Das Hotel bietet 143 komfortable und angenehm eingerichtete Zimmer,teilweise mit Meerblick, Poolblick, oder Gartenansicht. Das Hotel ist nach ägyptischen Standart sauber gehalten. Gäste:Deutsch,Österreich. Alter: gemischt von Baby bis zu Pensionisten All Inklusive Veranstalter TUI/Gulet bietet am Zimmer bei AI *1 Flasche Wasser bei Ankunft* diese kann man sich bei der Poolbar selber nachfüllen für´s Zimmer (Zähneputzen,trinken,Tabletten einnehmen ect) nach spätestens 3 Tagen kann man die Flasche entsorgen. Nehmt euch Alufahrradflaschen oder ähnliches mit die Ihr mit dem Wasserkocher auskochen könnt. Oder man kauft sich eine € 2,00 ( kann man auch im Supermarkt besorgen um weniger).
Sie verfügen über 2 Suiten, 123 Familienzimmer ca. 45 qm und 18 Standard-Zimmer ca. 37 qm. Alle Zimmer haben entweder einen Balkon oder eine Terrasse Klimaanlage, Telefon, Sat-TV, Badezimmer mit Dusche, Fön, Minibar, Safe,Wasserkocher, Tee & Kaffe am Zimmer. Nichtraucherzimmer sind auf Anfrage erhältlich. Die Familienzimmer verfügen über Schiebetüren trennen Erwachsene und Kinder Schlafbereich. Nach ägypt. Standart sauber. Wurden auch den ganzen Urlaub täglich mit Ihren typischen Handtuchtieren am Zimmer verwöhnt-einfach nett und schön anzusehen.
All-inclusive: Mahlzeiten in Buffetform Teatime mit einer Auswahl an Kuchen, Kaffee oder Tee am Nachmittag, alkoholfreie und lokale alkoholische Getränke von 10.00 bis 12.00 Uhr Al Boustan Restaurant: im Innenbereich *Nichtraucher* verfügt über eine geräumige Terrasse * auch hier wird geteilt in *Raucher - u. Nichtraucherzonen* Buffets zum Frühstück, Mittag-und Abendessen, mit "à la minute" Live-Cooking-Stationen. Frühstück von 6.30 bis 10.30 Uhr. Mittagessen von 12.30 Uhr bis 14.30 Uhr. Abendessen von 19.00 - 22.00 Uhr im Sommer und von 18.30 bis 21.30 Uhr im Winter. Soukkaria Bar: bietet alle Arten von Getränken Sabar Pool & Beach Snack Bar:Getränke und leichte Gerichte den ganzen Tag Ab 10.00 Uhr bis zum Sonnenuntergang. Wir frisch gekocht ( kleine Pizzen stehn in einigen Variationen zur Verfügung, Hühnersendwich,Burger....) alles sehr lecker für den Hunger zwischendurch. Einmal wöchentlich gibt es ein BBQ Abend am Pool - war auch sehr nett. Sonntags gibt es eine Küchenführung - Anmeldungen bei der Rezeption
Wir können uns nicht beschweren, das das Hotel zu 30 % belegt war - genossen wir die komplette Aufmerksamkeit des Personal´s. Sprachen: sehr viele können gut Deutsch sprechen, hing und wieder musst wir auf Englisch umsteigen - war sehr angenehm Arzt vorort, wurde nicht genutzt Wäscheservice wurde nicht genutzt Massage kann ich persönlich nicht weiterempfehlen - 45 Minuten € 41 ( Preis war in Ordnung, hatten in Ägypten schon weit bessere Massagen) Einmal wöchtenlich ging ein Mitarbeiter bei Pool/Strand durch und teilte gekühlte Frotte Erfrischungstücher aus Am Morgen 6 Uhr saß ich am Balkon, ein Servicemitarbeiter lief vorbei und fragte mich ob ich einen Kaffee möchte, ein paar Minuten später wurde dieser prompt geliefert.....respekt!
Das Iberotel Samaya Resort liegt in einer privaten Bucht Madinat Coraya nur 5 km vom Marsa Alam International Airport ( in den 2 Wochen flogen 2 Flugzeuge genau darüber hinweg-ansonsten kein Fluglärm) An das Samaya (Gästestruktur Deutsch/Österreichisch) schließt noch das Iberotel Lamaya ( Gästestruktur gemischt), Sol y mar el dar el Madina(Gäste:vorwiegend Italienisch), Bravo Club (vowiegend Italienisch) & das wunderschöne Coraya Beach (Gäste gemischt). Samaya ist das kleinste von diesen Hotel und liegt im südlichen Teil der Bucht. Sandstrand direkt vorort - kein Zustritt ins Meer ( mehr darüber zu lesen unten). Einkaufsmöglichkeiten - direkt vorort. Ausflüge werden angeboten-keinen genutzt,da wir zum tauchen &schnorcheln waren.
Ein kleiner Strand bietet Ruhe- da alles abgesperrt ist, ist hier der Zutritt zum Meer verboten- das ist auch gut so, da das Riffdach fast die ganze Bucht umsäumt.( Sehr konsequent der Beachboy, beim erstenmal am Riffdach laufen gibt es eine Verwarnung, beim zweiten Mal € 100, das ist einfach Spitze) Dazu gibt es die Alternative ,gleich ums Eck, ist ein Steg über das Riffdach, der für alle Eintritt in die schöne Unterwasserwelt zuläßt ohne das Riffdach zu gefähren. Tipp: Nordseite ist um einiges schöner zu beschnorcheln & tauchen. Wir hatten das Glück das einmal pro Woche Delphine und Adlerrochen unsere Bucht besuchten:) Morgen´s um 6 Uhr ist es am schönsten zu schnorcheln. Wer gerne vom Sandstrand ins Wasser möchte, sollte das Coraya Beach buchen. Animation: das was wir mitbekommen haben ( keine Poollieger) war super. Internet: halbe Stunde € 4 Sauberkeit war vollkommen in Ordnung. Tauchbasis Coraya Divers ist ein paar Minuten entfernt - kann man ohne weiteres als sehr gut organisiert,hilfsbereit und kompetent weiterempfehlen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Gabriele |