Vorallem die familäre Atmospäre des kleinen Hotels und der netten Mannschaft (Mitarbeiter, Animation) trug zu einem perfekten Urlaub bei. 70% Familien / 99% deutschsprachig. Da alle All Inclusive hatten, konnten auch Speisen/Getränke mit auf das Zimmer genommen werden. Bezüglich der Zimmerwahl versuche ich noch Fotos einzustellen (Strandblick oder Poolblick mit Nähe zur Abendshow - Babyfonreichweite) Babyfon vor Ort taugt nicht wirklich etwas Schnorcheln am besten vor dem Frühstück bei ruhiger See an der von der Sonne angestrahlten Riffseite Bringt den Baddis (TUI-Animation) Nutella und dunkles deutsches Brot mit. Damit könnt ihr euch gleich richtig beliebt machen. Genügend Abschminke für die Kinder mitbringen, welche jeden Abend entweder als Pirat, Prinzessin, Katze... wiederkommen Gruss von Frank & Family
Alles hat einwandfrei funktioniert und ich hatte den Eindruck, dass die Zimmer recht gut isoliert waren (Schalldämmung). Badewanne gab es keine, dafür eine begehbare Dusche und einen Rauchmelder. Hotel hat das Umweltzertifikat ISO14000 und sehr schön dekoriert. Überall auf den Zimmern und Toiletten kleine Blüten, schöne Palmen und einen tollen weichen/dichten Rasen.
für ein ägyptisches 4 Sterne Hotel sehr gut.
Das Bemühen und die Motivation für den Service waren enorm hoch. Im Extremfall wurde ich sogar innerhalb von 5min von 3 Kellnern gefragt ob ich noch mehr Kaffee möchte. Bei Kindern leben sich die auschliesslich männlichen Kellner, Wirte, Zimmermänner ;-), etc.. so richtig aus. Am Ende jede Konversation ist immer alles Gut (alles Banana, später auch alles senkrecht, alles im Lot auf dem Boot, alles in Butter auf dem Kutter, alles Roger in Kambodscha...) Einzig bei unserem zweiter Zimmermann hatte ich das Gefühl, dass er enorm unter Druck steht, falls nicht alles perfekt ist. Aus zweiter Hand habe ich sogar erfahren, dass es nach einer mittelmässigen Bewertung sogar zu einer Ursachenforschung inkl. Gegenüberstellung "Hotelgast identifiziert Mitarbeiter aus vielen" kam.
für Ägypten perfekt. Nur 15min vom Flughafen entfernt. Derzeit stört der Flugverkehr noch nicht. Wenn Marsa Alam im 5 Jahren so gross wie Hurghada ist könnte dies sich ändern. Ausserhalb der Hotelanlage (Samaya, Lamaya, Coraya...) gibt es wenig bis auf die geführten Touren (Safarari, Tauchen, Quad...)
Riesen Lob an die Animation die auch gegen Ende der Saison noch 120% gegeben hat. Dabei haben sie sich nie aufgedrängt und vor allem bei den Kindern (z. B. Abend-Disco) so richtig Gas gegeben. Show-Highlight: "Juma als Akrobat" P. S.: wieso das Volleyballfeld zu wenig Sand hatte habe ich erst verstanden, als ich nachts zwei Mitarbeiter noch Sand vom Feld wegtragen sah. Daher Vorsicht "Verletzungsgefahr". Warum Sand in der Wüste Mangelware ist bleibt wohl eines der gehüteten Geheimnisse der Hoteldirektion.
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Frank |