Eine überschaubare Anlage mit 4 Wohneinheiten a 3 Stockwerke sowie Haupthaus, um einen größeren sowie zwei kleine Pools gruppiert; überwiegend Meersicht, sonst Poolblick. Wir hatten ein Familienzimmer mit 2 Schlafbereichen (Kinderbereich in den Flur integriert - kein eigenes Zimmer !) und AI. Sehr saubere Gartenanlage, die ständig gepflegt wurde, Pflanzen sind mit Namensschildern versehen. Strand (direkt am Hotel kein Baden möglich) in 2 Buchten eingeteilt, urgemütlich, wird ebenfalls täglich gesäubert. In der ersten Woche war das Hotel nahezu ausgebucht, in der 2. dann noch zu 60% gefüllt, am Strand waren ca. 3/4 der Liegen ganztägig frei. Hauptsächlich Deutsche, dann Österreicher, dann Schweizer, dann Luxemburger, dann noch ein osteuropäisches und eine Familie aus Frankreich. Durch den ständigen Wind an der Küste lässt es sich auch in den Sommermonaten gut aushalten. Ständig zwischen 35 und 38 Grad, niedrige Luftfeuchtigkeit, das war für uns pure Erholung. Am Riff (200m Fußweg) morgens tauchen/schnorcheln, nachmittags ist das Wasser zu aufgewühlt. Morgens um 7 sieht man die meisten Fischschwärme.
Wie von anderen schon beschrieben: abends recht dunkel, zum Lesen auf Balkon/Terrasse reichen die Funzeln nicht aus. Im Bad geht es so. Die 45qm kommen wohl nur bei voller Mitrechnung der Terrasse zusammen, aber es ist jedenfalls nicht zu eng. Leider ist der "separate Schlafbereich" (Katalogbeschreibung) für die Kinder in den Flur integriert und vom Zimmer der Eltern durch eine nur mit lautem Geräusch zu schließende/öffnende 2flügelige Tür zu trennen. Die Eltern laufen am Kinderbereich vorbei, um in das Bad zu gehen. Ein richtiges "separates Zimmer" für die Kinder kann man das nicht nennen. Kein Lattenrost unter den Kinderbetten ==> harte Betten. Das Erwachsenenbett ist dagegen vergleichsweise komfortabel, ein Hit ist die Klimaanlage, die leise und zuverlässig ihren Dienst tut. Der Duschbereich im Bad ist sehr groß, der Wasserdruck leider recht gering - lange Duschzeiten. Sehr schön: Wasserkocher, Tassen und Teebeutel auf dem Zimmer.
Im Hauptrestaurant sehr gute und vielfältige Küche. Morgens Crepes, Obstsalat, Quark, Rühreier in verschiedenen Zubereitungsarten, frische Brötchen, wer wollte, konnte sich sein Omelett direkt zubereiten lassen etc.. Ordentlich schmeckender Kaffee und Tee wird direkt am Tisch serviert. Mittag- und Abendessen hat uns ebenfalls sehr gut gefallen, abwechslungsreiche Speisen, immer Gewürzauswahl zum selber Würzen (Harissa, Koriander, Sesam schwarz und weiß etc.). Abends ist zusätzlich noch ein Außengrill in Betrieb, der in usneren 14 Tagen jeweils ein anderes Angebot aufwies. Getränke holt man sich an Automaten, alkoholische Getränke in Bedienung. Sauberkeit/Hygiene einwandfrei, die ägyptischen Gerichte waren für uns am reizvollsten und leckersten, wie auch die zahlreichen Desserts. Uns gefiel die Atmosphäre draußen am besten, auch wenn es ein paar Grade wärmer war. Aufgrund der Nicht-Auslastung konnte man jederzeit zum Essen gehen, es war immer ein passender Tisch frei Einzig unser Sohn war nicht zufrieden, da er mittags in der Poolbar aß, um sich nicht umziehen zu müssen, und dort die Pizza und Nudeln "nicht der Rede wert" waren. Daher "nur" 5 Punkte.
Wir kennen die ägyptische Gastfreundschaft bereits, hier wurden unsere Erwartungen nochmals übertroffen. Vom Transfer über die Ankunft im Hotel, ob an der Rezeption, im Restaurant, an der Poolbar, beim Zimmerservice, den Gärtnern und den Baddies (TUI-Animateuren): Freundlich, schnell und zuvorkommend wurden wir stets aufs Neue gut behandelt. Besser geht es nicht ! Ein Begrüßungscocktail mit Top-Organisation bei Schlüsselvergabe, die Berücksichtigung unseres Zimmerwunsches, schriftliche Begrüßung und Verabschiedung der Hotelleitung auf schön gestalteten Karten im Zimmer, automatischer Koffertransport bei Ankunft und 30 Minuten vor Abfahrt des Transferbusses, ein zweiter Zimmerschlüssel auf Nachfrage, kein "scheeler Blick", wenn man mal ein Getränk auf´s Zimmer nahm; es waren die mit großem Selbstverständnis gebotenen Kleinigkeiten, die den besonderen Service ausmachten. Wir fühlten uns rundherum gut aufgehoben. Die Meisten verstehen die deutschen Ausdrücke und Redewendungen, die im Urlaub anfallen, notfalls ein paar Worte Englisch und die Verständigung funktioniert. Zimmerreinigung bestens, täglich nass gewischt und geputzt, täglich Handtuchwechsel, schöne Handtuchdekos auf dem Bett, auch ohne Trinkgeld (was natürlich doch gegeben wurde). Wir hatten nur eine Beschwerde, eine knarrende/quietschende Badezimmertür, das wurde innerhalb von 30 Minuten nach Anruf behoben.
Für uns genau das Richtige: direkte Strandlage, ruhig Flughafentransfer 10 Minuten Zum nächsten Ort benötigt man eine Busverbindung, außer ein paar Geschäften an den Hotels, in denen sich wg. der Monopolstellung vergleichsweise schlecht handeln ließ (immerhin), nur Wüste und Meer um uns. Ausflugsmöglichkeiten wurden zahlreich geboten, wir haben aber (zum ersten Mal in einem Urlaub) uns 14 Tage nur in der Anlage aufgehalten.
Top-Animation durch die TUI-Baddies für Kinder, Teens und Erwachsene. Momo+Crew: vielen Dank für Euren Einsatz, es war einfach toll. Immer freundlich, nie aufdringlich, so hat´s uns gefallen. Die Abendunterhaltung haben wir nicht wahrgenommen, können dazu nichts sagen. Die Pool wurden täglich gereinigt, die Liegen waren von guter Qualität und in genügender Anzahl vorhanden, Reservierung nicht nötig. Sonnendächer am Pool und am Strand, alles - auch die Handtücher - inklusive. Der Hotelstrand ist 30 m (und 15 Treppenstufen) von der Poolbar entfernt, eine Strandbar haben wir daher nicht vermisst, zumal 2x täglich ein Mitarbeiter die leeren Becher (stabiles Mehrweg-Plastik an Pool und Strand, im Restaurant Glas) am Strand einsammelte.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Michael |