Matthias (41-45)
Verreist als Familie • April 2010 • 1 Woche • Strand
Wunderschöner Familienurlaub an Ostern

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir sind heute von unserem einwöchigen Familienurlaub ( 2 Erwachsene und ein Kind) aus dem Iberotel Samaya zurückgekehrt und waren rundum zufrieden. Eine schöne, kleine und überschaubare Familienanlage an einer traumhaften Bucht mit wunderschöner Unterwasserwelt und größtenteils noch intaktem Hausriff gelegen. Ich möchte einige Punkte aus unserer Sicht richtig stellen: - Es gab keine Probleme mit "Bettwanzen", sondern das Nachbarhotel "Lamaya" war überbucht, so dass Gäste im Samaya untergebracht wurden. Diese waren darüber übrigens in keinster Weise enttäuscht, da Ihnen das Hotel Samaya nach eigenen Aussagen, auf Grund der familiären Atmosphäre, deutlich besser gefallen hat als die wesentlich größerer Anlage des Lamaya. - Die "Jungs" vom Frühstück waren die Gleichen, wie vom Mittag- und Abendessen, auch wenn für uns einige Ägypter untereinander schwer zu unterscheiden sind. Wir haben Trinkgeld (Kellner) nur bei der Abreise gegeben und wurden sehr aufmerksam, nett und häufig von kleinen Späßchen untermalt bedient. Wir haben jedoch auch Gäste beobachtet, die Kellner im Urlaub wohl eher als "Laufburschen "ansehen und diese entsprechend behandeln. Dass die Kellner diesen Gästen gegenüber etwas reservierter auftraten kann man wohl keinem verdenken. - Das Essen war weder "lauwarm" noch "roh". Es war realativ abwechslungsreich. Es gab sogar zwei "A-la-minute-Grills" an denen die Speisen vor dem Auge "live" zubereitet wurden. Man darf einfach nicht vergessen, das es in der Region "Marsa Alam" einfach keine Infrastruktur gibt. Um die Coraya-Bucht gruppieren sich die 5 - 6 Hotels und sonst ist dort wirklich nur Wüste. Jedes Salatblatt, jede Melone und jede Apfelsine muss umständlich importiert werden. Über solche Gegebenheiten sollte man sich dann doch vielleicht vor seinem Urlaub informieren. Dass Schweinefleisch aus religiösen Gründen nicht angeboten wird sollte auch jedem klar sein. Vor diesem Hintergrund hat die Quanti- und Qualität des Essens vier Sternen entsprochen. Dass Milch auf dem Tisch bei 28 Grad Cesius schnell "kippt" sollte man auch schon mal gehört haben. Auch hier waren die Kellner sehr bemüht und sind permanent mit einer frischen Milchtütet von Tisch zu Tisch gelaufen. - Das Hotel war an Ostern von ca. 40% Osteuropäern gebucht. Neben Russen auch viele Gäste aus Tschechien, Ungarn und Polen. Ebenso wie Gäste aus Frankreich der Schweiz und natürlich Deutschland. Wir haben uns oft mit Schweizern und Franzosen beim Volleyball unterhalten und gerade festgestellt, dass die Klischees aus dem Primatenfernsehen (RTL2 und Konsorten) eben genau NICHT zugetroffen haben. Die Osteuropäer - meist auch mit Ihren kleinen Kindern unterwegs - waren wirklich völlig unauffällig. So, es ärgert mich einfach, wenn ich einen solchen Quatsch hier lesen muß. Das Hotel ist für ein, zwei Wochen wirklich zu empfehlen - jedoch ausschließlich für Familien mit Kindern, die keinen großen Wert auf einen schönen Sandstrand legen. Wir werden bestimmt wieder kommen. Sollten Sie sich für diese Region interessieren, bereisen Sie Marsa Alama jedoch möglichst zeitnah, da in naher Zukunft massivste Bauvorhaben in der Region geplant sind. Es soll wohl zu einem zweiten Hurghada ausgebaut werden, womit sich die Ursprünglichkeit der Region dann wohl erübrigt hätte. Leider. Wenn Sie noch Fragen zu der Anlage haben können Sie mich jederzeit per Mail kontaktieren.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im April 2010
    Vorname:Matthias