam man aus dem Wasser raus, war es doch sehr kalt. Falls vorhanden am besten einen Shorty mitnehmen fürs schwimmen/schnrocheln. Dann ist der Wind nicht so schlimm. Abends war es auch sehr frisch. Mit unserem dt. Handy hatten wir überall Empfang. Ein sehr familien- und kinderfreundliches Hotel!

• Wir hatten ein Familienzimmer. Das Hauptschlafzimmer konnte man von den anderen beiden Betten räumlich trennen. Großer Kleiderschrank mit kostenfreien Safe. Ebenso ein sehr geräumiges Bad mit begehbarer Dusche. Genügend Ablagefläche für die Koffer. Ganzkörperspiegel, Balkon. Sat. TV, Minbar.Telefon, Klimaanlage, usw

• Es gibt ein Hauptrestaurant für morgens, mittags und abends, sowie eine Poolbar wo man ab mittags bis hin zum frühen Abend auch Speisen & Getränke bekommt. Die Qualität der Speisen und Getränke ist für Ägypten sehr gut, auch wenn das Essen etwas abwechslungsreicher seien könnte. Aber man fand immer etwas, das geschmeckt hat. Extra Ecke für die Kinder. Abends wurde immer noch zusätzlich gegrillt. 1 x in der Woche gibt es einen orientalischen Abend. Sauber und hygienisch war es im kompletten Restaurantbereich. Sonntags wurde eine Küchenführung angeboten. Ab mittags ist auch die Lobbybar geöffnet

• Sehr aufmerksames und zu jeder Tageszeit freundliches Personal. Bis auf den Roomboy und die Anbieter des Spa´s konnten alle deutsch. mit englisch kam man auch weit. Das Personal an der Poolbar war anfangs etwas aufdringlich. Nachdem man nett drauf hingewiesen hat, dass weniger mehr ist, hat sich dies auch gelegt. Ab morgens bis abends gab es jemanden von der Animation, der nur für die Kinder da war. Bei viel Betrieb auch mehrere Animateure. Wenn etwas im Zimmer defekt war (z.B. Stöpsel von der Dusche ab) wurde dies innerhalb kürzester Zeit repariert. Deutschsprachige Guest Relation vor Ort, die sehr freundlich und hilfsbereit ist. Die Zimmer waren immer tip top geputz!

• Liegt am Ende der "Hotelstraße". Nur zur linken Seite ist noch ein Hotel (Iberotel Lamaya). Rechts kommt erst mal nur Sand und nach ca.200-300 m erreicht man das nächste Hotel. Vom Flughafen ca 10 Minuten Transferzeit. Und trotzdem kriegt man vom Flugverkehr nichts mit. Zum Steg sind es ca 500. Ansonsten ist der Strand mit Seilen abgesperrt um das Riff zu schützen. Einstieg ins Wasser sowohl für Schwimmer, als auch für Taucher nur am Steg möglich, den sich mehrere Hotels teilen. Souvenirshops sind am Hotel vorhanden, ebenso weiter vorne an der Straße.

Animation ist vorhanden, aber dezent im Hintergrund und nicht aufdringlich. Kinderclub für die Kleinen, Amphitheater für die Abendunterhaltung und im Hotel nebenan eine Disco die mitgenutzt werden darf. Einen PC mit Internetzugang gibt es in der Lobby. Dieser ist allerdings kostenpflichtig. Ausreichend Sonnenliegen sind am Pool und Strand vorhanden. Badetücher kann man sich kostenlos wechseln lassen so oft man möchte. Der Strand war sehr sauber, jedoch konnte man nur über einen Steg ins Wasser. Vor Ort gibt es nur 2 Tauchbasen: Matthes Reef Divers und Coraya Reef Divers. Matthes Reef Divers (im Hotel Retsa Reef) ist absolut inkompetent und unzuverlässig. Wir würden nicht empfehlen mit ihnen tauchen zu gehen. Mit den Coraya Reef Divers (In der Coraya Bucht, 1-2 Hotels weiter links) waren wir leider nicht tauchen. Machen aber einen ordentlichen Eindruck und von dem was wir im Flieger von anderen hörten bestätigt sich dies wohl auch.

Dauer:1 Woche im Januar 2011
    Vorname:Jennifer