Wolfgang (41-45)
Verreist als Familie • August 2010 • 1 Woche • Strand
Wunderbarer Urlaub

Die Hotelanlage hat eine überschaubare Größe und aufgrund seiner Architektur wirkt die Anlage angenehm aufgelockert. Alles ist absolut gepflegt. Ständig wird geputzt und an den Grünanlagen gearbeitet. Im Hotel waren überwiegend Deutsche und Österreicher, war man schon an den Handtüchern auf den Liegen ab 8 Uhr morgens erkennen konnte. Wer eine Liege ergattern will, muss also früh aufstehen. Aber das kann man ja nicht dem Hotel ankreiden. Wer dem Personal mit einem Lächeln begegnet und die Angstellten nicht wie Dienstboten behandelt oder ignoriert, wird nicht nur ein Lächeln zurückbekommen, sondern Freunde gewinnen.

• Unser Familiezimmer hatte eine ausreichende Größe, war in einem guten Zustand und immer sauber. Durch die große Fensterfläche zum Balkon hatten wir einen fantastischen Meerblick! Es gibt Telefon, einen Fernseher, Wasserkocher, Fön und Zimmersafe.

• Gut
  • Es gibt ein reichhaltiges Frühstücksbuffet. Das Abendessen im Restaurant ist abwechslungsreich und sehr reichhaltig. An mehreren Stationen wird vor Ort gekocht und gegrillt, so dass man hier immer frische Speisen auf dem Teller hat. Insgesamt sind die Speisen eher europäisch orientiert, aber es gab auch immer eine orientalische Ecke, die man einfach probieren muss :-) Sauberkeit und Hygiene wird groß geschrieben. Ein Knackpunkt sind die Getränke beim Abendessen: Das erste Getränk wird zwar sehr schnell serviert (in recht kleinen Gläsern). Dann aber dauert es sehr lange, bis man "Nachschub" bekommt. Daher sind wir schnell dazu übergegangen, uns die Getränke selbst zu holen. An der Lobbybar war die Bedienung etwas ruppig, arabischer Charme eben. Die alkoholischen Cocktails sind nicht gerade der Hammer, aber unser Sohn hat alle alkoholfreien durchprobiert und für sehr gut befunden :-) Das ägyptische Bier sollte nicht mit dem deutschen verglichen werden: Es schmeckt zwar nicht schlecht, ist aber sehr dünn. Gut ist die Idee, in jedem Bereich einen Trinkgeldkasten aufzustellen, dessen Inhalt an alle Angestellten verteilt wird. So muss man sich als Gast darüber keine Gedanken machen.

• Das Personal war angefangen vom Gärtner bis zur Rezeption ausgesprochen freundlich. An der Rezeption spricht man ein sehr gutes Deutsch. Auch die Kellner verstehen etwas Deutsch bzw. Englisch und sind immer für ein Späßchen aufgelegt. Man ist sehr bemüht, dass sich die Gäste wohlfühlen. Wir wurden in den ersten beiden Tagen mehrfach gefragt, ob alles in Ordnung sei. Die Zimmer wurden gut gereinigt, Handtücher täglich ausgetauscht, wenn man sie, wie in Hotels üblich, auf den Boden geworfen hatte. Eine besonders schöne Geste ist die Handtuchkunst, von der es hier schon einige Fotos gibt. Die Koffer werden ins Zimmer gebracht und vor der Abreise auch dort wieder abgeholt.

• Gut
  • Das Hotel liegt unmittelbar am Meer. An dem kleinen extra angelegten Hotelstrand kann man allerdings nicht ins Wasser, denn dort werden die Korallen geschützt. Zum großen Strand sind es etwa 400 m. Er ist für alle Hotels der Anlage "Madinat Coraya" offen, d.h. auch wir hatten jedesmal Liegen und einen Sonnenschirm. Wer hier in einer Bewertung schreibt, das Wasser seit 100 m vom Strand entfernt, sollte einmal in einem Lexikon den Begriff "Gezeiten" nachschlagen! Am Roten Meer gibt es Ebbe und Flut, was dann eben bedeutet, dass bei Ebbe das Wasser etwas zurückgezogen ist. Im Hotel gibt es einen kleinen Souvenirladen, der Verkäufer ist sehr freundlich und absolut nicht aufdringlich. Weitere Einkaufsmöglichkeiten sind vor und im Nachbarhotel Lamaya. Dort gibt es auch ein Spa und eine Bank. Einziger Nachteil: In der Umgebung gibt es absolut nichts. Wenn man keine Ausflüge über den Veranstalter bucht, hat man nur die Möglichkeit, mit Taxi oder Hotel-Shuttle-Bus in die nächstgelegene Stadt El Quseir (ca. 70 km) zu fahren.

Dauer:1 Woche im August 2010
    Vorname:Wolfgang