Rüdi W(36-40)Deutschland
Vor 2 Wochen • Verreist als Familie im Oktober 2025
Traumhafter Familienurlaub im Schnorchelparadies

Unser Zielflughafen war Hurghada, sodass wir nach Marsa Alam ein gutes Stück zurückzulegen hatten. Deswegen haben wir auf einen selbstständig gebuchten Privattransfer zurückgegriffen: Für 85 € wurden wir direkt und zügig zum Hotel gebracht – nach nur zwei Stunden statt der 3 Stunden der anderen Reisenden aus unserem Flieger, die mit dem Sammeltransfer deutlich später ankamen. Das war für uns ein echter Gewinn und könnte auch für andere Reisende ein wertvoller Tipp sein, um entspannt und ohne lange Wartezeiten im Hotel anzukommen. Die Hotelanlage ist hervorragend gesichert, mit kontrolliertem Zugang für Fahrzeuge und Fußgänger. Der Empfang in der Lobby war außergewöhnlich: Erfrischungstücher, Willkommensgetränke und ein persönlicher Empfang, als wären wir VIPs. Dank des frühen Transfers erreichten wir noch das Abendbuffet und konnten ein entspanntes Abendessen genießen. Unser Gepäck war bereits im Zimmer, das liebevoll mit Blumenblättern und Lichterkette dekoriert war – eine schöne Geste. Am Pool waren die Liegen zwar stets früh belegt (ab 7:00 Uhr mit Handtüchern reserviert), aber ein Mitarbeiter kümmerte sich immer sofort um Ersatz und organisierte dazu auch problemlos noch einen Sonnenschirm. Die Animation ist angenehm dosiert, ohne Dauerbeschallung, und es gibt auch keine aufdringlichen Verkäufe. Der Service am Pool und Strand ist immer exzellent: Die Kellner sind stets aufmerksam; wir mussten nie selbst zur Bar gehen. Der Aqua-Park mit etlichen Rutschen ist riesig und direkt am Hotel gibt es ein Riff, das zur Anlage gehört und wunderschöne Fische beherbergt. Hier konnten wir erste Erfahrungen im Schnorcheln sammeln und die Artenvielfalt bewundern. Auch Tauchen kann man vom Hotel aus. Das Abendessen und die Abendprogramme waren abwechslungsreich und stilvoll. Besonders beeindruckte uns die Hygiene: Ein Mitarbeiter kontrollierte regelmäßig die Temperaturen der Speisen mit einem Thermometer. Die gefürchteten Magen-Darm-Probleme blieben aus – das verwendete Wasser stammt von einem externen Mineralwasserlieferanten, der ausschließlich JAZ- und Steigenberger-Hotels beliefert, sodass man bedenkenlos alle Speisen und Getränke - sogar mit Eiswürfeln - genießen konnte. Die vom TUI-Reiseleiter empfohlenen Ausflüge waren jeden Cent wert. Besonders dankbar waren wir für die ehrliche Beratung („Der Delfin-Ausflug macht mit Ihrem Achtjährigen wegen der hohen Wellen wenig Sinn“). Stattdessen schnorchelten wir mit Seekühen und Meeresschildkröten – ein unvergessliches Erlebnis für die ganze Familie.

• Gut

• Restaurant & Bars

• Service

• Aktivitäten

Sehr geeherter Gast , Vielen Dank für Ihr Feedback. Die Jaz Hotel Group hat die Zusammenarbeit mit HolidayCheck derzeit ausgesetzt. Daher werden Gästebewertungen auf dieser Plattform momentan nicht vom Hotelteam beantwortet. Ihre Meinung ist uns dennoch sehr wichtig – bitte wenden Sie sich direkt an uns unter info@jazhotels.com.