- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir hatten uns für das Samaya entschieden, weil wir einen Schnorchelurlaub mit ein bisserl Unterhaltung machen wollten. Deshalb fiel unsere Wahl auf die Coraya-Bucht bei Marsa Alam. Erstens fuhren wir nur 10 Minuten vom Flughafen Marsa Alam zum Hotel (trotzdem so gut wie kein Fluglärm). Zweitens konnte man auch bei starkem Wind ins Wasser zum Schwimmen und Schnorcheln (Bucht). Drittens ist das Samaya eines von 5 Hotels im unmittelbaren Umfeld der Bucht, das heißt wir konnten lange Spaziergänge am Meer entlang machen(Laufstrecke befestigt 1600m), abends beleuchte Wege mit schönen Plätzen zum Genießen. Bei Sonnenuntergang wurden Getränke am einem erhöhten Aussichtspunkte gereicht. Im großen Nachbarhotel durften wir den Whirlpool und die Sauna kostenfrei mitbenutzen. Das tat nach dem Schnorcheln sehr gut. Dass man von unserem Hotel nicht direkt ins Meer gehen kann, das wussten wir vorher. War uns auch nicht so wichtig. Im Samaya haben wir uns von Anfang an sehr wohlgefühlt. Unsere Klimaanlage wurde umgehend repariert und von der Rezeption extra nochmal nachgefragt ob alles in Ordnung ist. Auch der TUI-Reiseleiter war oft im Hotel und jederzeit hilfsbereit. Das Hotel hat eine deutschsprachige Gästebetreuerin, die Carina (gaaaanz liebe Grüße). Auch sie hatte jederzeit für die Anliegen der Gäste ein offenes Ohr. Die ausgezeichnete Küche ist schon oft erwähnt worden hier auf holidaycheck. ES STIMMT! Jeder Tag war ein spannender Genuss! Der Chefkoch war immer freundlich präsent und für die vegetarischen Gaumen gab es reichlich Auswahl. Der Service ist unaufdringlich und sehr freundlich. Für Trinkgelder sind Boxen im Speiseraum, an der Rezeption und an der Bar (auch an der Polar) aufgestellt. Wir konnten uns eh kaum entscheiden wer Trinkgeld bekommen sollte, denn ALLE waren zuvorkommend und freundlich. Was man unbedingt noch erwähnen sollte ist die wunderbare Atmosphäre im Speiseraum. Kein Saalcharakter, da er durch Säulen/Bögen optisch gut aufgegliedert ist. Die Animateure sind so wie es für uns Deutschen angenehm ist: unaufdringlich, ausgesprochen nett und nicht zu laut, wie in den meisten Hotels üblich. Alle dürfen, keiner muss! Abendprogramm war unserer Meinung nach für Dezember etwas zu spät angesetzt. 21 Uhr oder 21.30 Uhr zieht sich schon lange hin, wenn um 17.00 Uhr die Sonne untergeht (gefühlt um 16.00 Uhr). Das Hotel hat eine angenehme Größe (nur ca. 145 Zimmer), es ist überschaubar und man kennt sich schnell. Alle sind sehr bemüht einem den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu machen. DANKE für die schöne Zeit. Dass wir ausgerechnet 2 mal Regen und Tiefsttemperaturen erlebt haben war schade, aber keine Katastrophe.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut