Sehr schönes, nicht zu großes Familienhotel in der Coraya - Bucht, ganz in der Nähe des Airports Marsa Alam Wer auf schnelles (3g) Internet nicht verzichten möchte kauft sich am besten direkt am Airport Marsa Alam eine Simcard. Diese ist erhältlich direkt am Ausgang in allen erdenklichen Varianten, als Data Flat only oder kombiniert mit Gesprächsguthaben, was auch immer man will. Man gibt sein Telefon hin, die Karte wird eingesetzt, freigeschaltet, die Internetfunktionalität anhand einer beliebigen Website demonstriert und Bingo, man ist für die Dauer des Aufenthaltes online. Wir haten 7gb Flat für 31€. Das Hotel bietet auch 150mb wLan for free an, davon raten wir aber ab, zu teuer,zu instabil. Und zum Schluss noch ein herzliches Dankeschön an die fantastischen Leute von der Lobbybar rund um Hassan Ali. Ein jeder dieser Crew war freundlich, hilfsbereit, zuvorkommend, originell, witzig und absolut wohltuend bei aller Individualität. Euch vermissen wir am allermeisten, wenn auch, wie schon geschrieben, dieses Niveau an "Betreuung" nahezu überall herrschte. Also DANKE Hassan Ali, DANKE Mohammed, Ahmed, Ali, MoEMEN!!! Und wenn das jemand vom Hotel liest : richtet es bitte aus ;) Achja, falls im Restaurant Skulpturen aus Kürbis oder so gesichtet werden, wir haben den Künstler kennenlernen dürfen, ein toller Mensch und ein Genie, was Skulpturen aus materialien betrifft. Sein Name: Kamel, danke auch Dir mein Freund!
Kein Grund zur Klage in diesem Bereich, sehr sauber, sehr groß (Familienzimmer), schöner Balkon, schönes Bad, täglich zwei,drei Flaschen (je 0,6l) auf dem Zimmer - wir waren zufrieden.
Naja, was soll man hier schreiben? Hat es geschmeckt? Hat es. Waren die Getränke gut? Waren sie, soweit wir das getestet haben ;) War es ausreichend und vielfältig? Aber ja. Wo kann man was zu sich nehmen? Essen/Trinken im Restaurant und der Pool-/Beachbar, Trinken only in der Lobbybar zusätzlich bis Mitternacht. Danke! Bitte!
Zum Service lässt sich (auch nach unserem nun dritten Aufenthalt im Samaya) sagen, dass dieser in allen, wirklich allen Bereichen, absolutes Topniveau hat. Vom Gärtner über den Zimmerreinigungsservice, die Leute im gastronomischen Sektor, am Pool/Strand bis zum Management wird einem gefühlt jeder Wunsch von den Augen abgelesen, werden sich Dinge gemerkt, kleine Aufmerksamkeiten verteilt, freundliche Wünsche gewünscht und noch so viel mehr. Gesprochen wird sehr gut englisch und ausreichend deutsch.
Zugegebenermaßen liegt das "Madinat Coraya" nicht eben im Epizentrum der Partykultur. Empfehlenswert ist es aber gerade deshalb.Und zwar für all jene, die in gehobenem, freundlichen Ambiente bei erstklassigem Service entspannen wollen. Alle anderen begeben sich bitte nach Hurghada, die sind hier falsch ;)
Zwei Pools für die Größeren sind vorhanden und ein reiner Kinderpool, alle machten einen guten, sauberen Eindruck. Wir lagen am Strand, fast allein, es gab einen traumhaften Ausblick auf Wasser und Wellen. Die Liegen waren in diesem Bereich alle neu im Vergleich zum letzten Jahr. Die Animateure machten einen guten Job, wenngleich wir uns tagsüber nicht wirklich animieren lassen mussten. Lästig war es zu keiner Zeit, befremdlich allerdings, dass einer der Animateure aufgrund einer verlorenen Wette untereinander (so sagte man uns) 7 Tage lang eine große Pappe mit der Aufschrift "Idiot der Woche" umhängen hatte. Dies wünschte ich mir nach Hurghada geschickt zu einer für "sowas" empfänglicheren Klientel.
Dauer: | 2 Wochen im April 2015 |
Vorname: | Matthias |