Ines (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 3 Wochen • Strand
Wir kommen wieder - versprochen

Wir sind Wiederholungstäter im Samaya, und dies bereits zum 6. mal. Das Hotel ist etwas in die Jahre gekommen und nicht gerade ein Luxushotel. Man ist eben in Ägypten. Trotz allem wird ständig geputzt und repariert auch bei über40 Grad. Man fühlt sich hier sofort wohl und wirklich alle Angestellten sind nur darauf bedacht dem Gast einen angenehmen Urlaub zu ermöglichen. Daraus resultieren auch die vielen Stammgäste. Positiv ist auch die Gästestruktur - es wird deutsch gesprochen. Gäste sind hauptsächlich aus DE und AT. Es gibt nur sehr sehr wenige Gäste aus Russland, diese fallen aber nicht auf. Man muss schon genau zuhören um diese Gäste zu erkennen. Eine Bitte an das Hotel - Schützt das Riff. Das Riff ist das Kapital der Bucht Leider kommt es immer wieder vor, dass Touristen über das Riffdach laufen und Unverständis zeigen, wenn man sie anspricht. In DE geht viel über Strafen die den Geldbeutel betreffen. Warum nicht auch hier? Das würde sich rumsprechen und die "Riffläufer" werden bestimmt weniger.

• Gut
  • Zimmer sind sehr geräumig. Die Betten haben sehr gute Matratzen.

• Das Essen ist Schmackhaft und besonders die Themenabende. An diesen Abenden haben die Kellner auch immer besondere Kleiderordnung. Es ist immer ein "Augenschmaus" die Jungs mit "Galakleidung oder Galabea zu sehen. Wer hier immer noch Pommes oder Nudeln jeden Abend essen muss tut mir leid. Für die Gäste, welche über zu fades Essen meckern ein Tipp- nachwürzen. Es steht alles da.

• Wie bereits beschrieben, jeder Angestellte im Hotel ist um das Wohl der Gäste besorgt. Die Gärtner, welche Stundenlang Unkraut zupfen sind immer freundlich. Die Zimmerboys machen einen tollen Job. Auch wenn einmal keine Handtuchfiguren auf dem Bett sitzen, die Zimmer sind immer sauber und die Wäsche wird ständig gewechselt. Die Jungs aus dem Restaurant sind alle sehr gut. Haben immer ein Lachen im Gesicht und sind immer gut drauf. Danke nochmals an Ali, Alaa, Barraka.....

• Toll ist der kurze Transfer vom Flughafen Marsa Alam (ca. 10 Minuten). Obwohl der Flughafen in unmittelbarer Nähe ist bekommt man vom Flughafen nicht viel mit. Wer dieses Hotel bucht sollte wissen, hier kann man nur Schnorcheln und Tauchen. So einfach zum Strand und dann einfach über den Sand ins Meer ist hier nicht direkt möglich. Dazu muss man ca. 600 m am Strand in die Bucht hinein laufen. Schnorchler und Taucher finden am Hotelstrand einen Luxuseinstieg über 2 Treppen direkt ins Meer und damit auch direkt am Riff.

Liegen sind immer ausreichend vorhanden, so dass die Unsitte der Belegung von Liegen morgens um 6 Uhr entfällt. Natürlich wird es immer wieder solche Gäste geben, ist hier aber nicht notwendig. Der Pool hat angenehme 27 Grad.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:3 Wochen im Juni 2015
    Vorname:Ines

Sehr geehrte Gäste, vielen Dank für Ihre kritischen und motivierenden Kommentare, die wir über HolidayCheck bekommen haben. Diese sind für uns eine wichtige und positive Unterstützung in unserem Bestreben, unseren Service für Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Wir wurden in unseren bisherigen Anstrengungen durch folgende Auszeichnungen [Holidaycheck & Travel Life awards] bestätigt. Wir verstehen diese Auszeichnungen als Verpflichtung zu einer weiteren Verbesserung unseres Service in 2015. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und nochmals vielen Dank für das Feedback, dass wir von Ihnen bekommen haben. Mit freundlichen Grüßen Ashraf Ayed General Manager