- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Erst hatten wir bedenken wegen der aktuellen Sicherheitslage im Land, aber wir haben uns darauf eingelassen und wurden positiv überrascht. Wir waren das erste mal in Ägypten und werden bestimmt auch wieder kommen. Das Samaya ist das kleinste Hotel in der Coraya Bay und befindet sich genau neben dem Lamaya. Das Zimmer war echt groß und wurde auch jeden Tag gereinigt = Sauberkeit immer vorhanden. Die Klimaanlage war etwas laut, aber es war OK. Die Hotelanlage ist Super gestaltet und hat drei Pools (1x Aktiv- / 1x Ruhe- / 1x Kinder-Pool). Wenige Meter entfernt ist auch das Meer, wobei wir über den Steg in der Bucht ins Wasser gingen, da Ebbe war. Auch haben wir im Restaurant und an der Strandbar immer gutes und leckeres Essen gefunden. Während wir dort waren und auch jetzt würden wir dieses Hotel jederzeit weiterempfehlen. Was uns nur gestört hat, waren die aufdringlichen Verkäufer in den kleinen Shops in dem kompletten Ressort (der Shopbesitzer direkt am Samaya war nicht aufdringlich). Die Shops befinden sich gegenüber vom Lamaya Hotel. Sobald man nur spazieren gehen wollte und an den Shops vorbei gegangen ist, haben die Verkäufer einen fast in den Laden gezogen. Wenn man mal dankend Nein gesagt hat, sind Sprüche wie "Arme Deutsche! Urlaub machen, aber kein Geld für T-Shirts haben" gefallen. Dies war die einzige negative Erfahrung während einem wunderschönen Urlaubs - das Samaya direkt kann nichts dafür! Weiterempfehlung: Absolut!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut