Steffi (41-45)
Verreist als Familie • Februar 2009 • 2 Wochen • Strand
Wir kommen wieder

Gut

Kleine familiäre Anlage bestehend aus mehreren Gebäuden mit 3 Stockwerken, zu unserer Zeit war die Anlage nur zu ca. 50 % belegt und dies hauptsächlich mit deutschen Gästen, einige polnische und wenige russische Gäste. Liegen und Sonnenschirme waren zu jeder Zeit ausreichend vorhanden, die Unsitte des "Reservierens mittels Handtüchern" haben wir glücklicherweise nicht erlebt. Das All-Inklusive-Programm beinhaltete Frühstück, Mittag, Abendessen sowie Snacks, jegliche Getränke und lecker Eiscreme.

• Die Größe der Zimmer ist ansprechend, das Kinderzimmer allerdings schon sehr klein und etwas in die Jahre gekommen (Matratze war durchgelegen, die Wand bräuchte mal ein bisschen frische Farbe). Wir hatten das Glück ein Zimmer zur Meerseite zu bekommen, der Ausblick war einfach nur ein Traum! Minibar war vorhanden, allerdings nicht AI, die Preise für die Getränke in der Minibar waren glattweg unverschämt (2 kleine Flaschen Wasser 20 Ägypt. Pfund = 3 €, die kohlesäurehaltigen Getränke waren noch teurer), also wie schon in der vorhergegangenen Bewertungen beschrieben Flaschen aufheben und nachfüllen. Die Reinigung der Zimmer war hervorragend, wir hatten in den 14 Tagen jeden Tag eine andere Handtuchfigur auf dem Bett. Handtuchwechsel und Bettwäschewechsel völlig o. k. Leider gab es auf der Terrasse nur 2 Sitzgelegenheiten, hier wäre noch eine Verbesserung entsprechend der Belegungszahl möglich.

• Gut
  • Es gibt in diesem Hotel ein Hauptrestaurant und eine Strandbar. Wer gern Pizza und Co. mag, ist zum Mittag an der Strandbar gut bedient. Wir haben allerdings das Hauptrestaurant schon aufgrund der großen Auswahl an frischen Salaten bevorzugt. Die Auswahl der Speisen war nicht unbedingt umwerfend, was aber aufgrund der Gästeanzahl (zwischen 60 und 50 Gästen) auch nicht zu erwarten ist. Wir haben immer was leckeres gefunden und wenn man wirklich mal weder Fisch noch Huhn noch Rind mochte, gab es immer noch die "Pasta-Station", wo man sich die Zutaten für sein Nudelgericht nach Wunsch zusammenstellen konnte. Sauberkeit auch hier im Restaurant hervorragend. Die Salate waren immer frisch und in einer großen Auswahl (mit vielen verschiedenen Salat-Saucen/Dressings) vorhanden. Auch gab es eine Kinderecke und eine orientalische Ecke. Prima auch das Obstangebot, ansprechend und ausreichend, selbst frische Erdbeeren waren jeden Tag zu haben. Lecker auch das Kuchenbüffet.

• Im Samaya ankommen heisst: Der Urlaub beginnt, freundlicher und zügiger Check-In, Zimmerwünsche wurden berücksichtigt. Der Service im Hotel ist (wie schon in anderen Bewertungen beschrieben) nicht zu toppen. Hier werden einem die Wünsche förmlich von den Augen abgelesen. Hervorragend auch der Service im Restaurant, unser Kellner hat es sogar fertiggebracht uns ein paar Takte Arabisch beizubringen. Jeder im Restaurant war stets um das Wohlbefinden der Gäste bemüht, die Köche waren stets gut gelaunt und immer zu einem Späßchen aufgelegt.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich in der wunderschönen Coraya-Bay, dass rundherum nix ist, weiß man, wenn man die Katalogbeschreibung liest, für Ruhesuchende ideal und trotzdem hat man die Möglichkeit zu einem ausgedehnten Spaziergang auf dem sogenannten "Joggingpfad" der sich über ca. 1, 5 km erstreckt, er beginnt (oder endet) am Samaya und endet am Coraya. Der Steg vorm Lamaya ist in null-komma-nix zu erreichen und auch ein Spaziergang bis zur Badebucht ist kein Problem (ca. 300 m). Transferzeit zum Hotel schlappe 10 min., trotzdem keine bzw. kaum Belästigung durch Fluglärm. Ausflugsmöglichkeiten bieten zum einen die Reiseveranstalter, Schnorchel- und Tauchtripps sind über die in der Bucht ansässige Tauchbasis "Coraya-Divers" super möglich. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibts in den Hotelanlagen. Die abendlichen Shows im Samaya waren super! Die Tui-Buddies haben hier ganze Arbeit geleistet. Ein ganz großes Plus der Coraya-Bay ist das herrliche Hausriff. Wir waren nun bereits das 6. Mal in Ägypten, aber die Unterwasserwelt hier war ein Traum. Selbst einen Delphin haben wir in der Bucht angetroffen.

Hier ein großes Dankeschön noch mal an alle Buddies! Sie waren immer mit einem großen Sport-Freizeit-Angebot für die Gäste da ohne dabei aufdringlich zu sein. Wir waren eher die (sehr) faulen Urlauber, fühlten uns aber nie durch die Animation genervt, man wurde gefragt, aber nicht genötigt etwas zu tun (das Sportangebot reichte von Aquafitness über Bogenschießen, Dart, Nordic-Walking, Terraband, Bellykiller und vieles mehr). Leider fehlte es zu unserer Reisezeit etwas an den Maxis (das sind die 7-12-jährigen), war für unseren Sohnemann daher manchmal etwas langweilig, aber dafür kann ja keiner was. Kinderclub hat er daher kaum genutzt. Es war aber eine Wohltat zu beobachten, wie liebevoll die kleineren (Minis) hier betreut wurden. Wie oben schon erwähnt Liegestühle, Sonnenschirme sowohl am Strand als auch am Pool immer ausreichend, bei Bedarf stets frische Badetücher. Der Strand direkt am Hotel ist halt nicht so der Renner, da man hier nicht mal so richtig die Füße ins Wasser stecken kann (ist durch ein Seil abgesperrt), aber wenns zum Schutz des Riffes beiträgt, toleriert man auch das.

Dauer:2 Wochen im Februar 2009
    Vorname:Steffi