genau die richtige Größe - keine "Bettenburg" , sehr überschaubar. Anlage ist sehr gepflegt und sauber. Gute Auswahl an Speisen, da ist für jeden etwas dabei. Die Getränkeauswahl ist völlig ausreichend und der Service insgesamt 1A. Es waren überwiegend Familien dort (Sommerferien), die Nationalität in erster Linie deutsch, ein paar Schweizer, Österreicher und Belgier oder Franzosen. Wir haben keine Russen gesehen. kein Hotel für Leute die auf Party und Halli-Galli stehen. Ideal für tauchbegeisterte Familien. Die Tauchbasis (Coraya Divers) können wir nur empfehlen. Sehr hoher Sicherheitsstandart. Unsere Tochter hat ihren Tauchschein dort gemacht und Theorie und Praxis war besser (fundierter) als in Deutschland (kann das beurteilen, habe meinen Tauchschein letztes Jahr in Deutschland gemacht). Als Taucher würde ich ein Neoprenstirnband mitnehmen, da wir in der zweiten Woche ziemlich starken Wind hatten und das auf die Ohren ging. Würde bei Krankheitsanzeichen vor Ort zum Arzt gehen, ist zwar teuer aber effektiv da unsere Mittel nicht richtig helfen. Also Reisekrankenversicherung abschliessen. Würde versuchen Marsa Alam als Flughafen zu buchen, da der Weg von Hurghada mit dem Bus ziemlich anstrengend ist (ca. 3, 5 Std.). Das Nachbarhotel Lamaya ist auch gut aber viel größer und unpersönlicher und das Publikum internationaler.
schöne große Zimmer (Familienzimmer), gute Klimaanlage (relativ leise und effektiv), großes Bad (mit Föhn), Safe im Zimmer. Die Zimmer sind noch nicht verwohnt und nicht hellhörig.
Es gibt nichts zu meckern. Das Essen war sehr schmackhaft und die Getränkeauswahl gut und ausreichend. Der Service und die Sauberkeit perfekt. Wir waren einen Abend im Lamaya (Nachbarhotel) essen (man bekommt einen Gutschein) und froh das Samaya gebucht zu haben. Die Speisenauswahl im Lamaya ist zwar größer, aber das Ambiente wesentlich unpersönlicher.
Der Service war top. Es wurde ständig gefegt und gewischt. Die Zimmer wurden hervorragend gereinigt und das Bett wurde jeden Tag mit Blüten oder Handtuchtieren dekoriert. Das Personal -vom Reinigungsmann, Bedienung bis zum Gärtner- war supernett (kam auch nicht aufgesetzt rüber). Ein Problem wurde sofort kompetent gelöst. Den Service würde ich mir in Deutschland auch wünschen!!
Definitiv kein Hotel für Nachtschwärmer oder Kulturjunkies. Ausser Sand und Wasser (und Fischen!) gibt es nichts. So gut wie keine Einkaufsmöglichkeiten und die Unterhaltung beschränkt sich auf die Abendshows in den Hotels. Die Entfernung zum Flughafen ist sehr angenehm, ca. 10 Minuten Busfahrt und trotzdem hielt sich der Fluglärm sehr in Grenzen (bzw. war nicht störend). Wir haben keine Ausflüge unternommen, da uns 6 Std. (eine Tour) Busfahrt nach Luxor zu strapaziös war.
Für Taucher und Schnorchler ein Traum. Das Meer ist sehr sauber und das Riff noch intakt. Der Poolbereich ist ausreichend und es sind immer genug freie Liegen (auch Schatten) vorhanden. Wir haben das Animationsprogramm nicht genutzt, unserer 12-jährigen Tochter war das TUI Kinder- Programm der Maxis (10-12 Jahre) allerdings zu "Baby".
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | manuela |