Marek (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2008 • 1 Woche • Strand
Super Urlaub!

Kleinste gemütliche Anlage im Gesamtkomplex. Zweistöckige ansprechende Gebäude. Die Anlage wird permanent, aber diskret gepflegt. Vier Pools, zwei kleine für Kinder. Gepflegte Gartenanlage. Im Februar waren hauptsächlich Deutsche im Samaya. Insgesamt sehr angenehmes Publikum. Wir hatten in der Bucht leider ein paar Quallen, die leicht brennen. Daher ist für das Schnorcheln ein langer leichter Neoprenanzug zu empfehlen. Wenn man ein Zimmer mit Meeresblick haben möchte, sollte man eine E-Mail direkt ans Hotel schicken.

• Schönes Zimmer, eigentlich für 4 Perssonen mit Vorraum für die Kinder. Safe, drei deutsche Programme, Minibar nicht inclusive. Wir hatten ein Zimmer direkt am Meer mit einem tollen Meeresblick.

• Gut
  • Da gab es für ein 4 Sterne Hotel nichts zu meckern. Der Koch fragte, ob man zufrieden ist und ob man noch Wünsche hätte.

• Der Service war der beste, den wir in Ägypten erlebt haben. Sehr freundlich und unaufdringlich. Allen Wünschen wurde schnell nachgegangen. Das Konzept mit Trinkgeldboxen scheint gut zu funktionieren. Wer möchte, wirft Geld in eine Tip-Box. Da wir vor allem mit dem Service sehr zufrieden waren, haben wir das auch regelmäßig gemacht. Der Room Boy hat uns auch regelmäßig mit wechselnden Handtuchkreationen überrascht.

• Das Hotel liegt direkt am Meer und am eigenen Strand. Korallenschutz wird hier groß geschrieben, daher ist der Zugang zum Meer nur über einen entfernteren Strandabschnitt in der Lagune und über den Steg in der Bucht zu erreichen. Es gibt ein sehr kleines Einkaufszentrum außerhalb und einige Läden innerhalb der Anlage. Die Transferzeit zu dem Hotel beträgt ca. 10 Minuten. Den Flugbetrieb nimmt man kaum wahr.

• Gut

Außer Schnorcheln haben wir nicht am Sportangebot teilgenommen. Eine Tauchschule gibt es in der Nähe. Man kann im Pool kostenlos Schnuppertauchen. Es gibt u. a. Beachvolleyballplätze, Tennis, Animation, Gymnastik, Bogenschießen, Tischtennis..

Dauer:1 Woche im Februar 2008
    Vorname:Marek