Das Hotel ist eine äusserst gepflegte Anlage in ansprechendem Stil, wunderschön bepflanzt und mit allen Annehmlichkeiten versehen, die einen Traumurlaub ermöglichen. Das Preis-Leistungsverhältnis ist sehr angemessen, es wird sicher nicht unser letzter Urlaub in diesem Hotel gewesen sein!! Shoukran
Wir hatten ein sehr schönes Familienzimmer - Kinderzimmer abgetrennt - mit grosszügigem Bad, Sat-Tv, Minibar, Zimmersafe, alles Tip-Top. Akram, unser Zimmerboy, war äusserst freundlich, man fand jeden Tag ein Kunstwerk aus Handtüchern und frischen Blumen auf dem Bett. Angeschlossen an das Elternzimmer gab es einen Balkon mit Aussicht auf das Rote Meer und die Poolanlage. Ein grosser Vorteil war die regulierbare Klimaanlage, man kann das Zimmer durchgehend kühlen ohne sich eine Verkühlung einzuhandeln. Man braucht auch keine Zwischenstecker für eigene Elektrogeräte, die Steckdosen haben europäische Norm.
Entgegen anderer Kommentare auf dieser Seite haben wir die Mahlzeiten täglich genossen und uns schon immer darauf gefreut. Die Auswahl ist riesig - von frischem Obst über Dutzende Desserts, eine riesige Salatbar und erfreulicherweise auch immer ägyptische lokale Spezialitäten. Unter Tags gibt es an der Poolbar diverse Snacks, die sogar an den Tisch serviert werden. Einziges Manko aus unserer Sicht war, das man keine verschlossenen Pet-Trinkwasserflaschen bekam, sondern an Wasserspendern nachfüllen musste. Dieser Umstand ist einem Hotel wie diesem nicht angemessen und bei den Sommertemperaturen auch nicht unbedingt ungefährlich.
Der Service im Hotel ist phantastisch, vor allem Kindern gegenüber von einer ausgesprochenen Freundlichkeit. Der Zimmerservice ist freundlich, schnell - vielen Dank nochmals an unseren Zimmerboy Akram!!!! Es ist auch möglich zu fairen Preisen die Wäsche reinigen zu lassen, spätestens am nächsten Tag bekommt man die saubere Wäsche zurück. Der Hotelmanager ist äusserst bemüht, es gab einen Empfang zum Managercocktail wo die Wünsche und Zufriedenheit der Gäste hinterfragt wurde.
Das Hotel liegt etwas erhöht direkt am roten Meer. Man darf sich keinen direkten Strand erwarten, da die vorgelagerten Dächer der Korallenriffe nicht zu betreten sind. Es gibt aber einen direkten Steg ins Wasser und man wird durch das traumhafte Korallenriff direkt in der Hotelbucht begeistert. An manchen Tagen kamen mehrere Delfine direkt in die Badebucht. Durch geschickte Einteilung kommen sich die Taucher und Schnorchler oder Schwimmer nicht wechselseitig ins Gehege. Am Strand gibt es genügend Liegen, Sonnenschirme und Paravents, man muss nicht frühmorgens mit Badetüchern reservieren. Eine Hotelumgebung ist nicht existent, man hat lediglich ein paar kleine Shops im Samaya und Lamaya Hotel, die aber die notwendigsten Dinge wie Sonnencreme, Souvenirs, Zigaretten usw. anbieten.
Es gibt eine engagierte Animationsmannschaft, die jedoch nicht aufdringlich agiert. Am Abend gab es in einem eigenen Atrium Abendunterhaltung, man wurde dadurch aber nicht in der Nachtruhe gestört. Es ist alles picobello sauber, es gibt genügend Liegen und man kann seine Hotelbadetücher so oft man möchte gegen Neue tauschen. Die Wasserqualität des Roten Meeres ist ausgezeichnet, im Pool haben wir uns kaum aufgehalten.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2008 |
Vorname: | Hans, Claudia und Lisa |