Wirklich ein Superhotel, da gab es nichts zu meckern. Das Personal war immer sehr nett und aufmerksam. Selten hatten wir so saubere Zimmer. Uns hat es besser gefallen als das Schwesterhotel Lamaya, wo wir auch einmal beim Essen waren, da das Samaya kleiner und von daher weniger hektisch ist. Wer also nicht gerade Party-Feeling braucht ist im Samaya sicher besser aufgehoben. Wir sind hauptsächlich zum Schnorcheln hingefahren und das Hausriff war wirklich sehr gut, haben sogar eine Schildkröte und eine Muräne gesehen. Einschränkend muss ich allerdings sagen, dass ich auch schon bessere Riffs hatte, zumindest was Fischvielfalt betrifft. Korallen waren sehr gut. Ganz gelegentlich war die Sicht etwas trübe. Toll war in jedem Fall, dass man immer schnorcheln konnte, da wenig Wind war und immer die grüne Fahne wehte. Es waren auch sehr viele Taucher da. Abschließend kann ich nur sagen, wir kommen gerne mal wieder Handy-Erreichbarkeit war überall gegeben. Das Hotel hatte für uns ein absolut Top Preis-/Leistungsverhältnis. Da haben wir schon mehr für weniger Leistung/Service bezahlt!
Wie schon gesagt, ein Super Zimmer. Noch nie so ein sauberes Zimmer gehabt. Man konnte problemlos barfuß über den Fliesenboden laufen. Zimmer war immer ordentlich aufgeräumt und geputzt, natürlich mit tollen Handtuchfiguren. Auch Wasser wurde immer aufgefüllt, wenn notwendig. Wasserkocher usw. für Tee und Kaffee war vorhanden.
Das Essen war gut. Es gab zum Abendessen immer verschiedene Themenbuffets und auch eine arabische Ecke. So konnte jeder sicher immer was finden, was ihm geschmeckt hat. Es war immer genug von allem da und dies obwohl relativ wenig Gäste da waren. Für Kinder gab es immer zwei Extragerichte. Bedienung des Personal Getränke betreffend und Tische abräumen war sehr gut. Toll fand ich auch das große, wechselnde Snack-Angebot der Poolbar zum Mittagessen. Das hat uns vollkommen ausgereicht, so dass wir nur einmal zum Mittagessen im großen Restaurant waren.
Personal war sehr freundlich und dienstbereit. Es wurde immer alles getan die Gäste zufrieden zu stellen. Auch die Sprachkenntnisse waren gut, mit Deutsch u./o. Englisch war es kein Problem. Wir haben auch noch nie so ein sauberes Zimmer gehabt. Da konnte man problemlos auch mal barfuß laufen. Waren zwar selbst ohne Kinder da, aber die angebotene Kinderbetreuung war m.E. top.
Direkt am Meer, allerdings Zugang wegen der Korallen nur über einen bestimmten Bereich oder Steg möglich. Hotel liegt innerhalb einer Anlage von mehreren Hotels. Man kann aber problemlos an der Strandpromenade weite Spaziergänge unternehmen. Es gibt jedoch ansonsten nicht viel drum herum, also Geschäfte, Restaurants, Ort etc.
Pools war absolut in Ordnung. Es gab immer genug freie Liegen an Pool oder Strand, egal zu welcher Tageszeit. Liegt natürlich evtl. auch an den wenigen Gästen, die da waren. Zustand der Liegen etc. war gut, allerdings war mir persönlich die Wassertemperatur der Pools (insbesondere des großen) oft zu hoch (32° Pool, 29° Außentemperatur). Aber das ist natürlich persönlich individuell. Meinem Mann z.B. hat das nichts ausgemacht, dem hat's gefallen. Gelegentlich gab es Animation am Pool, die aber in keiner Weise aufdringlich oder extrem laut war. Für Kinder gab es immer Angebote, trotz der geringen Anzahl an Kinder die da war.
Dauer: | 2 Wochen im November 2013 |
Vorname: | Ingrid |