Cornelia (46-50)
Verreist als Familie • Dezember 2013 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel, sauber und leckeres Essen

Das kleine und sehr familiäre Hotel mit 143 Zimmer liegt in der Coraya Bucht von Marsa Alam ca. 5 km vom Flughafen entfernt. Auf Sauberkeit legt man hier sehr großen Wert. Das Angebot der Speisen ist unbeschreiblich gut. Es sind von jungen Familien, Paare und ältere Gäste alles vertreten, vorwiegend deutsche Gäste. Absolut super ist, das man hier über ein kostenlos WLAN Angebot verfügen kann, das man von der Rezeption bekommt. Zum Whaptapp schreiben reichte es für die gesamte Urlaubszeit aus, auch um mal zu skypen. Das Bites-Angebot ist aber begrenzt. Ich habe täglich mit meinen Kindern in Deutschland geschrieben und hatte keinerlei Probelme. Die beste Reisezeit ist der Oktober. Ich war auch schon im August in Marsa Alam und hatte zu dieser Zeit Temperaturen über 40 Grad. Wer also Hitze nicht mag, sollte diese Zeit meiden! Das Meer hat eine Wassertemperatur so um die 25 Grad. Der Pool ist beheizt. Das Preis-Leistungverhältnis in diesem Hotel ist unschlagbar- wo bekommt man so ein Angebot noch für diesen Preis und so einen netten Service??

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer, das ca. 45 qm groß ist. Die Auststattung ist schon etwas älter, aber sauber und in Ordnung. Gut ist es, wenn man von zuhause eine Mehrfachsteckdose und Adapter mitbringt, da in dem Kinderzimmer sich nur eine Steckdose befindet und die Tischlampe über einen 3-zapfigen Stecker verfügt. Getränke aus der Minibar müssen bezalht werden, jedoch wird man mit ausreichend Wasser versorgt, dies sollte man im Übrigen auch zum Zähneputzen verwenden. Das Bad ist groß und die Dusche einfach super groß. Ein Wasserkocher mit Kaffee und Tee steht zur Verfügung und muss nicht bezahlt werden. Der Fernseher ist noch etwas älter, aber reicht vollkommen aus, da wird ja nicht zum Fernsehschauen in den Urlaub gefahren sind!

• Es gibt ein Hauptresaurant in dem man morgens und abends speisen kann. Das abwechslungsreiche, sehr leckere Essen kann man innen wie auch aussen genießen. Mittags werden Speisen an der Poolbar angeboten. Die leckeren Salate kann man hier unbedenklich genießen. Es wird eine große Vielfalt an Getränken angeboten.Jeden Abend gibt es einen anderen Themenabend in dem man auf jeden Fall immer etwas findet.Abends wird von den Herren lange Hosen vorgeschrieben. Die Atmosphäre ist gelasssen und unkompliziert. Da wir ein all inclusive Angebot hatten, kamen keine weiteren Kosten auf uns zu. Gerne gaben wir jedoch für den netten Service den einzelnen Kellner bzw. Roomboy eine kleine Aufmerksamkeit.In der ganzen Anlage herrscht eine super Sauberkeit.

• Das Personal bis hin zum Animationsteam, alle sind super freundlich.Ein besonderen Dank gilt Ibrahim, der unser Zimmer jeden Tag sauber machte und uns immer einen besonderen Gruß auf unserem Bett hinterließ.Das Animationsteam bemüht sich sehr ein sehr abwechslungsreiches Angebot zu gestalten, vor allem die Kinder kommen hier voll auf ihre Kosten und alle, die Kleinen sowie die Großen sind total begeistert.Sollte man mal einen besonderen Wunsch haben, so wird sofort versucht auf diesen einzugehen bzw. Beschwerden zu beheben.Ein Arzt ist in der Anlage vorhanden.

• Nur wenige Schritte, dann ist man bereits direkt am Strand. Es gibt mehrere Buchten wo man sich sonnen kann, jedoch gibt es nur am großen Strand in der Coraya Bucht, wo der Zugang zum Meer gewährt wird, da man versucht, die Korallen des Meeres zu erhalten. Ein Steg für Schnorchler und Taucher besteht und man hat dort ein sagenhaftes Schnorchel- und Taucherlebnis. Eine Diskothek ist im Schwesterhotel Lamaya vorhanden und kann von den Gästen vom Samaya mitbenutzt werden. Auch am Strand darf die Pool Bar für Gratränkebesorgung mitbenutzt werden.Shopping ist an jeden einzelnen Hotel vertreten, da Marsa Alam noch nicht so überlaufen ist wie Hurghada, ist das Shoppingangebot auch nicht so vertreten wie dort. Hier hat man aber die Möglichkeit direkt in der Bucht an der Strandpromendade von einem Hotelstrand zum anderen zu laufen und sich auch einen Überblick über die anderen Hotels zu beschaffen.Die Reiseleiter der jeweiligen Reisebüros bieten vielseitige Ausflugsangebote an

Als Sportangebot wird Boccia, Dart, Bogenschiessen, Wasserball und ähnliches angeboten.Wie vorher schon beschrieben werden jeden Tag Animationen für die Kinder und Erwachsene angeboten.Zu unserer Zeit war die Disco dienstags- und samstags geöffnet.Am Strand wie auch am Pool gibt es ausreichend Liegestühle und Sonnenschirme. Duschen sind am Pool wie auch am großen Strand vorhanden.Auch Umkleidekabinen stehen am großen Strand zur Verfügung.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2013
    Vorname:Cornelia